Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Скоро едем, а вопросов ещё много. Плз подскажите.

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Скоро едем, а вопросов ещё много. Плз подскажите.

Сообщение Anezhka » 27 мар 2011, 01:58

Я с мужем живу в Германии, моя мама в Казахстане. В этом году решили соединить полезное с приятным воспользоваться безвизовым въездом для граждан РК в РХ и встретится всем на море. Мы с нашей 3-х летней дочкой планируем приехать на машине и забрать маму из аэропорта в Загребе... НО, т.к. мама может прилететь только в конце апреля (по другому отпуск не дают) тут и начинается не разбериха : тур. агенства в Казахстане заявляют, что безвизовый въезд будет только для тех, кто летит прямыми чартерными рейсами из РК в РХ, а эти рейсы начинаются только с июня. Моей же маме придётся лететь через Стамбул с пересадкой, т.е. не прямым рейсом. Поэтому обещают якобы проблемы на Хорватской таможне. Хотя на мой взгляд полная глупость, важно же не каким путём залетать в РХ, а с каким гражданством. Но всё равно сомнения теперь поселились. Потом, мы ещё так и не выбрали город где хотим отдыхать, а соответственно и аппартаменты. Хотя конкретные критерии у нас уже есть : аппартаменты должны быть 3-х комнатные (2 спальни + зал), с видом на море (c терассой или балконом), с парковкой для машины, где-нибудь в средней части Хорватии, но не на острове. Планы на отдых : гулять по пляжу и по окресностям (купаться будет ещё явно не сезон), а так же ездить осматривать «интересности» max. 100 км туда сюда. Сложность, то в том, что не определившись конкретно с городом заявку-заказ оставить не могу. На форуме много людей живущих в Хорватии. Очень надеюсь на ваш опыт и идеи. Всем же хочется провести отпуск с максимальным удовлетворением :-ok-:
Anezhka
Новичок

Страна: Germany (de)

Re: Скоро едим, а вопросов ещё много. Плз подскажите.

Сообщение Baranjka » 27 мар 2011, 02:46

Этим турагентствам просто надо вам впарить свой чартер. Глупость тотальная - откуда хотите, оттуда и заезжайте. Никаких проблем на погранконтроле не будет.
Baranjka
Профи

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Hunter » 27 мар 2011, 12:11

Anezhka писал(а): тут и начинается не разбериха : тур. агенства в Казахстане заявляют, что безвизовый въезд будет только для тех, кто летит прямыми чартерными рейсами из РК в РХ, а эти рейсы начинаются только с июня.

Это не неразбериха, а наглое вранье. :ni_zia:
Для хорватских пограничников совершенно безразлично каким образом Вы сюда попадете, главное, чтобы Вы соблюдали формальные требования действующего законодательства. Начиная с 1 апреля для граждан Казахстана, прибывающих на отдых в Хорватию, необходим только действующий загранпаспорт и мед. страховка.
Удивительно, как некоторые турагенства из стран СНГ умудряются наживаться на собственной некомпетентности. :-)
Что касается выбора места отдыха, то у каждого из нас, здесь живущих, свои предпочтения и любимые места. Навязывать Вам свое мнение мы не в праве.
Может быть зададите еще несколько вопросов, чтобы можно было Вам посоветовать уже что-то более конкретное?
Всегда будем рады Вам помочь! :a_g_a:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Anezhka » 27 мар 2011, 14:07

Так вы же не мнение навязывать будете, а впечатлением делиться, а мы уж сами будем выбирать, что из вами посоветованного нам больше подходит. Наши планы, критерии к аппартаментам и количество отдыхающих я уже подробно описала. Город должен находиться быть либо в верхней части побережья, либо где-нибудь по середине, поближе к каким-нибудь «интересностям». Но чтобы в этом городе обязательно нашлись симпатичные аппартаменты с видом на море. А кстати в городе не должно быть аэропорта, тогда я думаю будет по тише и туристов по меньше. Ну вот и всё. Очень жду советов.
Anezhka
Новичок

Сообщение totivan » 27 мар 2011, 16:39

Anezhka,
Обратите внимание на Опатию, есть где прогуляться, что посмотреть, рядом Риека, 100 км - и вся Истрия перед Вами от Пулы до Умага и РОВИНЯ, 180 км Загреб, и т.д.
totivan
Профи

Сообщение Spinoza » 27 мар 2011, 20:58

Anezhka писал(а):Город должен находиться быть либо в верхней части побережья, либо где-нибудь по середине, поближе к каким-нибудь «интересностям». Но чтобы в этом городе обязательно нашлись симпатичные аппартаменты с видом на море. А кстати в городе не должно быть аэропорта, тогда я думаю будет по тише и туристов по меньше.

В Хорватии отдыхал только в Дубровнике, да и то давно. Замечательное место, фантастический старый город, особенно когда стемнеет, море красоты необыкновенной, романтики хоть отбавляй, ресторанчиков приятных как звезд на небе.
Это я все к чему? Да, Дубровник тебе категорически не подходит. Ибо он в нижней части побережья, если юг считать низом, туристов там много, и аэропорт есть. Не знаю, можно ли считать, что он находится поближе к интересностям, так как Дубровник сам является интересностью с головы до пят. Симпатичные апартаменты, правда, могут и найтись - не интересовался, жил в отеле. Но это не должно помешать выбору. :-)
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Страна: Russia (ru)

Сообщение Hunter » 28 мар 2011, 00:36

Anezhka писал(а):Город должен находиться быть либо в верхней части побережья, либо где-нибудь по середине, поближе к каким-нибудь «интересностям». Но чтобы в этом городе обязательно нашлись симпатичные аппартаменты с видом на море. А кстати в городе не должно быть аэропорта, тогда я думаю будет по тише и туристов по меньше. Ну вот и всё. Очень жду советов.

Начнем с конца :-):
1. Туристов в конце апреля бывает, обычно, совсем немного, т.ч. любой хорватский курортный город Вам покажется тихим местом.
2. Север - Истрия или Кварнер. На Истрии самый красивый городок - Ровинь. Много мест для прогулок, средневековый колорит старого города, уникальная прибрежная зона (парк Пунто Карренто). "Интересностей" множество и в Пуле. Районы Верудела и Стоя - очень симпатичные. Кварнер - Опатия - "хорватская Ницца" - великолепный "променад", архитектура времен Австро-Венгрии, парки. Остров Крк - соединен мостом с континентом, т.ч. нет минуса паромных переправ. На машине будет очень удобно его исследовать - на каждом шагу попадаются интересные места.
3. В Средней Далмации. Трогир - замечательный город, очень красиво, множество достопримечательностей, недалеко Сплит.

В целом, очень трудно подсказать что-то - каждое место однозначно стоит отдельной поездки.
Hunter
Администратор

Сообщение Anezhka » 28 мар 2011, 01:21

Спасибо всем за советы ! :-): С местом мы уже почти определились. Это должно быть либо Опатия, либо Цриквенция. Хотя по описаниям и своей атмосферой Опатия мне нравится гораздо больше. Зато в Цриквенции больше выбора аппартаментов на поисковых сайтах (интересно почему? Города то почти одинаковые). Нам ведь надо обязательно, чтобы с видом на море. Но вот пунктик у нас такой. :smu:sche_nie: А ещё в Цриквенции есть отдельный детский пляж, чтобы наш 3-х летний детёныш, если уж покупаться не удастся, то хотя бы на качельках и горках покатался. А есть ли такой пляж в Опатии ? Поделитесь пожалуйста своими личными впечатления про эти два города и я уже тогда смогу окончательно определиться. Ещё раз заранее Спасибо !!!
Anezhka
Новичок

Сообщение Hunter » 28 мар 2011, 02:13

Насчет Црквеницы мое мнение - место не слишком удачное в не сезон, а проще говоря - дыра. Вам там будет скучновато.
Детские площадки на пляжах (и не только) в Хорватии явление очень распространенное. К примеру, в Ровине в пляжной зоне их несколько десятков. Только сегодня гуляли с нашим киндером (1.5 года) на территории кемпинга Polari на детской площадке в 10 метрах от моря. Причем, по соседству (не далее 200 м.) находилось еще две, одна из которых построена в виде средневекового замка. :co_ol: Т.ч. - это везде не проблема.
По Опатии (бронирование апартаментов) Вам сможет помочь totivan.
Hunter
Администратор

Скоро едим, а вопросов ещё много. Плз подскажите.

Сообщение Rujan » 28 мар 2011, 09:55

Anezhka писал(а):Зато в Цриквенции больше выбора аппартаментов на поисковых сайтах (интересно почему? Города то почти одинаковые). Нам ведь надо обязательно, чтобы с видом на море.

ЦриквенИЦА.

В Опатии большое количество отелей у самой береговой линии, которая достаточно узкая. А апартаменты в основном расположены "на горе", откуда пешком к морю не находишься, нужна машина. Может быть, ограниченность предложения связана с тем, что это не так удобно туристам и спрос не высок?

В равнинных городках Истрии апартаменты сдаются практически в каждом первом доме, и можно найти сотню-другую самых разных предложений на любом сайте, рекламирующем размещение в частном секторе.

Зато в Опатии гарантирован потрясающий вид на Кварнерский залив практически из любого дома!
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (101)

След.

Вернуться в Размещение