Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

А как разместиться самостоятельно на Месяц?

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Сообщение Cаша » 13 окт 2010, 12:28

У меня был опыт житья в Аппртаментах, но только на короткий срок, и это стоило денег приличных, знакомые рассказывали что снимала квартиру на месяц. И цена у ней была такая же как у меня на 1,5 недели. Тоесть посутчоно снимать очень дорого. Я хочу отдохнуть в Хорватии 1 месяц, но не знаю как и у кого спросить про сьем квартиры на период в один месяц. Весь интернет пестрит объявлениями о сдаче посуточно, но по суточно если снимать это дороже раза в два наверно.
Подскажите как быть, у меня нет никого знакомых из местных, даже не к кому обратиться, а через тур агенство очень дорого выйдет.
Cаша
Профи

Страна: Russia (ru)

Сообщение Rujan » 13 окт 2010, 15:15

Cаша писал(а):Тоесть посутчоно снимать очень дорого. Я хочу отдохнуть в Хорватии 1 месяц, но не знаю как и у кого спросить про сьем квартиры на период в один месяц. Весь интернет пестрит объявлениями о сдаче посуточно, но по суточно если снимать это дороже раза в два наверно.

Вы не написали, когда и где Вы хотите отдохнуть в Хорватии месяц, а это важно.
По моему опыту (говорю за Истрию), в приморских курортных городках в высокий сезон сдача жилья идет практически исключительно посуточно, поскольку спрос максимален, цены наиболее высокие и хозяева не дают скидок, так как уверены в том, что ни один апартамент в июле-августе пустовать не будет.
Бронь целого июля или августа часто делается уже в феврале-марте. Более того, у многих хозяев апартаментов есть многолетние постоянные клиенты, которые резервируют размещение на следующий году уже при отъезде.
Имел опыт аренды апартаментов в Ровине на 3 месяца (включая высокий сезон), договаривался с хозяйкой о цене за весь период, получилось немного дешевле, чем посуточно.
В период низкого сезона выбор жилья резко возрастает и договориться о хорошей цене за месяц намного проще - многие апартаменты простаивают.
Cаша писал(а):Подскажите как быть, у меня нет никого знакомых из местных, даже не к кому обратиться, а через тур агенство очень дорого выйдет.

Напишите, что конкретно Вам надо - постараемся помочь.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Re: А как разместиться самостоятельно на Месяц?

Сообщение Hunter » 14 окт 2010, 02:41

Cаша, думаю, что мы вполне сможем Вам помочь. Сейчас активно развивается наш проект "Хорватская дача".
Но Rujan абсолютно прав - пожалуйста детально опишите свои пожелания и предпочтения.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Arausa » 14 окт 2010, 18:18

Наши постоянные гости приезжают 17 октября на 2 месяца.
Мы их, к сожалению, принять не можем, т.к. начинаем ремонт.
Кто поможет найти апартамент с кухней (холодильник, плита), интернетом wi-fi (54Mbps) и обогревом (кондиционер, центральное не важно) по стоимости не больше 320 евро в месяц?
Пишите в ЛС!
Arausa
Продвинутый

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Hunter » 15 окт 2010, 00:17

Arausa писал(а):Наши постоянные гости приезжают 17 октября на 2 месяца.

Arausa , к сожалению осталось совсем мало времени.
Но я думаю, мы сможем все организовать в Ровине, если им это будет интересно. Пожалуйста, напишите мне все подробности в личку.
Hunter
Администратор

Сообщение Cаша » 16 окт 2010, 23:30

Ребята, извините что так долго не отвечал ))
жизнь интересная штука :) последние дни головокружительные.

Я не уточнил свои предпочтения в первом посте, сейчас исправлюсь ))
Думаю наверно но предпочительнее на Истрии, чтоб взгляд падал в горизонт на море. В бескрайнею морскую даль.
Из пляжа пожелания мелкогалечный пляж. Потому что я в инвалидном кресле , в песочном пляже вязнут коляса :) Я очень спецефический клиент ))
Кстати, я надеюсь у вас развиты волонтерские службы? Добровольные помошники. Я надеюсь что да, так как во всей европе это явление распространено, Альтернативная служба например, когда люди не на таках служат а занята на соц.работах, в больницах, в школах, с престарелами или инвалидами работают.
Кстати у Вас замечены люди в колясках на пляже? Как они там себя ведут!

