Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Отдых в Хорватии в апартаментах осенью-зимой

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Сообщение Rujan » 17 окт 2011, 00:07

Недавно, сидя за чашкой кофе с хозяйкой одной виллы в Ровине, обсуждали прошедший туристический сезон, который для нее был весьма удачным. Спрашиваю, когда она закроется на зимний перерыв, чтобы с Пасхи начать новый сезон.

Отвечает, что в отличие от многих владельцев апартаментов, на зиму она закрываться не собирается, так как дом полностью оборудован для отдыха туристов в любое время. И поздней осенью, и ранней весной, и тем более в Рождество у нее всегда бывают гости. И молодежные компании на неделю приезжают, и пенсионеры на целый месяц останавливаются.

Последняя мысль мне показалась интересной. Плавательный сезон, конечно, уже закрылся. Но солнце, морской воздух с сосновым привкусом, опустевшие дорожки в парке Punta Corrente, умопомрачительные закаты и общая обстановка расслабленного отдыха остаются. А с ноября, когда вода достаточно остынет, начнется сезон хорошей рыбалки.

Поинтересовался ценой вопроса. Говорит, стоимость размещения в апартаменте на месяц в осенне-зимний период (вилла 4 звезды) - от 800 евро за 4 человек до 1000 евро за 6 человек. Во всяком случае, по сравнению с летом - в разы дешевле. Такие возможности для размеренной жизни в приятном окружении с пользой для здоровья активно используют немецкие и австрийские пенсионеры.

Ее предложение показалось мне весьма интересным. Не удивительно, что экономные европейские пенсионеры им пользуются. Интересно было бы сравнить с ценами месячного отдыха в тех же подмосковных пансионатах.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (101)

Re: Отдых в Хорватии в апартаментах осенью-зимой

Сообщение Mer » 17 окт 2011, 10:46

Интересно было бы сравнить с ценами месячного отдыха в тех же подмосковных пансионатах
Что бы посмеяться? :cry_ing: 500 рублей с человека в сутки, если туалет на улице и в столовке капуста с сосисками :-)
Mer
Новичок

Сообщение Rujan » 17 окт 2011, 10:56

Mer писал(а):
Интересно было бы сравнить с ценами месячного отдыха в тех же подмосковных пансионатах
Что бы посмеяться? :cry_ing: 500 рублей с человека в сутки, если туалет на улице и в столовке капуста с сосисками :-)

Ну что Вы? :du_ma_et:
Мне действительно интересно, насколько предложение отдыха от хозяйки четырехзвездочной виллы "в рынке". То, что по качеству размещения вилла отличная, я знаю - в этом году в ней отдыхали несколько наших гостей, отзывы были лестные. То, что Ровинь - прекрасное место отдыха для пожилых людей, писал уже неоднократно.

Остается оценить, сколько сэкономят (а вдруг переплатят?) люди, прилетающие на отдых в Ровинь осенью-зимой на месяц.

Так что никакого смеха.
А Вы насчет 500 руб. за туалет на улице серьезно? Тогда зимняя поездка в Хорватию может быть не только очень приятной, но и весьма выгодной.
Rujan
Администратор

Сообщение Mer » 17 окт 2011, 11:11

Однозначно, цены в России значительно выше. Наши пенсионеры уже забыли про отдых. А для иностранных вот есть приятное место для сравнения
http://www.plios.ru/ru/index/HRH/
цены начинаются от 3000 руб за двоих в сутки.
Mer
Новичок

Сообщение Hunter » 17 окт 2011, 19:10

Я думаю, что сравнивать отдых для европейцев в Хорватии и в России не совсем корректно. Для среднего немца поездка в Россию, это все равно, что для среднего россиянина покупка тура в Афганистан. Экзотика! :hi_hi_hi:
Причем с непредсказуемыми для жизни и здоровья последствиями.
Поводу отдыха в межсезонье в Хорватии для наших соотечественников. Считаем размещение, трансфер, расходы на еду. На мой взгляд, вполне приемлемо. Погода отличная, зелень, цветы. Куча удовольствия для тех, кто любит велосипед, прогулки по берегу моря.
Кстати, родители жены сейчас гостят у нас - все очень нравится. Отсутствие возможности купаться в море их ничуть не беспокоит.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Elinika » 18 окт 2011, 15:45

