Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Приколы Хорватии

О Хорватии и не только, обо всем и ни о чем

Приколы Хорватии

Сообщение Odessit » 09 май 2012, 01:06

Здравствуйте дорогие форумчане.
Предлагаю завести и развивать новую тему "Приколы Хорватии".
Основные направления: смешные истории из жизни, казусы и проишествия, повлекшие юмористические последствия, и многое другое, что может вызвать смех и улыбки на лицах людей.
Ведь как говорят в Одессе, а там не обманывают, юмор, продлевает жизнь, а кроме того, наполняет её счастливыми минутами. :-)
Odessit
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Приколы Хорватии

Сообщение Odessit » 09 май 2012, 01:12

Приходит обеспеченный турист из России к владельцу апартаментов в Хорватии смотреть жилье. Владелец показывает: «Вот здесь гостиная, вот здесь веранда, вот здесь санузел с душевой кабиной и пройдя по длинному коридору мы попадаем в КУХНЮ-СПАЛЬНЮ !!!». Осмотрев это уникальное помещение, где уютно разместилась двуспальная кровать упирающаяся в кухонную мебель, холодильник и еще одна небольшая кровать, свет в КУХНЮ-СПАЛЬНЮ с улицы попадал через маленькое техническое окошко. Наступила минутная тишина. Недолго поразмыслив, турист сказал только одну фразу: «Хорошо что КУХНЯ-СПАЛЬНЯ, а могла же быть СПАЛЬНЯ-ТУАЛЕТ».
P.S. Мы люди видавшие разные проекты, но в этом случае, турист так и не понял, как можно использовать КУХНЮ-СПАЛЬНЮ обустроенную в закрытом помещении без вентиляции и окон.
Odessit
Партнер Adrionik

Re: Приколы Хорватии

Сообщение Hunter » 09 май 2012, 13:05

Odessit писал(а): Недолго поразмыслив, турист сказал только одну фразу: «Хорошо что КУХНЯ-СПАЛЬНЯ, а могла же быть СПАЛЬНЯ-ТУАЛЕТ».

;;-)))

Встречалось мне еще такое архитектурное решение:
Апартаменты просторные, светлые, все супер! Только небольшая деталь...
Окошко из туалета в одном из апартаментов, которое в 99.9 % случаев выходит на улицу, было обращено в общий коридор. :sh_ok:
Т.ч. соседи туристы, проживающие в других апартаментах, проходя по коридору периодически могли насладится жизнеутверждающими ароматами и звуками. :hi_hi_hi:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Приколы Хорватии. Побелка деревьев.

Сообщение Odessit » 16 май 2012, 18:44

Вот такую интересную картину наблюдал, в период весенней побелки деревьев.
На соседних участках деревья были побелены традиционно, снизу.
Вложения
DSC09514.JPG
Odessit
Партнер Adrionik

Приколы Хорватии. Побелка деревьев.

Сообщение Rujan » 18 май 2012, 11:15

Odessit писал(а):Вот такую интересную картину наблюдал, в период весенней побелки деревьев.

Это из серии "Нарочно не придумаешь!". :-ok-: :ya_hoo_oo: :co_ol:
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение ibra » 20 ноя 2012, 14:32

Вот еще один необычный случай из хорватской жизни. Мои знакомые мне уже намекнули, что это из серии рассказов Мюнхгаузена...Сегодня кто-то охотился рядом с нашим домом, раздался страшный грохот, и к нам на балкон свалился подстреленный фазан
ibra
Эксперт

Сообщение Hunter » 20 ноя 2012, 14:47

ibra писал(а):к нам на балкон свалился подстреленный фазан

:cry_ing: "Птичку жалко..." (с)

Вы его сами съели ли охотнику вернули?
Hunter
Администратор

Сообщение ibra » 20 ноя 2012, 15:00

Охотиться в населенном месте нельзя - так что, охотник не появился...Я отдала родственнику, который сумеет его приготовить...Птичку действительно жалко - мы несколько дней назад на него любовались, как он гулял по дорожке около нашего дома...А мне теперь балкон мыть и сетку на балконной двери менять - фазан ее пробил
ibra
Эксперт

Сообщение Hunter » 20 ноя 2012, 15:16

ibra писал(а):Птичку действительно жалко - мы несколько дней назад на него любовались, как он гулял по дорожке около нашего дома...

Да уж... Действительно странная и грустная история. Я не слишком одобряю охотников. Могу понять, когда охотятся, чтобы добыть себе пропитание, а не так из спортивного интереса... :-(
У нас тут на Истрии никогда не сталкивался с таким поступком местного жителя. Частенько вижу в Ровине спокойно гуляющих фазанов, зайцы почти каждый день попадаются, когда еду домой с работы поздно вечером. И никто на них никогда не пытается охотиться. У нашей сотрудницы Саманты муж заядлый охотник, так он строго-настрого соблюдает все правила, до малейшей мелочи и говорит, что у них в охотничьем обществе все такие, как он. Если вдруг кто-то что-то нарушит - в момент выгонят с треском, отберут членский билет и лицензию.
Видать все-таки и в Хорватии попадаются уродцы. :ne_vi_del:
Hunter
Администратор

Сообщение masterpek » 20 ноя 2012, 18:20

В последнюю или предпоследнюю пятницу октября, точно не помню, где-то после обеда началась гроза, да с таким громом, что казалось, что дом ходуном ходит. Я еще подумал, ничего себе октябрь, осень на дворе, а гром как летом. Вдруг погас свет, ну вот думаю, посмотрел новости, прилег на диван, взял в руки планшет и смотрю почту в интернете (он у меня работает через VIP симку). Как вдруг, как мне показалось, в доме кто-то выстрелил из ружья дуплетом, меня от неожиданности аж подбросило наверное на метр над диваном, краем глаза увидел вспышку и дым. Первая мысль была, что в дом залетела шаровая молния и взорвалась.
Когда пришел в себя пошел смотреть что это было. Гляжу, возле входной двери, электрощиток, где находятся пробки и автоматы, открыт и почти все автоматы выключены, т.е сработала защита и это, заметьте, при отключенной электроэнергии. Тогда до меня дошло, что разряд молнии где-то попал в кабель, поэтому-то и сработала защита сети, видимо было сумасшедшее перенапряжение. Проходит час, два, три, уже темнеет, а света все нет. Беру пробник лезу в щиток, определяю - напряжение есть, а пробок запасных нет. Ну, дело техники и через пару минут у меня в доме свет. Выглянул на улицу, темень кромешная, во всех Баричах нет света. Как оказалось, я был прав, молния попала в землю, обесточив при этом все дома и сожгла все телефонные и интернет кабели. Люди больше суток сидели без света и удивлялись, как так, ни у кого нет света, только у одного русака! Просто ни кто не допетрил, что надо проверить пробки, ждали электрика, а он, как водится в Хорватии, никуда не торопится! Телефонные кабели переложили только через неделю. Вот такая история.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
masterpek
Мастер

След.

Вернуться в Наше общение