Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

в Макарску с двухлеткой (нужны советы)

Дорога, климат, еда, развлечения, полезные советы

в Макарску с двухлеткой (нужны советы)

Сообщение Rusty-fox » 25 дек 2011, 11:29

Добрый день, уважаемые форумчане! Планируется отпуск с сынишкой на период с 15 июня по 16 июля, из которого первые две недели я буду отдыхать вдвоем с малышом. В Хорватию еду уже не впервые, на этот раз хотелось бы отдохнуть в Макарске или Тучепи (первые недели две). Такой выбор в связи с многочисленными отзывами в интернете уже отдохнувших там именно с детками. Но списаться с ними так и не удалось, потому занимаюсь поиском апартаментов самостоятельно. Так вот, очень нужна помощь уже побывавших там с детьми в плане размещения (где лучше, чтобы и галечный пляж поближе, и от часовен имеющихся подальше, чтобы звоном не будили). И хотелось бы детскую площадку недалеко, променад под соснами, и магазины для покупки всего необходимого поближе. Рассматриваю студию, этаж не важен. В общем, буду рада любым советам! Заранее спасибо!
с открытым сердцем, с любовью к людям )))
Rusty-fox
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: в Макарску с двухлеткой (нужны советы)

Сообщение Baranjka » 25 дек 2011, 12:51

В Тучепи постарайтесь поселиться как можно дальше от "лучицы", т.е. центра. Почти каждый вечер там концерты - оглохнете. Фольклор еще терпимо, а всякие современные бэнды - жуть жуткая. Т.е. вам надо в сторону променада, противоположную отелям.
Baranjka
Профи

Страна: Croatia (hr)

Сообщение Rusty-fox » 25 дек 2011, 13:21

Спасибо! А может, посоветуете апартаменты какие? Сама ищу, голова кругом от обилия предложений интернета ))), открыла карту, смотрю... и не зная местности, страшновато....
Rusty-fox
Новичок

Сообщение Baranjka » 25 дек 2011, 14:53

Нет, я не решусь ничего советовать... Мы были в пансионе Били двор, это мини-отель с завтраком-ужином. Вообще, Тучепи - это очень мило, но не мое, я люблю что-то более малолюдное и без километровых пляжей.
Baranjka
Профи

Сообщение Orion34 » 25 дек 2011, 23:51

Мы жили с ребенком 1 г. и 5 мес. на окраине Макарски - на улице Маслинарска, это прямо за отелем Биоковка, на территории которого есть дет.площадка. Назывались апартаменты - Вилла "Ванда". Но на этой улице полно других апартаментов предлагается в сети, и все они одного уровня, только цены разнятся и услуги. Это вдали от шумных дискотек и всяких увеселительных громких заведений. Ближайший пляж под соснами - на краю кемпинга.
В путеводителе на этом сайте есть мой подробный отзыв о проживании в Макарске. Но вообще там очень хорошо, а с детьми - идеально, в центре полно всяких аттракционов. В Тучепи можно выбираться на прогулки. Жить там лично для меня было бы скучновато.
Orion34
Профи

Сообщение Rusty-fox » 26 дек 2011, 08:16

Я именно Ваш отчет и читала )) Мне очень понравился!!! Еще и благодаря ему захотелось в Макарску. Что-то я на сайте Макарски эту виллу найти не могу... Зато нашла на Маслинарской 32А апартаменты-студию... а больше ничего... Вы адрес не напишите? Буду благодарна! И еще, трансфер из Сплита примерно сколько стоит?
Rusty-fox
Новичок

Сообщение Adriatica-more » 27 дек 2011, 22:06

В Макарске, на мой взгляд, довольно шумно, а с развлечениями, на самом деле, очень хорошо...Первая линия состоит в основном из отелей, длинный променад, ведущий в старый город, мне нравится та часть города, где есть небольшая сосновая роща, вот ссылка на карту
http://maps.google.ru/?ll=43.304885,17. ... 18&vpsrc=6
от этой рощицы идет в сторону центра и Маслинарск и несколько других улиц, так что можно немного расширить географию поиска размещения.
В Тучепи более спокойный отдых, размещаться лучше рядом с маслиновой рощей и сосновым бором, на картах увидите отель Тамарис, это в стороне от центра и шума и в то же время все в пешей доступности.
Что-то среднее между Тучепи и Макарской городок Башка Вода, там много сосновых деревьев, есть развлечения для детей, прекрасные галечные пляжи...
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
Adriatica-more
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Rusty-fox » 28 дек 2011, 10:24

Спасибо Вам! Вы сами в Задаре? Мы прошлым летом там отдыхали, ох и хорошо, красиво у Вас! И на Паге понравилось очень! А вообще, в Хорватии везде рай! )))
Rusty-fox
Новичок

Сообщение Adriatica-more » 28 дек 2011, 20:05

Да, я из Задара, но часто была на Макарской...а в ноябре посетила Истрию и Загорье и на самом деле могу сказать, что в Хорватии рай, каждый кусочек земли одарен Богом очень щедро и каждое место не похоже на остальные...В Тучепи ооочень красиво, особенно меня покорило отношение администрации к развитию туризма, каждую субботу из центра Тучепи отправляется такси, они совершенно бесплатно отвозят туристов в горы, где раньше жили их семьи...земля на побережье практически не пригодна для земледелия и пока не настал рассвет туризма, местные жители выращивали виноград в горах, теперь эти села необитаемы, но у каждого дома есть история и владелец...Так вот жители Тучепи каждую субботу открывают свои дома в горах, чтобы показать туристам, как они жили раньше, чем занимались. Вас угощают рыбой, вином, продают сувениры, поют и танцуют, настоящий сельский праздник. Каждую субботу новое село...
Макарска интересный городок, с древней историей, но там шумно на мой взгляд и как-то нелепо друг на друга надвигаются разные строения, немного портит впечатление...в Тучепи такого нет...А набережная в Макарске очень красивая, там можно весь день провести переходя из кафе в ресторанчики или развлекаясь с дтьми на многочисленных детских площадках....это несомненный плюс...но уверена вы выберете отличный вариант, тем более сейчас самое время
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
Adriatica-more
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Rusty-fox » 29 дек 2011, 06:41

Огромное спасибо Вам за такую информацию! Думаю, что теперь мы точно выберем подходящее именно нам с малышом место для отдыха!
Rusty-fox
Новичок

След.

Вернуться в В Хорватию с детьми