Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Сжигание мостов в России (опрос)

О Хорватии и не только, обо всем и ни о чем

Сообщение UppS » 15 июн 2011, 12:21

Вопрос к тем, кто рассматривает Хорватию как свою вторую (первую?) родную страну: вы сожгли или планируете сжечь за собой свои «российские мосты»? Т.е. продать все, что имеете (-ли) в России, отрезав пути к возвращению, или все-таки… что-то оставить в российской собственности? И почему именно ТАК?

А если бы вашей единственной возможностью переехать в Хорватию была тотальная распродажа всего имущества, вы рискнули бы или постарались любой ценой найти другой путь?
... Вперед - к мечте, за кукарямбой!..
UppS
Продвинутый

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (10)

Сообщение Rujan » 15 июн 2011, 14:07

UppS писал(а):Вопрос к тем, кто рассматривает Хорватию как свою вторую (первую?) родную страну: вы сожгли или планируете сжечь за собой свои «российские мосты»?

А зачем начинать со сжигания мостов? Вряд ли кто-то ставит задачу "десанту удержать плацдарм любой ценой, транспортный флот сжечь, дезертиров расстреливать на месте". :-):

Помимо хотелок людей, приезжающих в Хорватию и желающих остаться тут надолго, существуют объективно-субъективные факторы, влияющие на исполнение желания: требования Закона об иностранцах. Вы не можете ПРОСТО продать в России дом и дачу, купить в Хорватии что-то подходящее, приехать сюда и сказать: "Здесь моя деревня, здесь мой дом родной". На три месяца - пожалуйста. А если хотите оставаться жить дольше - извольте включиться в изматывающий 5-6-7-летний марафон с призовым фондом в виде ПМЖ.

А для этого организуйте бизнес, да наймите хорватов, да обеспечте прибыльность Вашей компании, да платите все положенные платежи за себя, семью и работников. И каждый год ЗАНОВО подавайте заявление на получение радной (или пословной) дозволы и привременог боравка, срок действия которых - не более года. И каждый раз Ваше заявление рассматривают компетентные органы - или только полиция, или она же вместе с HGK, возможно еще кто-то. И решает комиссия, нужны ли Вы Хорватии, несете ли что-то новое-полезное, не составляете ли конкуренцию местным, не обижаете ли нанятых работников, и протчая, и протчая...

И нет такого перечня требований, выполнив которые, Вы АВТОМАТИЧЕСКИ получите дозволу и боравак. Есть обязательные требования, за невыполнение которых отказ почти гарантирован. А если Вы выполнили их все - включается человеческий фактор, и повлиять на решение невозможно (оговорка - я не знаю, как это сделать :-): ).

Резюме: задача укоренения в Хорватии достойная и решаемая при правильном подходе, опыт многих наших людей это доказывает. Но поработать придется очень много. Вы будете доказывать свою нужность Хорватии на протяжении всего марофона. И крайне важно не пройтись по чужим граблям, избегнуть тех невинных на первый взгляд ошибок, которые могут привести к принятию решения против Ваших желаний и устремлений. Изучение и использование опыта уже прошедших этот путь позволит сэкономить силы, время и деньги.

А когда цель будет достигнута, появится прекрасный повод подумать о том, как распорядиться с имуществом в России.

Успехов Вам!
Ну и нам тоже. :-):
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Re: Сжигание мостов в России (опрос)

Сообщение Cаша » 15 июн 2011, 14:20

UppS писал(а):А если бы вашей единственной возможностью переехать в Хорватию была тотальная распродажа всего имущества, вы рискнули бы или постарались любой ценой найти другой путь?

Какой хороший замечательный вопрос :-) вопрос девушки не бизнесмена и не прагматика как мне кажется, а девушки живущий сердцем и чувствами..

Смотри Rujan мне кажется каждый из нас её вопрос понял по разному :-) твой ответ очень хороший

Тоже хочу ответить на вопрос как я его понял :-):

UppS
что касается риска и сжигания мостов, то тебе уже давно ответили много столетий назад..

