Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Где посоветуете учиться дайвингу?

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Где посоветуете учиться дайвингу?

Сообщение Mario » 18 окт 2010, 14:18

Hi guys!
Кто имел опыт обучения дайвенгу в Хорватии? С рускоговорящим тренером и нормальным сертификатом после обучения.
Можно ли пройти курс за 3 недели отдыха на море?
Mario
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Где посоветуете учиться дайвингу?

Сообщение Jezovka » 19 окт 2010, 13:14

Добрый день!
Учиться дайвингу можно в два приема- сначалом обучения в бассейне, и окончанием курса "OPEN WATER"(открытая вода) в реке, озере, море или океане. Как правила, услуги подобного рода предоставляют большинство дайвинг-клубов Москвы и других крупных городов.
В Хорватии осуществить пробное погружение(DISCOVERY), а затем приступить к курсу OWD Open Water Diver можно практически в любом дайвинг-центре. Советую выбирать дайвинг-центры, которые работают по системе PADI, так как это наиболее безопасная и контролируемая система погружений.
За 3 недели можно не только пройти курс- он занимает от 2(интенсивная программа) до 4(обычная программа) дней, но и сверх курса понырять в удовольствие, и, возможно, перейти к следующей ступени обучения(Advanced Open Water Diver).
В курс входит: теория, 4-5 погружений с инструктором, экзамен, получение сертификата PADI OWD, аренда полного комплекта снаряжения. Цена на курс колеблется в пределах 300-330 евро.
Русский инструктор есть в нашем дайвинг центре "Орка", в Пуле, у подножия отеля "Хистрия". Приезжайте!
Jezovka
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Sten » 19 окт 2010, 13:50

Я тоже давно хочу получить сертификат. Я правильно Вас понял, что первое погружение в море я могу сделать и без корочки?
Мы спрашивали в нашем отеле, нам сказали, что погружаться можно только с сертификатом дайвера. :ny_tik:
Sten
Продвинутый

Сообщение Jezovka » 19 окт 2010, 14:55

Первое пробное погружение называется Discovery, или Introdive. Для того, чтобы погрузиться пробно, сертификат не нужен. Ваше первое подводное приключение займет около 2 часов, из которых 1 час будет отведен инструктажу, правилам безопасности и общения под водой, 15 минут на экипировку, и около 45 минут- собственно, погружение.
Во время погружения инструктор придерживает Вас за руку, либо за крепление баллона с воздухом, контролирует Ваше состояние с помощью знаков и следит за Вашим оборудованием.
После погружения Вы получаете сертификат, подтверждающий, что Вы пережили свое первое подводное приключение. Затем, в зависимости от пожеланий, Вы можете начать свое обучение дайвингу.
Discovery- полностью контролируемый и безопасный вид погружения. Согласно правилам ассоциации PADI, этот вид погружения с аквалангом доступен даже детям от 10 лет.
Также начиная с 10 лет Ваш ребенок может начать обучение дайвингу, и получить сертификат Junior Open Water Diver, позволяющий ему погружаться под присмотром инструктора или дайв-мастера.
Jezovka
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение AlexTDI » 03 июн 2013, 22:19

Спасибо!Все хорошо расписано!Только вот это улыбнуло:"Советую выбирать дайвинг-центры, которые работают по системе PADI, так как это наиболее безопасная и контролируемая система погружений."
AlexTDI
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение lleha » 04 июн 2013, 08:08

Учиться лучше на родине, на море надо уже получать удовольствие. На, на крайний случай, на родине можно сдать теорию и бассейн и получив на руки распечатку-referral, сдать открытую воду на море. Такой вариант, возможно, будет чуть дороже, но зато не будете тратить драгоценное время на теорию. Найдите хороший дайв-центр! На Истрии они очень разные. В Порече нырял с одним клубом; Оборудование новое, гид-умница, бот хороший. А в Ровине (не помню название - чуть южнее города. Там еще недорогой отель, по виду, как турбаза). Так вот там мне дали костюм, который носил еще сам Кусто. Регуляторы травят воздух. Но самая песня - их обучение. Привел своего отца - на интро. Подобрали снарягу, начали одеваться. И уже когда пошлепали к боту, я к гиду: "А как насчет инструктажа?" (я-то сам не инструктор). А он мне: "Ну ты эта, объясни отцу, чтоб уши при погружении продувал". На этом инструктаж закончился.
lleha
Продвинутый

Сообщение lleha » 04 июн 2013, 08:20

Jezovka писал(а):Советую выбирать дайвинг-центры, которые работают по системе PADI, так как это наиболее безопасная и контролируемая система погружений.

А вот на такие советы лучше не вестись! Свяжешься с ПАДИ и жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента!
lleha
Продвинутый

Сообщение Verunya » 07 июн 2013, 10:28

Скажите пожалуйста, что это за сертификат, что он дает, возможно ли без него заниматься дайвингом?
Verunya
Новичок

Сообщение lleha » 07 июн 2013, 12:14

Verunya писал(а):Скажите пожалуйста, что это за сертификат, что он дает, возможно ли без него заниматься дайвингом?

Сертификат дайвера, это как водительские права определенной категории. Сертификат дайвера - это подтверждение определенного уровня знаний. Причем важен не сам кусок пластика, а именно знания! Покупать сертификат, как водительские права, за деньги - это верная смерть. За рулем машины шансы еще есть, под водой практически нет. Собственно, сертификат дает возможность совершать погружения, арендовать оборудование и продолжать учиться, приобретать навыки безопасных погружений.
lleha
Продвинутый

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии