Друзья, хочу поделиться с вами впечатлениями об очень интересном однодневном путешествии, которое мы с нашими туристами совершили в июле из Ровиня в Сплит. Для этого мы приехали в маленький семейный аэропорт, расположенный неподалеку от Медулина, где сели в трехместный (не считая пилота) самолетик и через 1 час 20 минут приземлились в столице средней Далмации.
В аэропорте Сплита нас уже ждала прокатная машина, которую любезно предоставил наш партнер Modus и путешествие продолжилось привычным наземным способом.
Мы побывали в Трогире, прокатились по острову Чиово, полюбовались развалинами римского поселения в Солине, плотно перекусили в Сплите, не забыв осмотреть дворец Диоклетиана, после чего совершили обратный перелет в Медулин, любуясь вечерними пейзажами хорватских островов. Впечатления были ярчайшие, постараюсь постепенно их описать.
Для начала фотогалерея нашего полета Медулин - Сплит - Медулин.
Сразу хочу предупредить, что фотографировать через стекло летящего над блестящим морем самолета весьма непросто, поэтому снимки не передают даже десятой доли реальной красоты уведенных нами пейзажей.
О самом полете могу сказать, что маленький самолет весьма комфортное средство передвижения, т.ч. время пролетело практически незаметно. Мы не на секунду не отрывали взгляды от морских пейзажей и получили редкостное удовольствие от новых ощущений.
Единственное, что малость омрачило наш полет - это искренняя зависть к яхтсменам, которые там под нами бороздили сказочные воды на своих белоснежных яхтах. Какая же красота на Корнатах! Словами не описать...