Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Рыба-черт

Региональные особенности кухни, продукты и национальные напитки, ресторанное меню и рецепты любимых блюд

Рыба-черт

Сообщение achernitsky » 19 дек 2013, 18:50

А ловят/готовят ли на адриатическом побережье Истрии рыбу-черта Lophius piscatorius

Его хорватские названия: Grdobina, Grdobina mrkulja, Morski davo, Vrag, Vražja mater
achernitsky
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:23
Страна: Israel (il)

Re: Рыба-черт

Сообщение Hunter » 19 дек 2013, 19:04

achernitsky писал(а):А ловят/готовят ли на адриатическом побережье Истрии рыбу-черта Lophius piscatorius
Его хорватские названия: Grdobina, Grdobina mrkulja, Morski davo, Vrag, Vražja mater

Да, конечно. Это одна из самых ценных и вкусных рыб хорватской Адриатики.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Аватар пользователя
Hunter
Администратор
 
Сообщений: 4146
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 16:48
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Ровинь
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Рыба-черт

Сообщение Tribunjka » 18 ноя 2016, 23:22

achernitsky писал(а):А ловят/готовят ли на адриатическом побережье Истрии рыбу-черта Lophius piscatorius

Его хорватские названия: Grdobina, Grdobina mrkulja, Morski davo, Vrag, Vražja mater

В моей семье очень любят уху из этой рыбы и брудет.
Уху наверное все умеют варить, а вот рецептом брудета с удовольствием поделюсь.
В хорошем брудете должно быть несколько видов рыб, вот например вот так:
gord1.JPG

На фото 2 Грдобины ( без шкуры и зубов) , пирка, 2 кокота и арбун (красненький сверху)
Режем мелко пару головок лука, несколько зубочков чеснока. Тушим на оливковом масле, посолив. Добавляем томатный сок или пелаты (помидорчики из банок). Добавляем вегету, пробуем, если кислое, чуть чуть сахара.
Закидываем рыбу, вливаем стакан белого сухого вина, даем закипеть и доливаем кипятком, чтобы рыбу накрыло
gord2.JPG

Тушим на медленном огне, до готовности.
Если получилось очень редко, можно сварить макароны до полу-готовности и потом доварить их в полученном соусе. Можно добавить к рыбе мелко нарезанной картошки. Можно подавать просто с отварной картошкой или макаронами. :co_ol:
Аватар пользователя
Tribunjka
Эксперт
 
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 20:55
Страна: Croatia (hr)
Откуда: Трибунь
Блог: Просмотр блога (3)


Вернуться в Хорватская кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
наверх

© 2009-2012 Adrionik, все права защищены
Tel: +385.95.585.34.11, +385.95.584.79.70, для sms: +385.91.802.21.34, Email: info@adrionik.com, skype: Adrionik

Powered by phpBB создано Webway