Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Роды в Хорватии, Истрии...

Отдых, путешествия и достопримечательности на полуострове Истрия. Города: Пула, Ровинь, Пореч, Умаг, Врсар и т.д.

Сообщение mmog275 » 21 апр 2012, 17:16

Здравствуйте, у меня такая ситуация, что в ожидаемое время родов буду находиться в Хорватии, а если точнее, то в Ровине. Не поможете советом и информацией про то, как происходит это дело и есть ли врачи или надо ехать еще куда-то из Ровиня..., короче, к кому обращаться и с чего начинать? Я не гражданка Хорватии и не претендую ни для себя, ни для ребенка.
mmog275
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Роды в Хорватии, Истрии...

Сообщение Mikina » 21 апр 2012, 21:16

Вся Истрия, как правило, рожает в Пуле, в городской больнице. Частных клиник, принимающих роды в Истрии, я не знаю. Если вдруг час Х настанет именно в Ровине, обратиться надо будет на станцию скорой помощи откуда Вас и отправят в Пулу. Но будьте готовы и к тому, что скорую Вам не дадут и предложат самим доехать до Пулы.
То, что Вы "не претендуете на гражданство", никакой роли не играет, Вам же обязаны оказать экстренную медицинскую помощь. Наличие или отсутствие страховки - вот существенный вопрос, способный повлиять на стоимость родов и последующего пребывания в роддоме с малышом (как правило, 3-4 дня).
От себя лично еще бы посоветовала разузнать еще в России насчет тех документов, которые нужно будет оформить на ребенка, чтобы не было проблем при возвращении на родину в расширенном составе.
Ну и УДАЧИ ВАМ, чтобы все прошло хорошо!
Mikina
Эксперт

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Rujan » 21 апр 2012, 22:59

Mikina писал(а):Вам же обязаны оказать экстренную медицинскую помощь. Наличие или отсутствие страховки - вот существенный вопрос, способный повлиять на стоимость родов и последующего пребывания в роддоме с малышом

mmog275, это очень важно! Проверьте, покрывает ли Ваша страховка для выезда за рубеж медицинские услуги для рожениц. Лучше переплатить за страховку, чем в случае наступления момента Ч оказаться в ситуации необходимости платить за все медицинские услуги.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение mmog275 » 22 апр 2012, 16:44

А каков разброс цен, если платишь самостоятельно?
mmog275
Новичок

Сообщение Elinika » 23 апр 2012, 00:58

Роддом еще есть в Риеке. Обычно, живущие в Истрии, будущие мамы планируют заранее, в каком роддоме будут рожать. Соответственно, в него и берут направление у местного гинеколога. Я выбрала в свое время Пулу, живу в Умаге. Ехали "срочно" на своей машине, в скорую даже не обращались. От Умага час на машине, от Ровиня и того ближе. Думаю, что вам заранее надо позаботиться о всех документах, побывать предварительно у гинеколога в "доме здравля" в Ровине, чтобы когда прийдет время, быть готовой. Я слышала, что в этом году какие-то изменения с обслуживанием по медстраховке. Раньше все обращались в скорую, а в этом году это под вопросом. Поэтому, проясните все вопросы заранее. Удачи!
Аренда апартаментов в Умаге, п-ов Истрия - http://apartamenti-umag.umi.ru
Elinika
Эксперт

Страна: Croatia (hr)

Сообщение mmog275 » 02 июн 2012, 13:26

А вот, кстати, мне очень хвалили клинику в Риеке..., а от Пулы очень и очень отговаривали...., и кстати, не подскажите, каким образом мне найти этого акушера-гинеколога в Ровине, у которого направление брать и надо ли мне его брать...., потому как я иностранка и, как выяснилось, международная страховка из России не покрывает вопрос родовспоможения???? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
mmog275
Новичок

Вернуться в Истрия