Делюсь...
С позиции ученика 1го класса, коим является мой сын.
Готовиться к карнавалу школьники начали в конце ноября путём сбора 200 кн на маскарадный костюм. Вариантов выбора в любом супермаркете огромное количество, школы закупают централизованно ибо каждая имеет свою тему нарядов. Мальчики и девочки одеваются соответственно... принц и принцесса было у нас, если я правильно перевёл конечно тему, глядя на участников
Всего предлагается 3 выезда на карнавалы, первый выезд был в прошлое воскресенье в Опатию, в эту субботу должен был быть в Риеке, но из-за дождя отменили, перенесли на след выходные, и 3й выезд в Любляну.
Всё мероприятие занимает около 5 часов.
В целом всё организовано - автобусы, питание, атмосфера. Танцы, песни и общение - всё это положительным образом сказывается на эмоциональном состоянии школьника. Не могу сказать, что у мальчика восторг бил через край, в целом всё понравилось, ещё раз сходит.
Для себя давно отметил, что в моём представлении карнавал это Венеция и Рио, всё остальное... ну как-то местечково и не оригинально. В Рио меня не тянет, а вот в Венецию с удовольствием соберусь.
А вот на Платаке сегодня был маскарад, правда увидели уже его финальную часть, когда люди расходились...а ещё не было электричества до 15 часов, привет лыжникам, зато была замечательная погода - солнце, лёгкий морозец, куча снега и санканье
, а потом были Дельнице с катком , маскарадом там не пахло.