На самом деле, в России очень мало знают о зимнем отдыхе в Хорватии. И очень жаль! Пусть горнолыжные курорты здесь не такие крутые как в Австрии, но они же в разы дешевле! Перелет тоже умеренный. Плюс к этому достопримечательности, шоппинг, красоты зимней Хорватии .. одни Плитвицы в снегу чего стоят! А немного спуститься и тут тебе море! Красота!
Аренда апартаментов в Умаге, п-ов Истрия - http://apartamenti-umag.umi.ru
Elinika
Эксперт

Сообщение Elinika » 18 окт 2011, 16:27

А еще ведь есть и топлицы с термальной водой (санатории). Возле Загреба (в р-не 45 км) их несколько - Крапинске, Тухельске, Вараждинске и т.д. топлицы, есть и в Истрии - Истарске топлице. Везде хорошие отели с внутренними бассейнами с термальной водой и велнесами. А можно и в частном секторе апартаменты найти, еще дешевле получится. Я недавно искала апартаменты в Крапинских топлицах, так была приятно удивлена ценами и качеством апартаментов. Апарты 4зв в 100 м от отеля от 200 кун до 300 кун (прим. от 27 до 40 евро). Самые высокие цены в частном отеле - вилле, где в каждом номере джакузи с термальной водой - от 350 до 570 кун за 2+2 апарт. Из вариантов поскромнее, нашла довольно таки приличные апарты на 2-х в 100 м от отеля за 17 евро в сутки за апарт! И это со стиральной машинкой (правда без интернета) и с той же термальной водой :bra_vo:
Аренда апартаментов в Умаге, п-ов Истрия - http://apartamenti-umag.umi.ru
Elinika
Эксперт

Сообщение Rujan » 18 окт 2011, 19:21

Elinika писал(а):А еще ведь есть и топлицы с термальной водой (санатории). Возле Загреба (в р-не 45 км) их несколько - Крапинске, Тухельске, Вараждинске и т.д. топлицы, есть и в Истрии - Истарске топлице. Везде хорошие отели с внутренними бассейнами с термальной водой и велнесами.

В сентябре ездили посмотреть на Истарские топлицы, так сказать, изнутри, и поговорить с директором по маркетингу и финансам. Говорит, у них высокий сезон начинается как раз с октября. Среди европейцев, в первую очередь опять же пенсионеров, отдых, совмещенный с лечением в радоновых грязевых ваннах, очень популярен.

В этом термальном курорте идет активное развитие инфраструктуры. В прошлом году один из двух корпусов был полностью реконструирован до уровня четырех звезд. Обновлено медицинское физиотерапевтическое оборудование, открыт косметологический центр. В январе планируют закончить реконструкцию большого конференц-зала, чтобы иметь возможность проводить бизнес-мероприятия! В сочетании с открытым и закрытым бассейнами, пятью видами бань и массажным центром, мне кажется, неплохо. :-):
Rujan
Администратор

Сообщение Mer » 29 ноя 2011, 15:32

Ура! Я паспорт получила! И соответственно мы выезжаем где-то 16-17 декабря в составе 2 взрослых троих детей и машины. Обратно планируем выдвигаться числа 10 января.
Моя задача подробно познакомится с городами Ровинь, Риека, Пула и Опатия. Задача всех остальных отдыхать и развлекаться. Наверное с детьми лучше разместиться в одном месте почти на весь период пребывания и оттуда совершать кратковременные вылазки. Вопрос где это лучше сделать? Я предпочитаю Ровинь, но не знаю насколько комфортно зимой около моря. Может углубиться в материковую часть Истрии?
Mer
Новичок

Сообщение elephantoss » 29 ноя 2011, 16:24

Думаю, в Ровине будет восторг! И про материковую часть я бы забыл.)
Завидовать плохо.) Но слюнки от Вашего последнего объявления у меня текут.)) И не могу их остановить.....) Это будет классное путешествие.) :-)
elephantoss
Профи

След.

Вернуться в Размещение