Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Кто-нибудь проживающий в Задаре?

О Хорватии и не только, обо всем и ни о чем

Кто-нибудь проживающий в Задаре?

Сообщение terravita » 25 ноя 2015, 19:15

Всем привет! Планирую переезд в Хорватию и нахожусь на этапе поиска жилья. Особенно интересует г. Задар и окресности. Хотелось бы узнать есть ли среди вас те , кто живет в Задаре и найдет время встретиться и поделится информацией о жизни в этом городе и в Хорватии в общем? Планирую там быть с 29.11.2015 до 4.12.2015. :-):
terravita
Новичок

Страна: Poland (pl)

Re: Кто-нибудь проживающий в Задаре?

Сообщение mojsha » 25 ноя 2015, 22:24

Уважаемая terravita, Задар и вообще Северная Далмация - замечательное место (имеем там небольшой stan на побережье) и по природе и по цене - я побывал много где в Хорватии, да и в Европе. Море, острова, Велибит (горный массив) - все замечательно. Конкретизируйте Ваши пожелания - постараюсь посоветовать. Сам собираюсь там быть в начале весны, но могу посоветовать наших хорватских друзей - профессионалов (не сочтите ни коем случае за рекламу), которые помогли нам во всем.
mojsha
Новичок

Страна: Russia (ru)

Сообщение terravita » 28 ноя 2015, 22:30

Спасибо за ответ, mojsha! В данный момент ищем дом на Угляне или недалеко от Задара. Есть ли какие то негативные стороны жизни в этой части Хорватии о которых Вам известно? \

Кстати тоже планирую быть в начале весны в Задаре. :-):
terravita
Новичок

Сообщение mojsha » 29 ноя 2015, 23:24

Уважаемая terravita, вообще жизнь на островах (ну это мое личное мнение) весьма своеобразна. Ну, во-первых, там исторически очень плотная застройка (до конца не понимаю почему). Потом есть некоторая проблема туда добраться - в не сезон мало рейсов, в сезон полно народа. Углян замечательно выглядит со стороны Задара и окрестностей. Если Вас интересует мое личное мнение, то я бы порекомендовал бы Вам что-то севернее от Задара, начиная с Петерчане до Нина, но не далее. Или, если Вам нужно что-то такое светское и шумное (в хорошем смысле) - Биоград-на-мору, это 30 км от Задара на юг. Есть еще остров Паг, но это отдельная тема.
mojsha
Новичок

Сообщение terravita » 01 дек 2015, 20:56

Недавно была в Биограде на мору. Замечательный город, будем думать. Хотелось бы еще посмотреть Истрию. Спасибо за Ваш совет.

Я поняла что у Вас есть недвижимость в Хорватии. Слышала немало неприятных историй по поводу покупки недвижимости, что среди продающих много обманщиков и часто документы не совпадают с реальностью.
terravita
Новичок

Сообщение mojsha » 01 дек 2015, 21:55

По поводу Истрии - это скорее вопрос к Hunteru. Я там пока не был, но очень хочу. По поводу покупки недвижимости - может быть нам так повезло, но у нас самые лучшие впечатления от наших партнеров - хорватов. Познакомились случайно, на выставке недвижимости в Москве. Они нам очень помогли - от выбора объекта покупки до его обустройства, вплоть до покупки мебели и ложек - вилок. Кроме того они сопровождают нас и сейчас в решении мелких и не очень мелких возникающих вопросов. Наши немногочисленные соотечественники, имеющие недвижимость в Хорватии, тоже немного этому удивляются, но думаю, что тут больше сказывается наш менталитет, что все хотят обмануть и содрать деньги (что прекрасно уживается сейчас у нас с убойным "патриотизьмом"). :-)
mojsha
Новичок

Сообщение Hunter » 02 дек 2015, 22:02

terravita писал(а):Хотелось бы еще посмотреть Истрию.

mojsha писал(а):По поводу Истрии - это скорее вопрос к Hunteru.

:-):
Приезжайте, буду рад помочь!
Покажу Истрию, подробно расскажу о всех нюансах и особенностях.
terravita писал(а):Слышала немало неприятных историй по поводу покупки недвижимости, что среди продающих много обманщиков и часто документы не совпадают с реальностью.

Слышали от кого?
Соглашусь с mojsh-ой. Регулярно общаюсь с несколькими местными агентствами по продаже недвижимости. Неоднократно, по заказу моих русскоязычных клиентов, приходилось сопровождать сделки купли/продажи. Не разу не столкнулся с тем, что агент пытается намеренно обмануть покупателя, скрыть от него важную информацию, необоснованно завысить цену.
Вот о ситуациях, когда наши люди пытались "наёжить" агента, к примеру, не заплатить оговоренную комиссию или устроить дополнительный торг с владельцем объекта на пороге у нотариуса, осведомлен. Впрочем, к счастью, это единичные случаи.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение terravita » 03 дек 2015, 21:43

Очень приятно слышать что у кого то удалась покупка недвижимости :-): это все- таки настраивает на позитивный лад!

Уважаемый mojsha если не секрет, поделитесь пожалуйста контактными данными Ваших знакомых, я думаю что нам они могут пригодится. :-ok-:

С hunter-ом с удовольствием встречусь, к сожалению буду там в марте, но надеюсь что приглашение еще будет в силе :smu:sche_nie: очень интересно послушать знающих людей.
terravita
Новичок

Сообщение Hunter » 05 дек 2015, 23:02

terravita писал(а):С hunter-ом с удовольствием встречусь, к сожалению буду там в марте, но надеюсь что приглашение еще будет в силе :smu:sche_nie:

Почему нет? :uch_tiv:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Вернуться в Наше общение