Cаша писал(а):Думаю наверно но предпочительнее на Истрии, чтоб взгляд падал в горизонт на море. В бескрайнею морскую даль.
Из пляжа пожелания мелкогалечный пляж. Потому что я в инвалидном кресле , в песочном пляже вязнут коляса :) Я очень спецефический клиент ))
В этом мире все возможно. Ну или почти все.
Cаша писал(а):Кстати, я надеюсь у вас развиты волонтерские службы? Добровольные помошники. Я надеюсь что да, так как во всей европе это явление распространено
Cаша, по Вашему вопросу я общался с директором Turistička zajednica Ровиня и с администратором Общества инвалидов Ровиня. Здесь волонтерская служба только-только формируется. В первую очередь Общество помогает местным детям-инвалидам (обучение) и их родителям (посидеть с детьми, когда родителям нужно уехать по делам). Сказали, что в Пуле волонтерская служба более развита, но помогает ли она иностранцам - не знают.
Так что, думаю, Вам обязательно нужно иметь помощника в сопровождении. Поскольку цена апартамента обычно не зависит от того, живут в нем 1 или 2 человека, расходы можете поделить.
Cаша писал(а):Кстати у Вас замечены люди в колясках на пляже? Как они там себя ведут!
В Ровине встречал неоднократно. И иностранцев, и местных. Правда, ни разу не видел, чтобы они купались. Обычно с сопровождением другого человека, ехали по дорожкам вдоль моря или сидели в кресле на пляже, смотрели в морскую даль. Как Вы хотели.
Также видел таких людей в старом городе на автономных креслах (с мотором), на набережной и в ресторанах, один раз - целую группу в спортивной форме как у велосипедистов. Думаю, что и в этих случаях где-то были сопровождающие люди.
Cаша писал(а):Ну и лучше жилье на первом этаже. Можно правда хоть и на 12 этаже, лишь бы был лифт. Если лифта нет, то 1 этаж. И наверно всё таки неочень далеко от моря. Так как купаться будем ходить пешком. Машины то нет )))
Цель поездки купание в море.. с моей стороны это такой смелый план ))
Действительно смелый. Что касается Ровиня - я посмотрел все возможные варианты размещения и спуска в море. Лучшим вариантом для Вас мне кажется поселение в туристическом поселке Villas Rubin. Там одноэтажные домики, дорожки с пандусами, галечный пляж, есть пара мест плавного спуска в воду. Правда, до старого города без машины будет добираться далековато - примерно 3 км. Но ближе я не знаю мест, где можно в кресле подъехать к морю настолько близко, чтобы искупаться.
В нашей
Фотогалерее выложил подборку картинок
туристического поселка Villas Rubin. Посмотрите, насколько этот вариант размещения может Вам подойти.