Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Экскурсии в Хорватии. Ваши предпочтения.

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Экскурсии в Хорватии. Ваши предпочтения.

Сообщение Hunter » 09 сен 2011, 17:59

На нашем сайте проводился опрос:

Какие экскурсии в Хорватии вы предпочитаете?
начало опроса: 01.07.2011|всего проголосовавших: 103
Итоги:
Самостоятельные поездки на прокатной машине. 55%
Индивидуальные экскурсии с персональным гидом. 28%
Стандартные экскурсии в составе больших групп. 14%
Меня в принципе не интересуют экскурсии. 3%

По результатам можно сделать следующие выводы:
1. Большинство наших посетителей оправляются в Хорватию с желанием активно провести время и увидеть как можно больше интересного.
2. Многих из них не устраивают предложения, программы и сервис, который предоставляют основные туроператоры.

Было бы очень интересно узнать ваше мнение о том, что необходимо улучшить в экскурсионной индустрии Хорватии, чтобы сделать поездки по стране более увлекательными и интересными?
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Экскурсии в Хорватии. Ваши предпочтения.

Сообщение tsar1965 » 10 сен 2011, 22:55

Результат 55% предсказуем был...и я думаю,что реально больше...Многие приезжают на своих машинах из других стран...многие берут в прокат(Эта тенденция увеличивается из года в год)...Естественно очень много приемуществ в прокате машин...во первых - сам себе режисер(где,куда,когда и для чего - решается в любых вариациях)...Сами же организованные экскурсии(я имею ввиду от туроператоров) изначально отталкивают туристов дороговизной,иногда не компетентностью гидов(а это почти 30-40%),постоянное стадное чувство(быстрей-быстрей,"следиде за моим зонтиком!!!"-это из "песни" по Плитвицким озерам - сам наблюдал в августе,Слава богу мы ездили сами)...Из нашей группы,приехавшей в Хорватию,а это было 46 человек...ну скажу не лукавя где-то 15,ну может быть 20% из тех кто брал экс-ии от туроператора остались недовольны(увы это факт)...По Плитвицам их даже на кораблике не покатали,провели по самому малому маршруту...По КРК тоже не удовлетворены были люди...а мы как раз исколесили остров,и очень понравился нам... По Истрии тоже какието неурядицы были...я сильно не интересовался...
С финансовой точки...мы секономили в 2.5 раза,взяв машину на прокат,притом если учесть что за 3 дня накатали почти 800км!!! не говоря о том сколько мы посмотрели красоты в Хорватии!!!
Естесвенно людям не имеющим возможности(нет прав или другая причина)взять машину на прокат,приходится брать экс-ии...и это тоже большое кол-во людей ;;-))) иначе туриндустрия обанкротилась...(ну это лирика)...
С удовольствием,при возможности еще раз(а может и больше) приеду Хорватию,надеюсь что уже на своем авто!!! :co_ol:
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение Hunter » 12 сен 2011, 12:35

tsar1965 писал(а):Результат 55% предсказуем был...и я думаю,что реально больше...Многие приезжают на своих машинах из других стран...многие берут в прокат(Эта тенденция увеличивается из года в год)...

Абсолютно согласен! В этом году многие из наших туристов приехали на своих машинах из России и Украины и большинство из них остались очень довольны таким способом путешествия по Европе и Хорватии.
tsar1965 писал(а):Сами же организованные экскурсии(я имею ввиду от туроператоров) изначально отталкивают туристов дороговизной,иногда не компетентностью гидов(а это почти 30-40%),постоянное стадное чувство(быстрей-быстрей,"следиде за моим зонтиком!!!"-это из "песни" по Плитвицким озерам - сам наблюдал в августе,Слава богу мы ездили сами)...

По итогам моего общения с людьми, побывавшими на "общественных" экскурсиях большинство аналогично жаловались на низкую компетентность гидов и отсутствие у них заинтересованности в положительном результате. Многие отметили формальный подход и желание гидов заработать на продаже сувениров. Зонтики - это пять! :hi_hi_hi:
tsar1965 писал(а):Из нашей группы,приехавшей в Хорватию,а это было 46 человек...ну скажу не лукавя где-то 15,ну может быть 20% из тех кто брал экс-ии от туроператора остались недовольны(увы это факт)...

tsar1965 расскажите пожалуйста, а что это у Вас была за группа из 46 человек? Вы член какого-то клуба любителей Хорватии?
tsar1965 писал(а):С финансовой точки...мы секономили в 2.5 раза,взяв машину на прокат,притом если учесть что за 3 дня накатали почти 800км!!! не говоря о том сколько мы посмотрели красоты в Хорватии!!!

Конечно, любоваться красотами Хорватии на прокатной машине существенно дешевле и интересней. В мои первые 2 поездки провел за рулем по целой неделе. Единственный минусы - усталость водителя при длительных переездах. Также, нередко пропускаешь интересные места, которые находились буквально "под носом", тогда как знающий гид обязательно бы обратил на них внимание.
tsar1965 писал(а):С удовольствием,при возможности еще раз(а может и больше) приеду Хорватию,надеюсь что уже на своем авто!!! :co_ol:

Удачи!
Кстати, скоро на нашем портале появится свежий отчет о поездке в Хорватию на своем авто из Москвы. Следите за разделом "Публикации". :-):
Hunter
Администратор

Сообщение tsar1965 » 12 сен 2011, 23:20

Наша группа - это были "простые" люди...набранные туроператором по Украине...46-это кол-во мест в автобусе... :-) разрешенных по регламенту...А тур был Венгрия+Хорватия... :-):
Конечно многого мы не упели посмотреть,но вцелом мне понравилось...Осталось конечно немного негатива,но болшенство конечно же позитива :co_ol:
А негатив был один раз...когда в одном из турагенств Цриквеницы мне сказали что проката машин ну вообще нету :sh_ok: ,а за углом через 50м я нашел прокатную контору...конечно же я вернулся и высказал ему(я понял что он выходец из "наших") все что о нем думаю...и не подобает ему так себя вести,понятно что чел хотел грузануть меня на экскурсии...короче говоря,вот такой негативчик остался... :)-(:
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
Новичок

Сообщение tsar1965 » 12 сен 2011, 23:25

Про усталость за рулем,могу сказать так...я сидя в автобусе,как пассажир - устаю больше,чем за рулем!!! :ps_ih:
У нас был хороший навигатор,который не разу нас не подвел...+ нас было две машины,и по очериди менялись лидерством...тем более что ездили всего три дня...а это как слону булочка!!! ;;-)))
tsar1965
Новичок

Сообщение Hunter » 13 сен 2011, 13:53

tsar1965 писал(а):Наша группа - это были "простые" люди...набранные туроператором по Украине...46-это кол-во мест в автобусе... :-) разрешенных по регламенту...А тур был Венгрия+Хорватия... :-):

Все ясно, спасибо!
Как у Вас общее впечатление от организации поездки? Было бы здорово, если бы написали кратенький отчет, многим наверняка будет интересно. :co_ol:
И еще просьба, не могли бы Вы скинуть мне в личку контакты Вашего тураператора? Возможно, организуем какое-нибудь сотрудничество. Конечно, если Вы остались довольны его работой.

Кстати, обещанный мной отчет о поездке на своей машине из Москвы в Пулу уже опубликован. Katrina большое Вам спасибо!
Hunter
Администратор

Сообщение tsar1965 » 13 сен 2011, 18:18

Hunter писал(а):
tsar1965 писал(а):Наша группа - это были "простые" люди...набранные туроператором по Украине...46-это кол-во мест в автобусе... :-) разрешенных по регламенту...А тур был Венгрия+Хорватия... :-):

Все ясно, спасибо!
Как у Вас общее впечатление от организации поездки? Было бы здорово, если бы написали кратенький отчет, многим наверняка будет интересно. :co_ol:
И еще просьба, не могли бы Вы скинуть мне в личку контакты Вашего тураператора? Возможно, организуем какое-нибудь сотрудничество. Конечно, если Вы остались довольны его работой.

Кстати, обещанный мной отчет о поездке на своей машине из Москвы в Пулу уже опубликован. Katrina большое Вам спасибо!

