Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Апартаменты на Истрии

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Апартаменты на Истрии

Сообщение Lilya » 19 авг 2010, 14:35

Уважаемые форумчане!
Мы с мужем решили отдохнуть в сентябре на Истрии, но мучаемся необходимостью выбора между Ровинем и Поречем. Я больше склоняюсь к Поречу, потому-что слышала о том, что там самое активное и тусовочное место в Хорватии, а мы едем в конце сентября и я опасаюсь, что основная масса туристов уже уедет и будет мало развлечений. Мужу больше нравится Ровинь, так как город более старинный и красивая природа (смотрели в интернете).
Мы хотим забронировать апартаменты на троих, возможно с нами поедет моя подруга.
Что вы посоветуете, все же Ровинь или Пореч в сентябре? Сколько примерно будет стоить наш апартамент?
Нам не очень важна близость к морю, мы планируем везде ездить на прокатной машине. Хотим посмотреть Опатию, у нас там друзья купили квартиру, далеко ли туда ехать от Ровиня и какая дорога?
Lilya
Новичок

Страна: Estonia (ee)

Re: Апартаменты на Истрии

Сообщение Sten » 19 авг 2010, 15:32

Я советую Ровинь. В Порече были, но нам там не понравилось. Город конечно интересный, можно походить часок другой. В Ефразиеву базилику зайти, башни там прикольные с веницианских времен и т.д. Пещера там Баредине рядом. Но Ровинь это настоящая Хорватия, дома на воде стоят как в Венеции, кедры высоченные, куча мест интересных, фестивали на площади Тито проходят. Короче скучно не будет. :p_a-r_t_y:
Sten
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Сообщение ILVER » 19 авг 2010, 16:10

Тут наверное в первую очередь надо определиться кто зачем едет. Если говорить про тусовки, то да, может Ровинь и лучше - все же достаточно большой город, а вот если говорить о чистоте пляжей, то конечно территории, окружающие Пореч намного выигрышнее. Хотя вкусы у всех разные... :nez-nayu:
ILVER-TOUR. Партнер Adrionik в России. Туры в Хорватию круглый год.
ILVER
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (53)

Сообщение Lilya » 20 авг 2010, 14:42

Спасибо всем большое, но ясности как-то не прибавилось :ne_vi_del:
ILVER, а можно немножко поподробнее о пляжах в Порече?
Мы читали про Истрию, что все пляжи там - бетонные плиты. Что в Порече есть другие варианты? Пожалуйста напишите, где лучше снимать апартамент.
Lilya
Новичок

Апартаменты на Истрии

Сообщение Rujan » 20 авг 2010, 15:28

ILVER писал(а):Если говорить про тусовки, то да, может Ровинь и лучше - все же достаточно большой город

У меня сложилось впечатление, что в части тусовок (бары-дискотеки) Пореч как минимум не хуже. А вот что касается культурной жизни (фешты, концерты классической музыки и джаза, фольклер, арт-выставки и пр.) - тут Ровинь многим городам даст 100 очков вперед.
ILVER писал(а):а вот если говорить о чистоте пляжей, то конечно территории, окружающие Пореч намного выигрышнее. Хотя вкусы у всех разные...

Не могу согласиться. Если не купаться в заливе Лоне рядом с парковкой яхт, а остановиться на скалах между мысом Punta Corrente и Škaraba, или пройти от пляжа Cuvi в сторону Villas Rubin к каменистому нудистскому пляжу, или... да мало ли других вариантов... то все будет чистенько. А сосново-кедрово-кипарисовый лесопарк Zlatni Rt, в котором и прячутся ровиньские пляжи - вообще уникальное явление.
Lilya писал(а):Пожалуйста напишите, где лучше снимать апартамент.

Исключительно IMHO: Ровинь гораздо более уютный, романтичный и спокойный. В Порече мне задержаться не захотелось. А вот в Ровинь возвращался не раз и надолго.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение vadik » 20 авг 2010, 18:02

Расстояние между городами в целом не большое, так что по хорошему не очень важно, но я бы проголосовал за Ровинь.
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Dimitry » 20 авг 2010, 22:29

Лично мое мнение - тоже Ровинь, т.к очень красивый спокойный городок с хорошим большим природным парком. Хотя сколько людей, столько и мнений.
Dimitry
Новичок

Сообщение ILVER » 22 авг 2010, 17:07

Почитал-почитал я ветку... перечитал еще раз, и прямо не понял, действительно ли я был в том Ровине, про который здесь пишут. ИМХО, Ровинь также спокоен как наш Геленджик или Адлер. Толпы снующего по набережной и небольшим улочкам народа создают в конечном итоге состояние крайней усталости. Я не скажу, что Пореч намного спокойнее, но уютным Ровинь могут назвать наверное только те люди, которые бывали здесь не только во времена "высокого сезона"!
ILVER-TOUR. Партнер Adrionik в России. Туры в Хорватию круглый год.
ILVER
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (53)

Сообщение Dimitry » 22 авг 2010, 23:05

Уважаемый ILVER, вероятно вы жили в Ровине в старом городе, где действительно в сезон весьма много туристов особенно вечерами. Но стоит отойти от старого города буквально 500 метров, как люди просто исчезают. Вероятно большинство туристов считает для себя обязательным тусоваться по вечерам среди узких улочек и на набережной, поэтому их там так много.
Мы отдыхали в Ровине в июле в аппартаментах в районе Centener. Это около 1,5 км. от набережной. Спокойный и тихий район, застроенный частными домами. Никакой толчеи. Людей немного даже днем, а вечером вообще никого. Еще раз хочу сказать, что мне очень понравился этот уютный и спокойный городок.
Dimitry
Новичок

Сообщение Lilya » 22 авг 2010, 23:44

Ни как не могла ожидать, что мой вопрос вызовет такую бурную дискуссию среди уважаемых экспертов. :smu:sche_nie:
Хочу пояснить. Меня прежде всего интересуют вечерние прогулки по старому городу. Мы с мужем очень любим сидеть в кафешках, иногда за вечер переходим раз пять из одной в другую. Любим латинос. Я лично, думаю что пляжи это не очень важно, главное, чтобы было интересно вечером провести время. Насколько я поняла в Хорватии с развлечениями везде не очень. Или я ошибаюсь?
И по ценам на апартаменты мне так никто и не ответил. :ny_tik:
Lilya
Новичок

След.

Вернуться в Размещение