Чуть больше года назад я стала мамой . И как для любой другой мамочки, конечно же, мой ангелочек – самый красивый, самый умный, самый развитой! Только МОЙ сынок умеет так задорно смеяться, так хитроумно шкодничать, с таким аппетитом кушать и так сладко спать!
Естественно, что ко всем радостям материнства, добавляется множество забот-хлопот и вопросов. И вот как со всеми этими заботами в условиях одного отдельно взятого государства, то есть Хорватии, справляться? Вот только первое, что пришло в голову: В какой садик-школу-институт отдать, как лечить, как отдыхать, как воспитывать ребенка би-лингву (а то и три-лингву); оформлять ли два гражданства, или оставить какое-то одно?; крестить ребенка или нет (и в какой вере) и вообще, есть ли различия в воспитании детей в России и Хорватии? и еще очень много всего!
Я так полагаю, что среди форумчан есть родители детей самого разного возраста. И, может быть, обмен опытом именно в этой области был бы очень полезен. Некоторых тем (здоровье, образование) уже касались на форуме, но это было вообще, а не конкретно по теме детей. Поэтому я надеюсь, что мое сообщение заинтересует многих, и уважаемые администраторы, может быть, даже откроют отдельную тему, посвященную вопросу рождения и воспитания детей в Хорватии.
Конечно же, к участию в разговоре я приглашаю не только мам, но и уважаемых пап, а также тех, для кого слово «роддом» пока еще несколько абстрактно (ведь нормальное течение жизни предполагает, что «все там будем»! ).