Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Маршрут по Хорватии 2013

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Маршрут по Хорватии 2013

Сообщение vicont-m » 04 май 2013, 17:10

Хочу вынести на всенародное обсуждение наметки моей поездки в этом году... :-):
История такая: прилетаем в Загреб 23 мая, 30-го должны быть в Ровине и оттуда 6 июня в Загреб и домой.
С Истрией и Ровинем мне все ясно... :-):
Остается 7дней от Загреба до Ровиня. Хочется покататься без фанатизма, желательно по новым, незнакомым местам... Таких есть у меня... :-):
И все-таки весь маршрут еще сырой...
Итак:
- 23-го прилетаем в Загреб, гуляем пару часов по нему и едем в Крапину, в Тухельски Топлицы. Там планируется снять апартаменты на 3 дня, покупаться в источниках и поездить радиально по всему Загорью, включая Велики Табор, Тракошчан, Кленовник, Стубицы и т.д. и т.п....
- 26-го выдвигаемся в сторону Горски Котара, в район Зеленого Вира и Вражьего Пролаза. По пути заезжаем в Самобор или Ястребарско. Пролезаем Вражий пролаз и ночуем в Равной Горе...
- далее получаются некие варианты...
Жена хочет на Плитвицы с ночевкой... Я не против... кривой дорожкой через Огулин. Мы там были всего один раз в самом начале и еще не все видели, да и по характеру моему там места подходящие...
Оттуда (не возвращатья же назад той же дорогой) путь лежит в сторону Сеня с попутным посещением медвежьего детсада в Кутерево. И дальше на остров Крк...
На тот же Крк можно попасть и без такого крюка, покатавшись по Горскому Котару... Парк Голубиняк, Мркопаль, Фужине и озера... Есть что глянуть...
Ваши мнения по этим вариантам?
Далее
- освоить остров Крк, заночевать 29-го в Крк или еще где...
- 30-го выдвигаемся в Ровинь. Опять есть 2 варианта... На Цресе мы уже были, а ехать до Лошиня далековато... А вот в Опатии и Ловране еще не были... Так что скорее всего через Опатию и Ловран - в Ровинь
Что скажете друзья мои, юные путешественники? Плюсы и минусы, что одобряете, что отвергаете, что своего советуете?
З.Ы. забыл сказать, что все путешествие на машине, арендованной в Загребе...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Маршрут по Хорватии 2013

Сообщение Hunter » 06 май 2013, 13:57

vicont-m писал(а):Итак:
- 23-го прилетаем в Загреб, гуляем пару часов по нему и едем в Крапину, в Тухельски Топлицы. Там планируется снять апартаменты на 3 дня, покупаться в источниках и поездить радиально по всему Загорью, включая Велики Табор, Тракошчан, Кленовник, Стубицы и т.д. и т.п....

Ну Загреб и Загорье мы с Вами Виктор уже не раз обсуждали. На всякий случай, напомню, чтобы не забыли про Кумровец, где воссоздана старинная загорская деревня, как это было в прошлые столетия. Там же находит музей Тито (его родной дом). Также, возможно, стоит побывать в Крапине. Симпатичный городок, но самое интересное в Крапине - это роскошный музей "Крапинского человека" - особого подвида древних людей, многочисленные свидетельства существования которых обнаружены в этой местности.
Ну и, конечно, в агротуризме "Грешна горица" не забудьте вкусно пообедать. :-):
Может быть моя фотогалерея о путешествии по Загорью Вам пригодится.
vicont-m писал(а):- 26-го выдвигаемся в сторону Горски Котара, в район Зеленого Вира и Вражьего Пролаза. По пути заезжаем в Самобор или Ястребарско. Пролезаем Вражий пролаз и ночуем в Равной Горе...

Я бы Вам все-таки однозначно посоветовал Вам остановиться на ночевку в Фужине. Место это гораздо красивее и интереснее, чем Равна Гора. Городок находится на берегу горного озера Баер и очень напоминает по стилю Швейцарию. По озеру можно покататься на специальном экскурсионном кораблике. Рядом карстовая пещера Врело и природный парк Голубиняк. В Национальном парке Рисняк , насколько я помню, Вы побывали в одной из Ваших предыдущих поездок.
Остановиться можете в отеле Биторай. Там отличные номера и великолепная кухня. Попробуете их знаменитые лягушачьи лапки. :hi_hi_hi: А лучше дикого кабанчика "из под пеки".
Да и управляющий отелем - Андрей Каузларич супер любезный человек и может дать Вам множество полезных советов по поводу местных красот, которые стоит посетить. По крайней мере, прогуляться по одному из пешеходных маршрутов, карта которых находится в центре городка, наверняка бы стоило. И от руля отдохнете. :-):
vicont-m писал(а):Жена хочет на Плитвицы с ночевкой... Я не против... кривой дорожкой через Огулин. Мы там были всего один раз в самом начале и еще не все видели, да и по характеру моему там места подходящие...
Оттуда (не возвращатья же назад той же дорогой) путь лежит в сторону Сеня с попутным посещением медвежьего детсада в Кутерево. И дальше на остров Крк...

Дорога с Плитвицких озер через Оточац, Жозефинову цесту, Сень, Нови Винодольски и Цриквеницу - очень красива и в горной части, и на побережье Кварнера.
Конечно, стоит обязательно побывать в замке Нехай, а если времени хватит, и на озеро Трибаль заехать, где находится Дрвеник - один из замков Франкопанов.
Проблема только в том, что эта дорога займет очень много времени.
vicont-m писал(а):На тот же Крк можно попасть и без такого крюка, покатавшись по Горскому Котару... Парк Голубиняк, Мркопаль, Фужине и озера... Есть что глянуть...
Ваши мнения по этим вариантам?

Если не поедите на Плитвицы, то, конечно, лучше сразу из Горского Котара отправиться на Крк по старой горной дороге, по которой до моста на Крк всего 22 км.
vicont-m писал(а):- освоить остров Крк, заночевать 29-го в Крк или еще где...

Острову Крк обязательно нужно посвятить несколько часов, а лучше пару дней. :-): Это, на мой взгляд, одно из самых интересных мест, которые я видел в Хорватии. Ради этого не грех пожертвовать и Плитвицами.
Обязательные точки - Крк, Башка, Врбник. Посмотрите в нашем путеводителе, там все детально описано, и почитайте еще раз тему на форуме, посвященную Крку.
Ночевать лучше всего в городе Крк, в районе расположенном слева от крепости (если стоять лицом к морю).
vicont-m писал(а):- 30-го выдвигаемся в Ровинь. Опять есть 2 варианта... На Цресе мы уже были, а ехать до Лошиня далековато... А вот в Опатии и Ловране еще не были... Так что скорее всего через Опатию и Ловран - в Ровинь

У Вас Виктор, как всегда, планов громадьё, трудно придется. :-):
Ловраном, наверное, стоит пренебречь. Место красивое, но не слишком примечательное. А вот Опатия и Лабин однозначно стоят внимательного изучения.
Маршрут с Крка в Ровинь предлагаю рассмотреть такой:
Едете мимо Бакара (эх, тоже достойнейший городок с франкопанским замком и старинными живописными улочками), потом по старой дороге через Кострену в Риеку, где проезжаете через исторический центр.
Дальше Опатия. Там можете кратенко прогуляться по парку Св. Якова, лунгомару и проспекту Тито, полюбоваться фонтаном рядом с пляжем Слатина и великолепными австро-венгерскими отелями и виллами.
Дальше едите вдоль моря через Ловран в Лабин. Потратьте на его старый город хотя-бы полчаса - потрясающе интересно и живописно.
Потом едите в Рашу и останавливаетесь там минут на 15, чтобы увидеть знаменитую цековь-вагонетку и домики-близнецы. Затем в Барбане поворачиваете на Жминь.
В Жмине в старом городе, сразу при въезде, есть замечательнейшая домашняя коноба Pod Ladonjom, там очень вкусно и совсем недорого. Особенно советую домашние равиоли с мясом, очень напоминающие наши пельмени, что в Хорватии большая редкость.
Дальше через Канфанар в Ровинь.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Маршрут по Хорватии 2013

Сообщение vicont-m » 07 май 2013, 16:12

У Вас Виктор, как всегда, планов громадьё, трудно придется.

Так ить в этом вся и проблема... :-)
Потому и советуюсь... Ведь хочется много и сразу, и, как правило, в разных концах страны... :-):
У меня 7 ночей от Загреба до Ровиня... Это много или мало, учитывая что езды прямой от силы 5 часов?... :-):
Мне мало... :-): Мне бы еще чего неизвестное открыть...... Мож кто наведет?!
Илья, к вашим советам, естественно прислушаюсь, но вот что решу - для меня самого пока загадка... :-)
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии