Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Экскурсионные круизы на яхтах в Хорватии

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Экскурсионные круизы на яхтах в Хорватии

Сообщение Hunter » 11 мар 2013, 01:19

Начинаю эту очень интересную тему по просьбе многих наших туристов и друзей, которые не раз в прошлом интересовались у меня возможностью совершить путешествие на яхте по хорватской акватории Адриатического моря.

Безусловно, по количеству впечатлений морской круиз по прибрежным городам и островам Хорватии невозможно сравнить с автомобильными экскурсиями, а если это еще и современная, элегантная и комфортная парусная яхта - полнейший восторг гарантирован. :-):

Конечно, есть множество нюансов. Это правильно составленный и подготовленный маршрут, который должен легко корректироваться в зависимости от погодных условий. Это индивидуальная переносимость качки на судне. Это умение и желание несколько дней провести в сплоченной команде с вашими друзьями или членами семьи. Но результат - это удивительное приключение, которое запомнится на всю жизнь. И оно того стоит. :a_g_a:

Давайте обсуждать, критиковать, придумывать идеи и их комментировать.
Море ждет! :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Экскурсионные круизы на яхтах в Хорватии

Сообщение Hunter » 11 мар 2013, 01:41

И сразу выношу на ваш суд предложение от наших друзей, профессиональных яхтсменов. Пожалуйста, высказывайте ваши мнения я замечания:

Краткое описание яхты:
Модель Elan 431
длина 13м, ширина 4м , осадка 1,95 м
резервуар воды 360 л, топлива 115л
8 спальных мест – 2 каюты двуспальных и 2 каюты, где кровати как в вагончике расположены. Санузлов 3.
Дополнительно : моторная лодка.

Цена за период:
от 1.05 - 22.06 и от 7.09 – 05.10
цена за неделю за наем яхты 2950 евро. При 6 пассажирах, стоимость на человека - менее 500 евро.
В цену включена: аренда яхты, работа шкипера (и его помощника, если пассажиры новички в мореходстве), использование моторной лодки, использование всех парусов, постельные принадлежности, кухонная посуда.
Дополнительные обязательные затраты: топливо для яхты и для моторной лодки, паркинг в бухтах и портах (ориентировочно от 30 евро до 100 евро), еда для шкипера.
Депозит составляет 1000 евро и возвращается по окончанию путешествия. Предоплата по бронированию 50% от общей стоимости, остальные деньги можно оплатить перед поездкой.
В случае неправомерных действий клиентов – ответственность и штрафные санкции полностью за счет клиентов.

Цена за период от 22.06 – 07.09
Цена за неделю за наем яхты составит 3550 евро. При 6 пассажирах, стоимость на человека - менее 600 евро.
В цену включены те же услуги и работа. Так же и обязательные затраты.

Вот такой маршрут предлагают ребята, оптимальный по времени и расположению островов:

Суббота: 9.00 встреча в марине в Пуле возле яхты. Погрузка багажа и расположение пассажиров(дозакупка необходимых продуктов и забытых вещей). Инструктаж от капитана. В
ыход из Пулы – остановка остров Уние, купание и напитки, дальше на Сусак. Обед, купание. Затем Сусак - Малый Лошинь, ужин, ночевка.

Воскресенье: экскурсия по Лошиню, Лошинь – Голый остров – Раб. Ужин и ночевка.

Понедельник: Раб – Сильба, экскурсия, обед. Затем остров Ист, где ночевка и ужин.

Вторник: Ист – Корнаты, экскурсия. Затем обзорная вокруг Телащице , потом на Леврнака (часть Корнаты) где будет ночевка и приятный сюрприз-подарок – ужин от капитана!

Среда: Леврнака – Биоград на Море, обед и экскурсия, купание. Дальше остров Олиб, ночевка.

Четверг: Олиб – Црес, экскурсия и ночевка.

Пятница: Црес – Пула, можно острова возле Веруделлы или Бриюни, купание, ночевка.

Суббота: 10.00 Прощание с командой и до новых встреч!

Дополнения:

В субботу на первой встрече обязательный инструктаж от капитана.
Маршрут корректируется в зависимости от погоды и с учетом безопасности!
Остановки на купание, обед, изменение маршрута и другие возможности – по договору с капитаном.
Допускаются дети от 10 + лет. Дополнительных скидок на детей не предполагается.

Обязательно иметь: солнцезащитные очки, головной убор, защитные крема, удобную одежду с длинными брюками и рукавами, по вечерам на море прохладно. Дополнительные полотенца, удобную спортивную обувь. По яхте обычно ходят босиком или можно в специальной обуви для яхт.
Штормовки для пассажиров есть на яхте.

Маршрут по Далмации

Суббота: Трогир, вечерний обзор, ночевка.

Воскресенье: Трогир – Вис , экскурсия, купание, ночевка.

Понедельник: Вис – Бишово . Голубые пещеры, обзор. Затем Ластово, где ночевка и дополнительный сюрприз-подарок от капитана – ужин.

Вторник: Ластово – Млет, экскурсия, ужин и ночевка.

Среда: Млет – Корчула , экскурсия, ужин и ночевка.

Четверг: Корчула – Хвар . Свободная активность. Затем Паклени остров, обзор и ночевка.

Пятница: Паклени – Брач, экскурсия, выход на ночевку в Трогир.

Суббота: 10.00 прощание с командой и до новых путешествий!

При наличии шенген-виз у пассажиров можно спланировать путешествие по Истре и Италии. Например, Ровинь – Поречь – Лимский залив, Умаг, Венеция и т.д.

За две недели морского путешествия можно увидеть все перечисленные острова в двух маршрутах и до Дубровника. Практически можно посмотреть Все красоты Адриатики.

Фото яхты:
Вложения
Яхта.jpg
IMG_0775.JPG
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 12 мар 2013, 08:38

Неплохая программа...
Мне, по моим изысканиям, ближе второй, далматинский вариант... Иначе я до всех тех островов вряд ли когда доберусь... :-): А они внимания стоят...
Небольшое замечание - если возможно скорректировать маршрут, то хорошо бы в Корчулу попасть в четверг... Летом по понедельникам и четвергам там проходит представление Морешка... И не попасть на него было бы очень жаль.
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Kate » 12 мар 2013, 15:19

То ли вы мысли читаете, то ли идеи действительно витают в воздухе :) Последний месяц грежу круизами, читаю, изучаю.. Захожу на днях на адрионик, а тут опрос в тему :)
Я, по большей, части рассматривала круизы на больших лайнерах.. Тоже, кстати, вот вариант: организовывать однодневные экскурсии для круизников, т.к. стоимость экскурсий "с корабля" просто неадекватно высокая! А самому так быстро организоваться на месте сложно. Хотя вам, наверное, не с руки.. Большинство лайнеров, как я понимаю, причаливают к Дубровнику.
Что касается яхт, то тоже очень интересно! Главное, чтобы компания была хорошая :) Лично мы на островах почти нигде не были (только 3 острова около Дубровника и Крк). Так что лично мне любой маршрут подходит.
Да, для разнообразия можно было бы приплюсовать Италию, например. Мне были бы интересны такие маршруты. Все равно сейчас виза :) Сразу шенген делать и все.
Цена тоже отличная, я считаю. Эх, 2 недели выходных в мае! Хоть сейчас бы забронировали, но перелет.. :ne_ne_ne: :sh_ok: :-( :cry_ing: (тут много нецензурных слов!)
Последний раз редактировалось Kate 12 мар 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
"Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают" (с) Снусмумрик
Kate
Продвинутый

Сообщение Kate » 12 мар 2013, 15:20

и еще чисто из любопытства: а что такое специальная обувь для яхт? можно картинку? интересно!
"Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают" (с) Снусмумрик
Kate
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 12 мар 2013, 15:52

Если коротко - то на яхтах не принято ходить в уличной обуви, тем более на каблуках... :) Палуба - лицо яхты, часто дорогостоящее, так что ее принято беречь. В общем случае обувь для яхты может быть любая, главное, что она должна быть удобна, непромокаема, не скользить, не царапать палубу и не оставлять на ней следы...
Пара выдержек из правил поведения на яхтах...
Одежда и обувь. На яхте принято ходить в белом – солнце, море, чистота. Одежда и обувь должны быть специализированными. Т.е. вещи должны быть удобными, комфортными, немокнущими, но если намокающими, то быстро сохнущими. Вечером – защищающими от ветра и сырости. В поход идти – как на войну. Обувь – также специализированная. Ее называют topsider. Она удобна, как правило из натуральной кожи, специальным образом обработана и на специальной нескользящей подошве. Уличную обувь переодевают в яхтенную обувь, в которой ходят только на яхте. Вся гостевая обувь складывается в специальный тиковый рундучок, предварительно упакованная в отдельные мешочки. Не стоит на яхте ходить в деловом костюме. Конечно, это красиво. Но практика показывает обратное. Приходит мужчина в дорогом костюме, он только что из ресторана поднялся на яхту – на верхней палубе вечером чайку попить. Он не замечает, что капитан уже переоделся. Садится на сиденье – оно сырое. Вытерли, но влага ложится вновь. Принесли плед, он тоже намок. Костюм уже не в идеальном состоянии, да в нем и неудобно. Правило – пришел на яхту – переоденься, сними костюм и туфли, одень хорошую дорогую яхтенную одежду, которая и в яхт-клубе и в ресторане будет смотреться так, что все поймут – владелец яхты. Сегодня в этом направлении работает целая индустрия.

Итак, зашел на яхту – сними обувь. Это одно, пожалуй, из самых простых правил – независимо твоя это или чужая яхта, будь это мужчина в ботинках или женщина на каблуках. Конечно, многое проецируется из обычной воспитанности. Вы заходите в квартиру в уличной обуви? Даже английская королева Елизавета снимает обувь при посещении яхты. Говорят, что для нее есть специальный стульчик и палубные тапки, ей и в голову не приходит не переодеть обувь. Однако, босиком ходить на яхте тоже не принято: не гигиенично - это раз (допустим у вас с десяток гостей), травматично – это два (скользко на верхних палубах, а также можно пораниться в узких местах). На яхте ходят в специальной обуви, а гости могут ходить в крайнем случае в белых носках или махровых тапочках. Но все же рекомендуется специальная обувь и для гостей (носки и тапочки также не спасают от скольжения).

Ну, а посмотреть поиском легко находится... Вот например... moreman.ru/eshop/index.php?cid=146&pid=141
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Kate » 12 мар 2013, 16:43

vicont-m, спасибо :) я знаю, что нельзя в обуви на яхту. Мы уже "яхтили" по Карибскому морю, ходили босиком. Просто удивилась "специальной" обуви.. И сразу воображение разыгралось :) Вот у меня есть специальную туфли для танго, хочу теперь специальную обувь для яхты :-)
Kate
Продвинутый

Сообщение elephantoss » 13 мар 2013, 06:07

Kate, мокасины на белой подошве.... Будете экипированы!....)) Даже цена на перелет теперь не станет препятствием!....))
Один яхтенный клуб организует плавание на майские 2013г. по маршруту Хорватия-Италия-Хорватия.... 2 недели.... Старт из Пулы... Все предвкушают заход в Венецию с моря... И там 2 полных дня.... Маршрут оказался таким востребованным, что идут аж 14 лодок....) Флотилия!....))
Яхты - это незабываемо.... Как горы - на всю оставшуюся жизнь....)
Илья, отличный проект!....)
elephantoss
Профи

Сообщение Kate » 13 мар 2013, 16:23

elephantoss, после такой стоимости перелета мне как раз нужны будут белые тапочки :-)
Если серьезно, то цены, правда, жуткие. Дело в том, что нам до Москвы еще полстраны пролететь нужно :( Да и вот на Новый год были в Хорватии и Италии. На будущее обязательно буду иметь в виду! Как-нибудь съездим 100%! И еще. Ждем подробнейших отчетов от "моряков" :a_g_a:
Kate
Продвинутый

Сообщение Анка » 13 мар 2013, 17:55

...2 недели на яхте...это конечно хорошо!, но только для очень опытных мореходов. Две недели на яхте - это как Большие горы :ti_pa: - еще один отдых нужен обычному путешественнику. Знаю по себе и моим знакомым девушкам, которые ходили на паруснике по Адриатике, что 10 дней - это уже перебор, много, устали. А вот неделя - была в самый раз :a_g_a: : и покататься, и посмотреть уникальные места, и накупаться там, где чистейшие заливы. Конечно же с остановками на Цресе и в Лошине, где веселая толпа народа!... :mi_ga_et: Даже если влюблен в море - неделя, то что надо!
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
(Филеас Фогг, изобретатель и путешественник)
Анка
Эксперт

Блог: Просмотр блога (2)

След.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии