Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Отдых в городке Каштел Старый

Дорога, климат, еда, развлечения, полезные советы

Сообщение stefan » 13 мар 2012, 14:13

Добрый день ,Уважаемые!
Я просто обожаю маленькие старинные городки с их неповторимой атмосферой и архитектурой. Муж просто без ума от природных красот...И того и другого в Хорватии с избытком. Именно поэтому мы туда и собрались в отпуск! Но с нами будут дети (2 и 13 лет).Хотелось бы и им, кроме городков и природы ,устроить какое-нибудь развлечение.
Будем в Северной Далмации в городке Каштел Старый,в частном секторе. Знакомые сказали, что есть парк по близости.Интересуют магазины, рынки(или базары),что бы было не долеко ходить за продуктами. Может сориентируете более точно где это??
Может у кого есть еще варианты проведения досуга для детей такого возраста???
Заранее спасибо за рекомендации))
stefan
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Отдых в городке Каштел Старый

Сообщение vicont-m » 13 мар 2012, 17:10

Попробуйте на их сайте выудить информацию...
http://www.dalmacija.net/kastela/about-us.php
Мне кажется для детей мало что найдется... если только в отелях... Ну, старшему еще велик можно взять...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение stefan » 13 мар 2012, 17:28

vicont-m писал(а):Попробуйте на их сайте выудить информацию...
Мне кажется для детей мало что найдется... если только в отелях... Ну, старшему еще велик можно взять...

Спасибо большое! Но на этом сайте не чего интересного нет,кроме как описание городов.На этом сайте только описание отелей.А мы будем на частном секторе :-):
stefan
Новичок

Сообщение vicont-m » 13 мар 2012, 17:41

Так я и говорю - если найдется что интересное, то в отелях... А в самом городе вряд ли...
Я там не был... Вот съезжу в июне, может что и расскажу, что увидел...:)
vicont-m
Эксперт

Сообщение stefan » 13 мар 2012, 17:54

vicont-m писал(а):Так я и говорю - если найдется что интересное, то в отелях... А в самом городе вряд ли...
Я там не был... Вот съезжу в июне, может что и расскажу, что увидел...:)

Вы едите туда в июне? :-): Мы едим 24июня по 5августа. :-): У нас большая разница у детей,и разные интересы мы хотим спокойный отдых,но есть ребенок старший которому хочется развлечений. Нас конечно еще волнуют пляжи, близость магазинов.
stefan
Новичок

Сообщение vicont-m » 13 мар 2012, 18:19

Вы едите туда в июне?

В июне, но не совсем туда... :) У меня большое исследование Далмации от Шибеника до Макарски... Но, проезжать буду...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Rujan » 14 мар 2012, 01:55

stefan писал(а):Будем в Северной Далмации в городке Каштел Старый,в частном секторе. Знакомые сказали, что есть парк по близости.Интересуют магазины, рынки(или базары),что бы было не долеко ходить за продуктами. Может сориентируете более точно где это??

Вероятно, Вы говорите о городке, расположенном между Сплитом и Трогиром в регионе Далмация-Сплит, раньше обычно называемый Средней Далмацией?
Он настолько маленький, что, уверен, Вы без труда обойдете его за несколько дней и найдете все, что нужно для комфортной повседневной жизни на отдыхе. Здесь можете посмотреть карту города Kaštel Stari.
stefan писал(а):Но на этом сайте не чего интересного нет,кроме как описание городов.На этом сайте только описание отелей.

Как же на сайте Туристического сообщества города ничего нет?
А крепость в самом Старом Каштеле? А монастырь в соседнем Каштеле Гомилица?
Экскурсии, куда можно съездить:
http://www.dalmacija.net/kastela/excursions.php
stefan писал(а):Может у кого есть еще варианты проведения досуга для детей такого возраста???

Что касается проведения досуга во время длительного отдыха - Вы машину брать напрокат планируете? Можно съездить посмотреть расположенный рядом очаровательный Трогир - старшему наверняка будут интересны крепости, да и другие достопримечательности Трогира. В Сплите тоже много всего интересного можно увидеть.

Надеюсь, кто-то из живущих в Далмации сможет дать Вам более детальную информацию по Каштелу и окрестностям.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Julinka » 14 мар 2012, 03:44

Все 7 Каштела фактически находятся на протяжении от Сплита до Трогира - это около 20 км. По побережью все они соединяются многокилометровым променадом. Также Трогир и Сплит соединяет 2 дороги - нижняя, сквозь Каштелы и верхняя, такой же длинны, но с более высокой скоростью.
В Каштелах очень удобная инфраструктура. Все небольшое, но все есть, в каждом почти. Многовековые здания, старинные узкие улочки... Рива, каваны, конобы, площади-рынки, детские площадки - все сменяется одно другим. В радиусе 0-2 км вы здесь найдете все необходимое.
Позитивный взгляд на жизнь помогает сделать ее длиннее
Julinka
Новичок

Страна: Croatia (hr)

Сообщение stefan » 14 мар 2012, 06:59

Спасибо,большое за информацию! :-):
stefan
Новичок

Сообщение stefan » 14 мар 2012, 07:21

Что касается проведения досуга во время длительного отдыха - Вы машину брать напрокат планируете?

нет машину не планировали брать.т.к. муж уедет,я с детьми останусь одна :-):
stefan
Новичок

Вернуться в В Хорватию с детьми