Я сейчас планирую свой бюджет поездки, авиабилеты я примерно знаю сколько стоят, мне примерно надо знать в районе какой суммы надо считать жильё.
Ну и лучше жилье на первом этаже. Можно правда хоть и на 12 этаже, лишь бы был лифт. Если лифта нет, то 1 этаж. И наверно всё таки неочень далеко от моря. Так как купаться будем ходить пешком. Машины то нет )))
Цель поездки купание в море.. с моей стороны это такой смелый план )) но я уверен в положителтьном успехе!
Cаша
Профи

Сообщение Hunter » 17 окт 2010, 14:27

Саша, мы обязательно постараемся Вам помочь! Но нам потребуется некоторое время, чтобы все выяснить, т.к. пока не сталкивались с подобной ситуацией.
Только пожалуйста напишите желательные даты (месяц). Вы собираетесь прилететь один или вместе с кем-то?
Hunter
Администратор

Сообщение Cаша » 17 окт 2010, 21:36

Время пока не знаю, 100% точно не раньше Апреля может даже не раньше Мая.. К сожалению пока сложно сказать когда едё, знаю тчоно что еду :)
Я бы хотел не один, вдоем снимать дешевле помещение :) надеюсь уговорю кого-то. НО меня все спрашивают цену.
Можно ли прикинуть по месяцам? Апрель, Май, Июнь, Сентябрь.
Понимаю что случай необычный. Готов ждать ответа :)
Пока есть время накопить деньни и выучить Хорватский язык )) а то на Добр Дан, далеко не уедешь ))
Cаша
Профи

Сообщение Rujan » 19 ноя 2010, 12:52

Cаша писал(а):Думаю наверно но предпочительнее на Истрии, чтоб взгляд падал в горизонт на море. В бескрайнею морскую даль.
Из пляжа пожелания мелкогалечный пляж. Потому что я в инвалидном кресле , в песочном пляже вязнут коляса :) Я очень спецефический клиент ))

В этом мире все возможно. Ну или почти все.
Cаша писал(а):Кстати, я надеюсь у вас развиты волонтерские службы? Добровольные помошники. Я надеюсь что да, так как во всей европе это явление распространено

Cаша, по Вашему вопросу я общался с директором Turistička zajednica Ровиня и с администратором Общества инвалидов Ровиня. Здесь волонтерская служба только-только формируется. В первую очередь Общество помогает местным детям-инвалидам (обучение) и их родителям (посидеть с детьми, когда родителям нужно уехать по делам). Сказали, что в Пуле волонтерская служба более развита, но помогает ли она иностранцам - не знают.
Так что, думаю, Вам обязательно нужно иметь помощника в сопровождении. Поскольку цена апартамента обычно не зависит от того, живут в нем 1 или 2 человека, расходы можете поделить.
Cаша писал(а):Кстати у Вас замечены люди в колясках на пляже? Как они там себя ведут!

В Ровине встречал неоднократно. И иностранцев, и местных. Правда, ни разу не видел, чтобы они купались. Обычно с сопровождением другого человека, ехали по дорожкам вдоль моря или сидели в кресле на пляже, смотрели в морскую даль. Как Вы хотели.

Также видел таких людей в старом городе на автономных креслах (с мотором), на набережной и в ресторанах, один раз - целую группу в спортивной форме как у велосипедистов. Думаю, что и в этих случаях где-то были сопровождающие люди.
Cаша писал(а):Ну и лучше жилье на первом этаже. Можно правда хоть и на 12 этаже, лишь бы был лифт. Если лифта нет, то 1 этаж. И наверно всё таки неочень далеко от моря. Так как купаться будем ходить пешком. Машины то нет )))
Цель поездки купание в море.. с моей стороны это такой смелый план ))

Действительно смелый. Что касается Ровиня - я посмотрел все возможные варианты размещения и спуска в море. Лучшим вариантом для Вас мне кажется поселение в туристическом поселке Villas Rubin. Там одноэтажные домики, дорожки с пандусами, галечный пляж, есть пара мест плавного спуска в воду. Правда, до старого города без машины будет добираться далековато - примерно 3 км. Но ближе я не знаю мест, где можно в кресле подъехать к морю настолько близко, чтобы искупаться.

В нашей Фотогалерее выложил подборку картинок туристического поселка Villas Rubin. Посмотрите, насколько этот вариант размещения может Вам подойти.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Seljo » 19 ноя 2010, 13:59

Cаша писал(а):Кстати у Вас замечены люди в колясках на пляже? Как они там себя ведут!

Люди в колясках в Хорватии ведут себя полноценно и не только на пляже.

http://www.vecernji.hr/regije/plaza-invalide-uvali-kostanj-dobila-plavu-zastavu-clanak-149663
Seljo

След.

Вернуться в Размещение