Jezovka » 24 мар 2011, 13:43
Мой топ-лист в Пуле:
1. Паста Маремонти в конобе "Кажун" в Пуле, Vitasoviceva, 2, Pula. Tel. +385 52 223 184. Маремонти-это моя любовь. Нежнейшая, тающая во рту паста с креветками и сливочным соусом. Тут же- ризотто с королевскими креветками, и бошкарин(истарская говядина). По мне, Кажун- лучшее место в городе. Внушительные порции, отменное качество и великолепное обслуживание. А еще у них крайне подробное меню на русском языке. Я переводила, из любви к их повару:)
2. Любое следовое меню в ресторане "Вальсабион". Ogranak 11/26, Pjescana Uvala.
Tel. +385 52 218 033
Авторское дегустационное меню, представленное в четырех различных вариантах. За один ужин, который может длиться несколько часов, Вы попробуете все традиционные блюда полуострова Истрия в совершенно необычном исполнении. Каждая подача следующего блюда-событие, удивительное, и оттого ожидамое с нетерпением.
В ресторане Valsabbion прекрасная винотека, а каждый официант- неплохой сомелье. Так что, если Вы разбираетесь в вине, хотите попробовать что-то новое, или освежить в памяти любимый Вами вкус- Вам сюда. Большой выбор вин от лучших местных производителей, а также вина с мировым именем, игристые вина, шампанское, сладкие вина...
Фантастические десерты... а помимо дегустационного меню, каждое из которых включает 6-10 перемен блюд- изысканное меню аля-карт.
Valsabbion-недешевое, по хорватским меркам, удовольствие: ужин на двоих и бутылка вина обойдется Вам примерно в двести евро.
Но это того стоит, поверьте мне.
3. Дорада на гриле и горячий чесночный хлеб в "Шчузе". Коноба Scuza (Шчуза), адрес: Pomer, дальше спрашивать местное население. Tel: +385 98 637 395б Теа.
У этого «ресторана» нет точного адреса, он находится в необычайно живописном месте, на берегу залива у деревни Pomer.
Чтобы попасть в Шчузу, Вам придется пройти по переправе, соединяющей два берега залива. В этом ресторане нет меню, нет винной карты, нет возможности выбора. Хозяйка-красавица Теа вынесет Вам свежую рыбу, которая есть в наличии, для знакомства, и приготовит ее, как Вы захотите- на углях, в соли, или тушеную. В Шчузе готовят только сегодняшний улов- будь то креветки, моллюски, рыба или кальмары.
Только рыба и морепродукты. Фантастический горячий хлеб. Никаких десертов. Дешевое деревенское вино
4. Ресторан Milan, адрес Stoja, 4, Pula. Tel. +385 52 300 200
Изысканные декорации, отличная винная карта, великолепная сервировка.
Прекрасное место для романтического вечера, уединения и наслаждения великолепной кухней за бокалом хорошего вина.
Попробуйте рыбный суп, шашлычки из морепродуктов, выберите свежайшую рыбу самостоятельно,и шеф-повар приготовит ее для Вас. Акценты: морской гребешок, запеченный в раковине, ризотто с креветками.
5. Гриль-бар "Галеб", Osiječka, 52100 Pula
Отличное заведение для мясоедов с демократичными ценами. Попробуйте мясное ассорти и гарнир "Гравче на тавче".
А запивать мясо лучше всего бамбусом- дикой смесью красного сухого вина и разновидностью местной колы- "Cocta". Вы не поверите, как это вкусно.