Adriatica-more » 28 дек 2011, 20:05
Да, я из Задара, но часто была на Макарской...а в ноябре посетила Истрию и Загорье и на самом деле могу сказать, что в Хорватии рай, каждый кусочек земли одарен Богом очень щедро и каждое место не похоже на остальные...В Тучепи ооочень красиво, особенно меня покорило отношение администрации к развитию туризма, каждую субботу из центра Тучепи отправляется такси, они совершенно бесплатно отвозят туристов в горы, где раньше жили их семьи...земля на побережье практически не пригодна для земледелия и пока не настал рассвет туризма, местные жители выращивали виноград в горах, теперь эти села необитаемы, но у каждого дома есть история и владелец...Так вот жители Тучепи каждую субботу открывают свои дома в горах, чтобы показать туристам, как они жили раньше, чем занимались. Вас угощают рыбой, вином, продают сувениры, поют и танцуют, настоящий сельский праздник. Каждую субботу новое село...
Макарска интересный городок, с древней историей, но там шумно на мой взгляд и как-то нелепо друг на друга надвигаются разные строения, немного портит впечатление...в Тучепи такого нет...А набережная в Макарске очень красивая, там можно весь день провести переходя из кафе в ресторанчики или развлекаясь с дтьми на многочисленных детских площадках....это несомненный плюс...но уверена вы выберете отличный вариант, тем более сейчас самое время
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi