Добрый день!
У меня такой вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь.
У наших друзей куплена квартира (апартаменты) во Врсаре. Они там сейчас не живут, пока в Украине решают вопросы связанные с переездом. Квартира пустует. Предложили нам отправить нашего ребенка (девочка 5 лет) с бабушкой туда пожить на пару месяцев. Мы с мужем тоже поехать в этом году не можем, у мужа проблемы на работе.
Мы просто загорелись этой идеей! Ребенок побудет на море, которое так любит, бабушка тоже развеется, она у нас очень активная, любит новые места. Правда в Европу еще не разу не ездила. Мы их в Крым к родителям мужа каждый год отправляем.
Простите за лишние подробности, перехожу к теме.
Как нам быть с визами, насколько я поняла, что для граждан Украины они в этом году не нужны? Смогут ли они там адаптироваться? Мы сами в Хорватии не были, да из Европы ездили только в Болгарию, так что хотелось бы узнать насколько хорватский язык схож с русским, украинским? Смогут ли они там объясниться с местными? Дочка уже неплохо болтает по английски (изучаем с 3 лет), а бабушка не слова.
Есть ли во Врсаре какие-нибудь детские развлечения? Где можно купить фрукты? В магазинах или лучше на рынке? Какое там море, есть ли песчаный пляжик для купания с детьми?
Ну все. Итак вас вопросами завалила Простите
Проблема в том, что наши приятели, чья квартира, сейчас срочно уехали по делам в Москву, а мне так хочется скорее все узнать. Если не затруднит, пожалуйста напишите пару строк.
Ой и еще вопросики! Может ли кто-нибудь их там в аэропорту встретить? Как я понимаю это - Пула. Или нужно брать такси. И еще экскурсии интересуют. Прогулки на лодках и др. Подскажете?