Всех участников нашего сообщества - с Праздником Великой Победы!!!
Никто не забыт, ничто не забыто.
Кстати, а как в хорватской школе изучают историю Второй Мировой войны? Что говорят о ее результатах, о роли СССР и союзников в достижении победы?
hobbityulya писал(а):Насколько я знаю - детей учат, что во Второй мировой победили американцы. С помощью русских. Так что русским родителям, чьи дети ходят в хорватские школы и кому небезразличен этот вопрос - придется его прояснять самостоятельно.
Baranjka писал(а):Нуууууууу... "мою" Хорватию, положим, освободила Советская Армия - захоронения есть во многих селах.
Hunter писал(а):Советская армия, в основном, осуществляла материальную поддержку Югославской армии - военные советники, поставка вооружений и т.д.
hobbityulya писал(а):Так что русским родителям, чьи дети ходят в хорватские школы и кому небезразличен этот вопрос - придется его прояснять самостоятельно.
Hunter писал(а):hobbityulya писал(а):А как Вы hobbityulya видите "прояснение этого вопроса"?
hobbityulya писал(а):Возможно, мои знания не до конца точны и есть нюансы, но, насколько мне известно, решающую роль в победе над Гитлером во второй мировой сыграл советский народ. Ценой неисчислимых жертв и потерь.
hobbityulya писал(а):Сначала освободив свою территорию, а затем и принимая участие в освобождении других стран.
hobbityulya писал(а):С материальной и военной помощью союзников, конечно. Но военная помощь - только с 1943, если не ошибаюсь? И спасибо Японии, что не вступила в войну, как планировалось.
hobbityulya писал(а):Когда-то нам эта война казалась такой понятной. А сейчас, на тему войны появились и такие мнения, что это была пиррова победа. Что Гитлер не уничтожил бы столько людей, сколько унесло сопротивление ему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik