Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Как организовать бюджетную поездку в Хорватию?

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Как организовать бюджетную поездку в Хорватию?

Сообщение Ласточка » 30 ноя 2010, 19:07

Здравствуйте всем!
Недавно читаю этот форум, узнала про старну много интересного. Хочу обратиться к бывалым с вопросом, как организовать бюджетный отдых в Хорватии на семью из трех человек с маленьким ребенком. За границей были только раз в Болгарии, где я поняла, что огромный песчаный пляж под жарким солнцем с маленьким зонтиком - это не мое. А в Хорватии пляжи в основном каменные и зелени много.
Пока думаем, как в Болгарии, поселиться на частном секторе. Хотя, если здесь есть недорогие отели бунгального типа (маленькие домики среди деревьев), было бы еще лучше, чтобы не тратить время на готовку. Планируем приехать в конце июня на 2-3 недели. Регион пока не выбран. Хочется тишины, зелени и моря.
Что посоветуете?
Спасибо.
Ласточка
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Как организовать бюджетную поездку в Хорватию?

Сообщение vicont-m » 30 ноя 2010, 19:27

Оооо... Это я люблю... советовать... :-):
Во-первых по жилью... Есть и частные апартаменты, есть и апарт-отели...
Как обожатель Истрии я бы конечно предложил Ровинь и Пореч. В них по желанию можно найти и частные апартаменты и апарт-отели - Виллас Рубини, Амарин и Валдализо в Ровине и Лагуна Белльвью и Лагуна Галиот в Порече...
Апарт-отели удобны тем, что можно готовить самим, а можно заказать завтраки или полупансион... за дополнительную плату...
Недорогие - понятие относительное... Хорватия страна довольно дорогая... Последнюю поездку мы с женой уложились в 60 000р... На троих в июне на две недели нужно рассчитывать от 80 до 120 тыс.р. Но, все индивидуально....
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Jezovka » 30 ноя 2010, 23:33

В Пуле:
Цены на апартаменты, расположенные на 1-й линии у моря, среди деревьев, в туристическом местечке Верудела Бич:
с 11 по 25.06 цены колеблются( в зависимости от типа апартаментов) от 39 до 59 евро в сутки, с 25.06 по 09.07 -резкий скачок цен- на те же апартаменты от 62 до 90 евро в сутки. Таким образом, скажем 2 недели с 18 июня по 2 июля обойдутся Вам в 707 евро или в 1043 евро соответственно. Цена зависит от наличия кондиционера и от года обновления убранства апартаментов. Дополнительно можно заказать питание по системе полупансион(завтрак и ужин)- стоимость 19 евро в сутки на человека.
Верудела- туристический поселок в Пуле, с развитой инфраструктурой, огромной территорией, удобными дорожками для прогулок, пляжами с удобным входом в воду.
Готова ответить на все возникшие вопросы.
Jezovka
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Hunter » 30 ноя 2010, 23:38

У нас на сайте есть статья, посвященная теме выбора между отелями или апартаментами в Хорватии. Там приведены и некоторые расчеты по стоимости отдыха.

Что же касается выбора конкретного региона, то многое будет зависеть от Ваших вкусов и пожеланий.
Соглашусь с vicont-m-м, что Истрия очень хороший выбор, для человека, которому только предстоит впервые познакомиться с Хорватией. Здесь есть и буйная зелень, и множество достопримечательностей, и особое очарование и колорит. Для первого посещения страны, Вы сможете получить максимум впечатлений.
Мне еще очень нравятся острова Кварнер: Крк, Црес, Лошинь и Раб. Но, это скорее для гурманов, пресыщенных "раскрученными" туристическими центрами.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 30 ноя 2010, 23:54

Верудела- туристический поселок в Пуле, с развитой инфраструктурой, огромной территорией, удобными дорожками для прогулок, пляжами с удобным входом в воду.

Согласен. Веруделу можно добавить к тому, что предложил я... Как и соседний поселочек Песчана Увала... но там только частное жилье. Зато с маленькими хорошо.
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Spinoza » 01 дек 2010, 13:03

vicont-m писал(а):Оооо... Это я люблю... советовать... :-):

Как гаварил один мудрый джигит, живем мы в стране советов, а не в стране баранов. :-)
По существу вопроса: мой одноразовый опыт показал, что отдых в Дубровнике бюджетным не получится. Массовое паломничество туристов дает о себе знать высокими ценами. Думаю, за последние несколько лет ничего не изменилось.
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Сообщение Cаша » 01 дек 2010, 14:04

Дубровник вообще, самый дорогой город в Хорватии наверно :-)
Cаша
Профи

Сообщение Ласточка » 02 дек 2010, 11:14

vicont-m, в поселдней поездке Вы отдыхали в апартаментах или апарт-отеле? Цена за поездку в июне 80-120 тыс это большой разброс. Можете подсказать, что посмотреть за 80 тыс?

Jezovka, если ехать с 11 по 25 июня в Верудела Бич до скачка цен - какая температура воды в это время? Хочется, чтобы малыш мог купаться в море, а не в бассейне. И в это время наверное кондиционер не нужен, можно сэкономить?

Hunter, Вашу статью прочитала, очень полезно. По сравнению с отелем 4 звезды в апартаментах можно сэкономить очень сильно. А для трешки различие цен будет наверное не большим.
Ласточка
Новичок

Сообщение Jezovka » 02 дек 2010, 11:48

Температура воды этот период обычно 21-24 градуса, год на год не приходится. А если солнечно, то в бухточках с мелкогалечным пляжем и пологим входом может прогреваться и до 24-26. Это, конечно, сильно зависит от того, какая будет весна.
Прошлой весной была вода +23 весь июнь почти, но было не сказать, чтоб очень солнечно. Кондиционер, действительно вряд ли потребуется. Вечерних проветриваний достаточно вполне.
Jezovka
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Hunter » 02 дек 2010, 23:54

Ласточка писал(а): По сравнению с отелем 4 звезды в апартаментах можно сэкономить очень сильно. А для трешки различие цен будет наверное не большим.

Сложный вопрос...
Первая и очень существенная статья расходов при поездке в апартаменты - это стоимость авиабилетов. В июне цены на чартеры могут быть достаточно доступными, особенно если приобретать билеты за несколько дней до отъезда.
В остальном, если хотите реально сэкономить, то апартаменты в любом случае дают больше степеней свободы.
К примеру, если Вы все-таки решитесь потратить несколько минут на приготовление завтрака, то довольно существенно сократите расходы. Тем более, что у Вас маленький ребенок, а подойдет ли ему отельный "шведский стол" - большой вопрос.
Ласточка писал(а): Цена за поездку в июне 80-120 тыс это большой разброс. Можете подсказать, что посмотреть за 80 тыс?

Не хочу никого обидеть, но мое ощущение, что эти цены взяты мягко выражаясь "с потолка". Первые предложения от туроператоров могут появиться не ранее апреля, а потом могут еще не раз корректироваться. Т.ч., что будет в следующем сезоне - предсказывать не берусь.
Опять же: какой отель? где расположен? вариант размещения? схема питания? наличие спецпредложений? и т.д.
Нужно смотреть и сравнивать с конкретным предложением.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

След.

Вернуться в Размещение