а Христос говорит ученикам те самые слова: "Трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное".

только не пойми эту фразу буквально, она достаточно метафорична :-) думаю ты поймешь как надо
Cаша
Профи

Сообщение piramisa » 15 июн 2011, 20:45

Вот читаю и думаю:"Что ж я за дура такая? Мне сам Бог велел перебраться в Хорватию, когда послал мне в мужья хорвата :smu:sche_nie: А я его, бедненького, в Россию затащила, да еще почти три года думала переезжать или все-таки на родине оставаться? :nez-nayu:
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. Торнтон Уайлдер
piramisa
Новичок

Сообщение UppS » 15 июн 2011, 23:28

piramisa, правильно ли я понимаю, что Вы переехали в Хорватию? А мосты... гм... дымятся или остались нетронутыми? Если не секрет, конечно. :mi_ga_et:

Саша, Вы правы насчет "не бизнесмена и не прагматика", хотя именно эти качества нужно как-то в себе развить и побыстрее. Я поняла фразу. Спасибо. :-):

Rujan, спасибо за такой развернутый ответ. К марафону готова (качества, Ева, не забудь развить нужные качества...), к изучению опыта и доказательству нужности тоже. Вот только боюсь, моя ситуация может развернуться по принципу "Утром - деньги, вечером - стулья". :hi_hi_hi:
UppS
Продвинутый

Сообщение piramisa » 16 июн 2011, 01:02

Upps, переезжаем в сентябре! А мосты дымятся, и думаю, месяца через два-три после переезда будут сожжены окончательно :-):
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. Торнтон Уайлдер
piramisa
Новичок

Сообщение UppS » 16 июн 2011, 01:37

Ой, ребята, как я рада за вас и вместе с вами! :bra_vo: Попутного ласкового ветра и хорошего запала!
UppS
Продвинутый

Сообщение Hunter » 16 июн 2011, 09:55

UppS писал(а):Ой, ребята, как я рада за вас и вместе с вами! :bra_vo: Попутного ласкового ветра и хорошего запала!

Присоединяюсь! :co_ol:

По теме сжигания мостов.
У каждого своя финансовая ситуация. Не раз слышал от людей, мечтающих переехать в Хорватию, но не имеющих достаточно свободных средств, о их желании "все продать и сжечь мосты". Наверное, это все-таки не самый правильный путь, т.к. риск не продления боравка будет существовать все первые 5-6 лет (Rujan абсолютно прав).
С другой стороны, как быть если это единственная возможность осуществить задуманное? Думаю, что шаг с "продажей всего" перед переездом возможен, но при этом у человека должен существовать четкий план действий в Хорватии, просчитанный и перепроверенный 100 раз. Вариант приехать и на месте думать чем заняться, при таких условиях - однозначно приведет к катастрофе.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 16 июн 2011, 11:11

UppS не знаю правильно ли вы понимаете термин "сжигание мостов"... Древние полководцы, идя на врага, в некоторых случаях сжигали за собой мосты, чтобы некуда было отступать...
Т.е. это своего рода акт мужества... или отчаяния...
Возможен ли такой акт при переезде в другую страну? Наверное да... Нужен ли? Не знаю, тут каждый решает сам за себя... По мне - так просто мужества не хватит... Но, у молодых есть преимущество - их молодость... Есть шанс "начать сначала, все начать с нуля"...
Я не подталкиваю... :) Я скорее ближе к мнению Hunter а...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Sokol71 » 16 июн 2011, 12:00

vicont-m прав каждый решает для себя сам, что и как делать с "мостами" :bomb: , советовать это дело не благодарное, а то потом будут обвинять "послушался совета, сделал так, а не получилось или наоборот не послушался совета, а надо было".
в любом случае дорога в 1000 лье начинается с первого шага :-), вот и выбирайте делать его или нет :du_ma_et:
Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное
Sokol71
Продвинутый

След.

Вернуться в Наше общение