Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Как выбрать апартаменты в Хорватии?

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Сообщение Hunter » 07 июн 2011, 19:29

Друзья!
На нашем сайте проводился опрос:
"Когда вы выбираете апартаменты в Хорватии, что для вас наиболее важно?"
Подведем итоги:
Всего проголосовало более 100 человек.

Статистика ответов:

Близость пляжей 42%
Комфортность апартамента (площадь, обстановка, оборудование) 22%
Минимальная стоимость 19%
Близость старого города 10%
Наличие развитой инфраструктуры в шаговой доступности 7%

Соответственно, большинство посетителей нашего портала отдали свои предпочтения апартаментам, которые находятся недалеко от пляжей. Также, как показал опрос, немаловажную роль для многих играет комфорт.

Теперь хотелось бы узнать более развернутые мнения по этому вопросу. Пожалуйста, высказывайтесь. Наверняка многим будет интересно узнать ход мысли других. :du_ma_et:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Как выбрать апартаменты в Хорватии?

Сообщение Spinoza » 08 июн 2011, 11:42

Hunter писал(а):Теперь хотелось бы узнать более развернутые мнения по этому вопросу. Пожалуйста, высказывайтесь. Наверняка многим будет интересно узнать ход мысли других.

Я кратенько, минут на 40, во избежание обвинения во флуде. :-)
Ход мыслей - пожалуйста: сумашедший дом на работе - видеть никого не хочу - зато хочу на море, где сосны, пальмы, баобабы - отпуск подпишут хорошо если за 2 дня до вылета - какая виза? - где нет революций, акул и кишечных инфекций? - на канале 2х2 что-то англоязычное крутили про Хорватию, где 1244 острова - а почему бы и не? - но видеть все равно никого не хочу - отели для тех, кому нужно общество себе подобных, скатерть-самобранка на ужин, хлорированный бассейн и анимация на четырех иностранных языках, включая ломаный русский - значит, апартаменты с грилем во дворе - до пляжа гораздо удобнее на велосипеде ездить - условия по-любому лучше, чем в палатке со спальником, как было в студенческие годы - деньги, не выброшенные на комфорт, можно потратить на дегустацию местных блюд - не забыть про барашка на вертеле, сыр с Пага, устриц, пршут и всяко-разно вино - а еще машину взять, на озера с водопадами съездить и по побережью покататься - инфраструктура вообще не важна, пока что-нибудь не приспичит - решать проблемы будем по мере их появления - значит выбираем эконом-вариант проживания и ни в чем себе не отказываем в остальном.
Такой вот наглядный мыслительный процесс. :du_ma_et:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Страна: Russia (ru)

Сообщение Sokol71 » 08 июн 2011, 15:30

Добрый день.
Мое мнение такое, чтобы в (номере, апартаментах и т.д.) можно было нормально переночевать т.е удобная и чистая постель, туалет и душ :-): +завтрак(по желанию, но можно и без него) все остальное уже можно считать лишнее. Ну это конечно при условии что вы едете не тупо сидеть в номере и разглядывать убранство номера, а едете посмотреть как и чем живут люди, месные достоприимечательности и т.д.
Кому то нужен еще завтрак, обед, ужин в постель и он будет считать это круто :ti_pa: , но тогда ты привязан и не можешь в любой момент поехать куда захочешь или перекусить в местной кафэшке. :-), будет давить жаба, что все включено а ты его пропустил :sh_ok: .
Ну это мое мнение :-): , кто-то может не согласиться ( на вкус и цвет товарищей нет)
Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное
Sokol71
Продвинутый

Сообщение Natalya164 » 08 июн 2011, 19:40

опрос пропустила, поэтому буду так высказываться :-):

отдыхаю с детьми. Да, для меня важна удаленность от пляжа, но так же важна и инфраструктура, и комфортабельность апартов. Поэтому легко рассматриваю объекты, удаленные на 15-20 мин пешком от пляжа.
важна доступность магазинов-рынков. т.к часто приходится готовить дома, отсюда важно, чтобы в апартах были все необходимые предметы быта: нормальная посуда, техника.
Без стиральной машины даже не буду рассматривать предложения по аренде! :ps_ih:
да, я смотрю на обстановку и готова за неё переплачивать, но в пределах разумного. Важна чистая постель, наличие полотенец. а так же частая смена того и другого (понимаю, что как в отеле не реально, но полотенца менять хотя бы раз в 3 дня и раз в неделю постельное белье)
мое понятие инфрастукрутры так же включает: наличие мест для досуга детей (ну кроме пляжа), больницы, банка, кафе.
пляжи... в меру брезглива, поэтому уже который год останавливаю свой выбор не на Турции :ni_zia: лежаки-зонтики не важны для меня.
Natalya164
Продвинутый

Сообщение Rujan » 10 июн 2011, 00:13

Natalya164 писал(а):важно, чтобы в апартах были все необходимые предметы быта: нормальная посуда, техника.
Без стиральной машины даже не буду рассматривать предложения по аренде! :ps_ih:

Обычно в хорватских апартаментах есть полноценный комплект посуды, холодильник, кофеварка, плита (газовая или электрическая), часто с духовкой, иногда чайник (в Хорватии чай совсем не популярен). Посудомоечная машина не часто встречается.

Что касается стиральной машины - в апартаментах **** ее обычно ставят в санузел. В трех звездах стиралка бывает довольно редко, и хозяева обычно предлагают гостям услугу стирки за умеренные деньги (5-10 евро за машину). Так что если Вы приезжаете на отдых на 2-3 недели - можете не беспокоиться, без чистого белья не останетесь.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Вернуться в Размещение