Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Помогите определиться

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Помогите определиться

Сообщение trial000 » 10 май 2011, 12:02

Уважаемые господа! Очень прошу Вас мне помочь с отдыхом в Хорватии.Моя проблема состоит в том, что я хочу отдыхать вместь с семьей (я, жена, дочь 7 лет и теща) :-) . Жена любит комфорт, палатка или вагончик ей не подходит, мне все равно, но у меня надувная лодка с мотором и я очень хочу походить на ней вдоль хорватских берегов. Мне бы хотелось отдохнуть на Истрии, как можно ближе к морю, может на кемпинге Зелена Лагуна (мне его рекомендовал Вадим). Визы у нас есть. Отдых планируем в период с 10.07 по 24.07. С благодарностью Александр.
trial000
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Re: Помогите определиться

Сообщение Hunter » 10 май 2011, 12:58

trial000 писал(а):Очень прошу Вас мне помочь с отдыхом в Хорватии.

Александр, приветствую Вас на нашем форуме!
Не совсем понял Ваш вопрос, но постараюсь ответить.
Если Ваша жена и теща любят комфорт, а Вы хотели бы остановиться в кемпинге, то нужно выбирать кемпинг, где помимо стандартных стоянок для вагончиков предлагают и домики.
Возможен и вариант отдыха в апартаментах на частном секторе, а о стоянке лодки можно договориться на территории кемпинга. На 100% не уверен, но могу узнать.
Теперь главный вопрос.
Есть ли у Вас международная лицензия (права) разрешающая управление лодкой на море? Без нее у Вас будут серьезные проблемы с морской полицией.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение trial000 » 10 май 2011, 13:48

Спасибо за ответ. По поводу морской международной лицензии. У меня есть Свидетельство на право управления судном, оно имеет солидный вид с фотографией, но на украинском языке и выдано Главной государственной инспецкией Украины по безопасности судоходства, это морские права но для Украины, я не знаю действительны ли они в Хорватии, на лодку у меня есть Судовой билет где написано, что я имею право ходит под флагом Украины. Может был прицедент, кто-нибудь из росиян или украинцев спускал на воду свою лодку с мотором в Хорватии. Теперь по поводу жены :-) Есть ли в данном кемпинге какие-нибудь номера с удобствами, я думаю смог бы ее на этот вариант уговорить. С благодарностью Александр.
trial000
Новичок

Сообщение Hunter » 10 май 2011, 15:17

trial000 писал(а):Спасибо за ответ. По поводу морской международной лицензии. У меня есть Свидетельство на право управления судном, оно имеет солидный вид с фотографией, но на украинском языке и выдано Главной государственной инспецкией Украины по безопасности судоходства, это морские права но для Украины, я не знаю действительны ли они в Хорватии, на лодку у меня есть Судовой билет где написано, что я имею право ходит под флагом Украины.

Тогда, Вам обязательно нужно будет сделать нотариально заверенный перевод на хорватский язык всех Ваших документов. В крайнем случае, если Вас остановит полиция, Вам просто объяснят, что Ваши документы недействительны на территории РХ и никаких санкций не последует. Но лучше проконсультироваться с кем-то знающим, например обратиться в организацию, которая Вам выдавала эти документы, думаю, они должны знать ответ.
trial000 писал(а):Теперь по поводу жены :-) Есть ли в данном кемпинге какие-нибудь номера с удобствами, я думаю смог бы ее на этот вариант уговорить. С благодарностью Александр.

Бегло просмотрел страничку кемпинга Зелена Лагуна. В их прайс-листе домики не значатся. Домики есть в соседнем с нашим Ровинем кемпинге Вештар. У них же есть и причал для лодок. Условия пока не смотрел.
Заодно глянул цены на стоянку для лодок в марине Плава Лагуны. Дневная стоянка для лодки до 6 м длинной - 28 евро.
Вы перевозите лодку в багажнике или на специальном прицепе?
Если на прицепе, то в стоянке в марине, думаю, нет необходимости.
Hunter
Администратор

Сообщение trial000 » 10 май 2011, 16:24

Спасибо. По поводу лодки все понятно, я обязательно сделаю официальный перевод всех документов на хорватский язык, а там будь что будет. Я буду перевозить ее в багажнике автомобиля. В отношении рекомендуемого Вами кемпинга, то этот вариант вполне может подойти. У меня к Вам просьба, сообщите все подробности об этом кемпинге или дайте ссылку на его сайт, для приятия окончательного решения. Я буду просить Вас помочь забронировать там места в указанные мною сроки. С уважением Александр.
trial000
Новичок

Сообщение trial000 » 10 май 2011, 16:36

Посмотрел кемпинг Вештар. Мне очень понравился. Очень прошу Вас помочь туда попасть, снять какой-нибудь домик с условиями и поближе к морю, согласен на все Ваши условия. С уважением Александр.
trial000
Новичок

Сообщение Hunter » 10 май 2011, 21:23

trial000 писал(а):Посмотрел кемпинг Вештар. Мне очень понравился. Очень прошу Вас помочь туда попасть, снять какой-нибудь домик с условиями и поближе к морю, согласен на все Ваши условия.

Хотел просто дать Вам ссылку на бронирование Вештора без всяких там условий :hi_hi_hi: , но...
Странное дело... Не обнаружил на их страничке на сайте Maistra никаких домиков :sh_ok: Хотя ни раз видел их своими глазами, гуляя по территории кемпинга. Нужно будет позвонить и выяснить. :du_ma_et:
А может быть не стоит заморачиваться с кемпингами, а просто снять хорошие апартаменты (намного дешевле и качественнее) и разузнать насчет вариантов парковки лодки в маринах?
Или привозить ее когда нужно в специально отведенные места на море, надувать и спускать на воду? Или это проблематично (трудоемко) делать каждый раз?
Hunter
Администратор

Сообщение Adriatica-more » 10 май 2011, 22:04

Hunter писал(а):Хотел просто дать Вам ссылку на бронирование Вештора без всяких там условий :hi_hi_hi: , но...
Странное дело... Не обнаружил на их страничке на сайте Maistra никаких домиков :sh_ok: Хотя ни раз видел их своими глазами, гуляя по территории кемпинга. Нужно будет позвонить и выяснить. :du_ma_et:

Часто в кемпингах часть домиков устанавливает фирма партнер, у нас так в отеле Затон, домики бунгало принадлежат отелю, а мобильные домики другой фирме, поэтому на сайте отеля их не предлагают. Только в этом году отель установил собственные мобильные домики и они появились на сайте, возможно и у вас такая же ситуация в Вешторе
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
Adriatica-more
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Hunter » 10 май 2011, 22:50

Adriatica-more писал(а):Часто в кемпингах часть домиков устанавливает фирма партнер, у нас так в отеле Затон, домики бунгало принадлежат отелю, а мобильные домики другой фирме, поэтому на сайте отеля их не предлагают. Только в этом году отель установил собственные мобильные домики и они появились на сайте, возможно и у вас такая же ситуация в Вешторе

Да, спасибо! :co_ol: Это очень вероятно.
Hunter
Администратор

Сообщение trial000 » 11 май 2011, 09:10

Написал Вам в личку.
trial000
Новичок

След.