Elinika писал(а): как насчет БАКАЛАРА? Мне он нравиться, покупной достаточно вкусный, но мои твердят, что он не такой вкусный, как домашний, и свекровь все наровит его дома приготовить, хотя я не в восторге - в магазине вкуснее, а ведь по-идее, домошний должен быть лучше. Не знаю в чем тут дело
Может кто-то имел дело с приготовлением дома? Поделитесь!
Jelinika, я имела дело с приготовлением бакалара в домашних условиях, и повторять этот подвиг даже врагу не пожелаю, и это несмотря на то, что "приготовила" я этот бакалар руками дорого сюпруга, то есть он от начала до конца сделал все сам. Суть заключается в том, что бакалар ентот нужно сначала пару суток вымачивать, потом, отбивать, чтобы он смягчился, что тоже занимает прилично времени, а потом еще и варить несколько часов (вонь при этом в доме стоит жуткая, проветривать нужно будет еще несколько дней), ну а затем всю эту рыбешку взбивать-вымешивать, добавляя постепенно оливковое масло (в очень больших количествах), специи - соль-перец, чеснок, вареный картофель. Конечно, можно сказать, что в определенной степени домашний бакалар лучше, ведь ты знаешь, что туда положил, какого качества и степени свежести продукты и даже можешь сам в определенной степени регулировать вкус. Хотя мы постоянно покупаем бакалар в одном магазине в Ровине (там его все местные покупают), качество очень даже неплохое, разбирается быстро (как и поедается!
) Поэтому для нас вопрос "готовить или нет бакалар?" больше не стоит, покупаем и лопаем.
Jelinika, если Вы все-таки решитесь сделать бакалар сама - напишите, я расспрошу супруга и свекровь о всех ингредиентах и пропорциях.