Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Карнавалы в Хорватии

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Карнавалы в Хорватии

Сообщение Hunter » 03 фев 2013, 23:59

Друзья! Выложил информацию о предстоящих в ближайшее время маскарадах на Истрии и в Кварнере.
Конечно, в календарь карнавалов вошли события далеко не во всех городах. Только то, что удалось найти при беглом просмотре официальных сайтов Истрии и Кварнера.
Т.ч. наши форумчане, живущие в Хорватии, а также все информированные люди, пожалуйста, делитесь своими знаниями по данной теме. :a_g_a:
Как там с карнавалами в Задаре, Сплите, Дубровнике, Внутренней Хорватии?
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Карнавалы в Хорватии

Сообщение Cronas » 04 фев 2013, 02:30

Делюсь...
С позиции ученика 1го класса, коим является мой сын.
Готовиться к карнавалу школьники начали в конце ноября путём сбора 200 кн на маскарадный костюм. Вариантов выбора в любом супермаркете огромное количество, школы закупают централизованно ибо каждая имеет свою тему нарядов. Мальчики и девочки одеваются соответственно... принц и принцесса было у нас, если я правильно перевёл конечно тему, глядя на участников :-)
Всего предлагается 3 выезда на карнавалы, первый выезд был в прошлое воскресенье в Опатию, в эту субботу должен был быть в Риеке, но из-за дождя отменили, перенесли на след выходные, и 3й выезд в Любляну.
Всё мероприятие занимает около 5 часов.
В целом всё организовано - автобусы, питание, атмосфера. Танцы, песни и общение - всё это положительным образом сказывается на эмоциональном состоянии школьника. Не могу сказать, что у мальчика восторг бил через край, в целом всё понравилось, ещё раз сходит.
Для себя давно отметил, что в моём представлении карнавал это Венеция и Рио, всё остальное... ну как-то местечково и не оригинально. В Рио меня не тянет, а вот в Венецию с удовольствием соберусь.

А вот на Платаке сегодня был маскарад, правда увидели уже его финальную часть, когда люди расходились...а ещё не было электричества до 15 часов, привет лыжникам, зато была замечательная погода - солнце, лёгкий морозец, куча снега и санканье :-), а потом были Дельнице с катком , маскарадом там не пахло.
Cronas
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Baranjka » 04 фев 2013, 18:14

Cronas писал(а): ну как-то местечково и не оригинально.

Соглашусь... Убого все :-( И неинтересно - ни детям, ни взрослым. Ну разве что сфоткать чадушко на память.
Baranjka
Профи

Сообщение Hunter » 04 фев 2013, 20:20

Baranjka писал(а):
Cronas писал(а): ну как-то местечково и не оригинально.

Соглашусь... Убого все :-( И неинтересно - ни детям, ни взрослым. Ну разве что сфоткать чадушко на память.

Ну я не соглашусь, друзья!
На меня Международный карнавал в Риеке в позапрошлом году произвел очень сильное впечатление, не говоря уже о детях. Масштабно! Ярко, красиво и весело! Правда, на карнавалах в Венеции и Рио пока не был, т.ч. сравнить трудно.
Маленький карнавал в Ровине нашему семейству тоже очень понравился. Честно говоря не ожидал такого уровня подготовки от маленького города. Реально впечатлило.
Саш, мы в субботу будем гулять у нас в Ровине (Ровиньский маскарад), а в воскресенье планируем ехать к тебе в Риеку (Международный маскарад). Присоединишься со своими?
Hunter
Администратор

Сообщение Hunter » 09 фев 2013, 23:26

Odessit выложил очень красивые фото сегодняшнего детского дня международного карнавала в Риеке. Обязательно посмотрите!
Саша, ты у нас профи фотограф! Мое восхищение! :bra_vo:

Завтра в 14:00 главное событие - шествие взрослых! :-):
Hunter
Администратор

Сообщение Kate » 10 фев 2013, 09:17

Отличные фото! Посмотрела и сразу захотела туда хотя бы зрителем :hi_hi_hi: Взрослых тоже потом выложите, пожалуйста, кто будет фотографировать!
"Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают" (с) Снусмумрик
Kate
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Сообщение Odessit » 10 фев 2013, 14:09

Фотографии получились отличные, все детки на карнавале выглядели прекрасно, костюмы были подобранны тематически. причем участие в шествии принимали дети только из различных детских садиков, возрастом от 3 до 6 лет.
Odessit
Партнер Adrionik

Сообщение Hunter » 10 фев 2013, 23:55

Kate писал(а):Взрослых тоже потом выложите, пожалуйста, кто будет фотографировать!

Мне, к сожалению, не удалось сегодня съездить в Риеку. Работа, работа...
Но с удовольствием поделюсь вчерашними фотками карнавала в Ровине.
Было прохладно, но весело! :dan_ser:
Hunter
Администратор

Сообщение Kreha » 11 фев 2013, 17:19

А мы были на карнавале в Риеке, я нарядилась в ведьму, а моя двухлетняя дочка в Белоснежку, смотрели и детский в субботу и взрослый в воскресенье. Карнавал в этом году был шикарный, отличные костюмы, сумасшедшая атмосфера, незабываемый праздник :co_ol: только с погодой в субботу не очень повезло, было около 0градусов и на Корзо немного падал снег :-( мы стояли около входа в Робную кучу и бегали туда греться пару раз :-): к сожалению, фоток немного, держала на руках дочурку, поэтому возможности фотографировать не было, но на официальном сайте карнавала можно увидеть все группы rijecki-karneval.hr/manifestacije/medunarodna_karnevalska_povorka/prijenos_uzivo
Kreha
Партнер Adrionik

Сообщение Hunter » 12 фев 2013, 14:03

А вот Odessit свою галерею главного карнавального шествия в Риеке уже выложил. Молодец Саша! Спасибо за отличный репортаж!
Hunter
Администратор

След.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии