Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Отдых с ребенком до 2 лет Истрия

Дорога, климат, еда, развлечения, полезные советы

Отдых с ребенком до 2 лет Истрия

Сообщение Мэри » 27 мар 2014, 13:23

Мои заметки после отпуска с ребенком. Мы отдыхали в Пуле. Я опишу некоторые моменты, если кому-то нужно будет подробнее, допишу.
IMAG0467.jpg
моя любимая фотка

Моей дочери было 1,9 когда мы прилетели в первых числах июня 2013.
Про питание: Смесь ребенок не употребляла (вернувшись в Россию снова перестала пить молоко и продолжила пить смесь на ночь), пила обычное молоко, ела обычный кефир, ела и пила «взрослые йогурты», причем с фруктовыми наполнителями и сахаром, никаких последствий (дома чешется на все, что с сахаром). В точках общепита ела вместе со взрослыми, я считаю, грех не дать ребенку вкуснейших овощей на гриле и прекрасного мяса, а эта пицца, мммм, нельзя быть вкусной такой. Особенно ребенок полюбил кукурузный хлеб, дома у нас такого не сыщешь днем с огнем. Так что, не бойтесь родители, на крайний случай, если ваш ребенок откажется поедать местную кухню, в любом супермаркете есть детское питание в банках, сухие каши и смеси.
Про пляжи: у нас в округе были пляжи с мелкой галькой, нам очень понравилось, дочка могла подолгу пересыпать камушки, да и бегать по гальке легче чем по песку, не проваливаешься (в специальных тапочках от морских ежиков).
Про море: Мой ребенок влюбился, любовь была с первого взгляда, всепоглощающая и, по-видимому, навсегда ))) дед, готовясь к встрече с внучкой купил ей нарукавники и не реагируя на мои причитания приучал ребенка к этим штукам несколько дней, пока море еще не было достаточно теплым. Зато в этот знаменательный день, деточка, поставленная перед морем, маленько пофыркала и пошла прямиком в водичку, добрый дедушка подхватил ее и сунул поглубже, секундная паника сменилась осознанием того, что если барахтаться, то не тонешь. Дед торжествовал, разработанная им методика, опробованная на моем ребенке, сработала ))))) и работала дня 3, пока она не сообразила, что нарукавники и море и так ее прекрасно держат, с тех пор заставить ее плыть можно было только на приманку. Дальше было еще веселее, погода совсем разошлась, нам стало лень идти на пляж, мы решили остаться у бассейна и дедуля научил крошку нырять «бомбочкой», теперь ребенка можно заставить плавать, если дед бегает от нее вокруг бассейна )))). Единственный минус, так как она совсем не боялась воды, то и заглатывала ее многовато, по ночам начала кашлять и отплевываться, положили на живот, а под него подушку, кашлять перестала. По возвращении в Россию пытается стребовать остановки возле всех водоемов.
IMAG0470.jpg
Доморощенный ихтиандр

Про развлекухи: Детских площадок нам встречалось мало, все они были на одно лицо, да и дети возраста моей крошки на пляже, чаще всего, сидели в колясках. Для себя решила, что в следующую поездку отдам ее в местный садик хоть на пол дня, ей не хватало общения.
03062013148.jpg
купили игрушку )))

Вело прогулки: Тут двойственно, с одной стороны, ей нравилась скорость, особенно спуски ))), «управлять», дедушке пришлось изменить своим привычкам в постановке рук, так как она отвоевывала свое право на руль. Но, в то же время, столько сидеть ей было тяжело, обратный путь, чаще всего, поскуливала уже, ну и мы хотели отдохнуть, а ей надо было побегать.
IMAG0429.jpg
на великах
BsyBEkKs2fc.jpg
На велосипедах 2

Ну вот пока все из запомнившегося, в этом году снова собираемся поехать.
п.с. чартер у нас около пяти часов, нормально все прошло
01062013116.jpg
перелет
Мэри
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Отдых с ребенком до 2 лет Истрия

Сообщение vicont-m » 27 мар 2014, 20:08

:-):
Спасибо.
Надо взять на заметку опыт деда... :-): Внуку в следующем году полтора будет... Уже думаю как его с морем знакомить...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Re: Отдых с ребенком до 2 лет Истрия

Сообщение Мэри » 28 мар 2014, 07:32

vicont-m писал(а)::-):
Спасибо.
Надо взять на заметку опыт деда... :-): Внуку в следующем году полтора будет... Уже думаю как его с морем знакомить...

Если в следующем полтора, то в этом полгода, так золотое же время для поездки :-): почему откладываете, если не секрет?
Мэри
Новичок

Вернуться в В Хорватию с детьми