Сегодня 1 декабря и мне хочется поздравить всех наших форумчан с наступлением зимы!
О зиме в Хорватии известно очень немного. В интернете трудно найти хоть какую-нибудь мало-мальски подробную и интересную информацию на эту тему.
Предлагаю всем нашим хорватским форумчанам и тем, кто имел опыт поездок в Хорватию зимой, здесь делиться с нашими пользователями интересными фактами из жизни зимней Хорватии.
А те, кто еще не имеет подобного опыта, но хочет узнать побольше об этом загадочном периоде в жизни "пляжной" страны - пишите ваши вопросы, не стесняйтесь! Всегда будем рады помочь!
Начнем.
На нашем сайте опубликован фотоотчет о нашей с Rujan-ом поездке на горнолыжный курорт Platak.
Больше всего, меня лично, поразил контраст, когда путешествие из лета в зиму совершается в течении каких-то 40 мин, если считать время поездки из Опатии на Платак. Удивило и количество белого, пушистого снега, потрясающий вид на море с заснеженных гор и сказочная красота горного зимнего пейзажа.
Учитывая, то, что Опатия является одним из немногочисленных хорватских курортов, которые работают круглогодично, мне представляется очень интересным вариант отдыха в этом субтропическом городе, с возможностью совершать поездки в район Горского Котара в настоящую зиму. Туристы могут посетить городки Дельнице и Фужана, побывать в национальном парке Рисняк, покататься на горных лыжах на курорте Платак.
Как вам такая идея?