Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Оформление российского гражданства на ребенка

Дорога, климат, еда, развлечения, полезные советы

Оформление российского гражданства на ребенка

Сообщение Kreha » 13 фев 2012, 00:43

Давно хотела написать на тему получения российского гражданства на ребенка, рожденного в Хорватии, и все никак руки не доходили. Пока свежо в памяти, докладываю: ребенок родился в Хорватии, в городе Пула. По рождению мы получили хорватское гражданство (папа хорват) и спустя 6 месяцев поехали в Российское Консульсво в Загреб на оформление российского гражданства.
С нас потребовали следующие документы: копия всех страниц моего российского паспорта, копия загранпаспорта, копия исказнице папы, свидетельство рождения ребенка (взяли и rodni list и выписку из matice rodenih на всякий случай с переводами на русский язык, заявление в двух экземплярах (заполняется на месте), согласие отца (на месте подписывается), для женатых требуется свидельство о браке с переводом на рус.язык, для неженатых требуется свидельство об установления отцовства (в матичном уреде) с переводом на русский язык. Вроде бы все.
Процедура заполнения заявлений заняла около 40 минут. Мы ездили с ребенком, нам повезло никаких очредей не было, все быстро. Единственное, я переписывала заявления 3 раза, это и заняло больше времени. Чуть не там поставила запятую- переписывай )))
Через месяц гражданство было готово. Далее стоял вопрос оформления отдельного российского загранпаспорта на ребенка или вписания в свой паспорт. Мы решили вписать ребенка в мой, это заняло полчаса времени (с собой необходимо взять одну фотографию ребенка). Получилось, что в Загреб мы ездили всего 2 раза на подачу заявления и получения гражданства с вписанием в мой паспорт.
Через месяц мы полетели в Москву, если честно было немного страшновато, начитавшись разных форумов о прохождения границы с ребенком. Я летела одна (без мужа), в Загребе мы прошли по хорватскому паспорту (на ребенка я оформляла его в местной полиции, срок оформления 10 дней), прилетев в Москву показала только свой рос.загранпаспорт. Такая же процедура была обратно, в Москве только мой загранпаспорт, здесь уже хорватский. Никаких справок о согласии отца на выезд ребенка с нас не требовали, никаких претензий о том что ребенок вписан в мой паспорт нам не предъявляли.
Оказывается если у вас загранпаспорт старого образца - смело можно вписывать ребенка, если же паспорт электронного вида - здесь уже нужен отдельный паспорт на малыша.
Вот как то так... если у кого будут какие вопросы, спрашивайте - с удовольствием отвечу :mi_ga_et:
Kreha
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Re: Оформление российского гражданства на ребенка

Сообщение Marusic » 13 фев 2012, 15:06

Для тех кто едет с детьми: в посольство России можно пройти без очереди, если едешь с детьми, но надо заранее с ними договориться по телефону и потом от входа позвонить, пропустят. Правда мы не звонили от входа (но заранее договорились), нас они сами по камере наблюдения перед входом увидели и позвали войти :)
Наша страница на Адрионике: http://www.adrionik.ru/about/partners/terra-balkan
Marusic
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (9)

Вернуться в В Хорватию с детьми