Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Апартаменты без брони

Отели, апартаменты, кемпинги, яхты

Апартаменты без брони

Сообщение Andy » 06 ноя 2010, 21:41

Хотим приехать в Хорватию в июле без брони апартаментов, если ваучер с визой будут не нужны. Прилет в Пулу, взять машину на неделю проехать по Кварнеру и на Плитвицкие озера. Уже был в Истрии, бронировал заранее и не в пик сезона. Теперь из-за сложностей на работе получу отпуск в лучшем случае за неделю до вылета. Могут ли быть проблемы с поиском жилья на месте, по 2-3 ночи в одном месте? Первая линия пляжа не нужна.
Andy
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Апартаменты без брони

Сообщение lavretzkyi » 06 ноя 2010, 23:43

Не думаю, что Вы останетесь без крова не забронировав ночлег
заранее. Предложение даже в высокий сезон превышает спрос.
В каждом курортном городке есть туристический информационный центр, где можно получить адрес свободных апартаментов. Можно найти место для проживания и самостоятельно по синим табличкам "soba" или "apartman".
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Jezovka » 07 ноя 2010, 03:28

Сможете забронировать, 100%. За качество поручиться не могу, но на 2-3 ночи это не столь важно. Могу помочь в Пуле с встречей, машиной, размещением и вводной информацией.
Jezovka
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Andy » 07 ноя 2010, 11:23

Jezovka писал(а):Сможете забронировать, 100%. За качество поручиться не могу, но на 2-3 ночи это не столь важно. Могу помочь в Пуле с встречей, машиной, размещением и вводной информацией.

Спасибо за предложение. Дело за малым-дожить до отпуска.
Andy
Новичок

Сообщение vadik » 11 ноя 2010, 00:59

НО.. не забывайте о небольшом нюансе - цена вопроса..
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение ПетрФ » 13 ноя 2010, 14:29

Мы с женой имели опыт трехдневной поездки на машине в Трогир. Первую ночь останавливались около Биограда на Мору. Еще две были в самом Трогире. По нашим ощущениям самостоятельный поиск на месте жилья занятие очень утомительное и нелегкое, особенно после долгой поездки на машине. Мне представляется более предпочтительным бронировать все заранее.
Но, хочу добавить, что дело было в августе. Может быть в другие месяцы проблем бы не возникло.
ПетрФ
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 13 ноя 2010, 15:22

vadik писал(а):НО.. не забывайте о небольшом нюансе - цена вопроса..

Да... Был у нас такой случай... Мы жили в Ровине, а наша подруга в это же время в Порече... Возникла потребность провести ей одну ночь в Ровине. Спрашивал нашу хозяйку, заходил в пару агентств... но ничего дешевле 50евр/ночь не нашли... а то и все 80 просили... это в сентябре то...
С превеликим трудом нашли через хозяйку комнату за 20евр...
Надо сказать что в то же самое время жилье на неделю найти было значительно легче...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Апартаменты без брони

Сообщение Rujan » 13 ноя 2010, 16:02

vicont-m писал(а):Мы жили в Ровине, а наша подруга в это же время в Порече... Возникла потребность провести ей одну ночь в Ровине. Спрашивал нашу хозяйку, заходил в пару агентств... но ничего дешевле 50евр/ночь не нашли... а то и все 80 просили... это в сентябре то...
С превеликим трудом нашли через хозяйку комнату за 20евр...
Надо сказать что в то же самое время жилье на неделю найти было значительно легче...

На самом деле в этом нет ничего удивительного. Стандартная практика во многих апартаментах - при оплате только за одну ночь пребывания брать +50% к суточной цене, за 2-3 ночи - брать +30% к суточной цене. Некоторые владельцы сдают апартаменты минимум на неделю.

Это связано с тем, что за уборку апартаментов нужно платить нанимаемому человеку. Либо делать это самому, что для пожилых владельцев может быть тяжело.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Jezovka » 13 ноя 2010, 21:28

Rujan писал(а):Это связано с тем, что за уборку апартаментов нужно платить нанимаемому человеку. Либо делать это самому, что для пожилых владельцев может быть тяжело.

Совершенно согласна с Rujan-ом
А что, 50 евро-это дорого? Пусть и в сентябре? Конечно, можно найти совсем простую комнату дешевле, но...это же отпуск!! Как можно сочетать отпуск и желание сэкономить??? Нет, я искренне не понимаю!
Ведь гораздо лучше проснуться в комнате, в которой все радует глаз, чем в безличном номере дешевого хостела, когда у тебя такой долгожданный отдых. Да хоть за 100 евро за ночь. А зачем я работаю иначе???
Jezovka
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Cаша » 14 ноя 2010, 05:42

Jezovka писал(а): Как можно сочетать отпуск и желание сэкономить??? Нет, я искренне не понимаю!

Есть такое выражение, что сэкономлено, то заработано :)
Это особый кайф, деньги это очень любят. Например я знаком с девушкой, у неё высшее экономическое образование. Я вам честно скажу, за всю свою жизнь я никогда не встречал человека который так бы классно экономил. Я с ней общаюсь и я вижу что человек огороменного потенциала. К сожалению по специальности она почему-то не может устроиться, хотя был бы я Директором я бы такой кадр, прям с институтской парты увел.
Был очень наглядный пример, она и он имеют одинаковую зарплату, Только она за пол года прибрела себе имущества в 2,5 раза больше чем ОН. Я был в шоке.
Люди умеют управлять финансами. У моего друга жена, все знате про скидки, про накопительные системы, ходит в магазин и собирает баллы, получает бонусы и призы. Стоит ли удивляться что в этой семье полный достаток. Как не странно Женщины в экономии более продвинуты. ИМХО.
Вот я вам с большим уваженеим говорю. Человек который умееет экономить, а точне знает более других что ему действительно необходимо, а что пустая трата денег. Сможет провести свой отпуск наамного более ярче и насыщеннее и больше себе позволить, чем транжира.
Как говорит мой отец - богатые потому и богатые что умеют экономить.
Вот классический пример - моя подружка купила себе классные сапоги за 11 000 руб :) где взяла деньги? По знакомству (мимо кассы) залечила себе зубы за пол цены и вот вам прибыль.

Аппартаменты за 50 евро это реальность. Но я просто уверен, что вы знаете истинную цену аппартаментов. И вы прекрасно понимаете, что 50 евро это дорого. Я вот например за свою трешку в России плачу в месяц 100 евро(в этой сумме посчитано и ЖКХ и Газ, Свет, Телефон). И я искренне не понимаю, как два дня Аппартаментов могут равняться месяцу в трешке? :-)
Cаша
Профи

След.

Вернуться в Размещение