Впечатления нормальные!!! ::yaz-yk: Отчет напишу,пока нету времени(собираемся в Израиль к друзьям на "их" Новый Год!!! :ya_hoo_oo: 28 сентября!!! :)-(: )...
По оператору думаю что получится,у меня их два...я общался с кемто на сайте,когда обещали помочь с авто в прокат взять...но понял что не заинтересовало... :-(
В принципе понравилось почти все...но небуду неготив в ветке писать...да и позитив...тоже...парами фраз не получится...в целом скажу что на твердую 4+... :co_ol:
tsar1965
Новичок

Сообщение vicont-m » 14 сен 2011, 10:59

О туре Венгрия-Хорватия наслышан от пары дам с другого форума... Попробую выяснить их впечатления...
А об экскурсионке есть у меня куча соображений...
1. Малочисленность... 6-8 человек идеально для проведения любых экскурсий... Большой автобус конечно рентабельней, но впечатления от поездки на нем куда хуже...
2. Знающий и увлеченный своей работой гид...
3.Список маршрутов. Как можно более разнообразный, возможность не выбрать из небольшого списка, а поехать куда душа просит...
4.Доступность и обилие информации на месте и в период подготовки...
В этой связи вопрос - было соображение организовать информационный русский центр в аэропорту Пулы. Как с этим? Он существует, работает?
5.Немаловажную роль играет стоимость... Т.е. разумное сочетание рентабельности и платежеспособности туристов... :)
6. Ну и конечно развитие сети индивидуальных экскурсий...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 14 сен 2011, 16:17

vicont-m писал(а):1. Малочисленность... 6-8 человек идеально для проведения любых экскурсий... Большой автобус конечно рентабельней, но впечатления от поездки на нем куда хуже...

Безусловно. Немаловажным фактором успеха экскурсионной поездки, особенно продолжительной, является хороший контакт между членами группы, совпадение интересов и желаний. Даже в группе из 4 человек, как показала практика этого года, тоже могут возникать разногласия. Но это исключительный случай.
vicont-m писал(а):2. Знающий и увлеченный своей работой гид...

Очень важный фактор, на который ссылались без исключения все туристы, с которыми мы общались.
vicont-m писал(а):3.Список маршрутов. Как можно более разнообразный, возможность не выбрать из небольшого списка, а поехать куда душа просит...

Тоже так думал, но... Реальная практика показала, что успехом пользуются только несколько маршрутов, самые важные: Плитвицы, остров Крк, Пазин-Грожнян-Мотовун (из Внутренней Истрии). Все остальные, на мой взгляд очень интересные варианты, выбирались туристами значительно реже. Правда, большую роль здесь играло то, что многие в этом году посетили Хорватию впервые и стремились в первую очередь охватить "самое важное".
vicont-m писал(а):4.Доступность и обилие информации на месте и в период подготовки...
В этой связи вопрос - было соображение организовать информационный русский центр в аэропорту Пулы. Как с этим? Он существует, работает?

По центру в аэропорте Пулы. Насколько мне известно, Питерский пока притормозил этот проект. Контактировать с туристами в аэропорту достаточно проблематично, большинство из них не готовы вести беседы после прилета. Сейчас мы в основном предоставляем всю необходимую информацию в нашем офисе в Ровине, а также по средствам переписки.
vicont-m писал(а):5.Немаловажную роль играет стоимость... Т.е. разумное сочетание рентабельности и платежеспособности туристов... :)

Это идеальное сочетание является главным фактором успеха любого бизнеса. :hi_hi_hi: Но нужно понимать, что у всех разные кошельки и то, что для одного дорого, для другого вполне приемлемо. Если говорить об индивидуальных экскурсиях, то любой эксклюзив стоит дороже, чем стандарт, но на выходе должен быть результат, который лучше в разы.
vicont-m писал(а):6. Ну и конечно развитие сети индивидуальных экскурсий...

Сейчас активно этим занимаемся. Надеюсь, что в следующем сезоне география наших партнеров существенно расширится.
Hunter
Администратор

Сообщение vicont-m » 14 сен 2011, 17:15

vicont-m писал(а):3.Список маршрутов. Как можно более разнообразный, возможность не выбрать из небольшого списка, а поехать куда душа просит...

Тоже так думал, но... Реальная практика показала, что успехом пользуются только несколько маршрутов, самые важные: Плитвицы, остров Крк, Пазин-Грожнян-Мотовун (из Внутренней Истрии). Все остальные, на мой взгляд очень интересные варианты, выбирались туристами значительно реже. Правда, большую роль здесь играло то, что многие в этом году посетили Хорватию впервые и стремились в первую очередь охватить "самое важное".

Это потому что "неизвестные" маршруты мало известны людям... :)
И опять же они для тех, кто не первый раз в Хорватии, а их немало...
Сам советую тем кто впервые едет наиболее известные маршруты, в том числе и тем, кого направлял к вам... :)
Еще одно соображение... Многие хотят поездить на арендованной машине но не очень знают где взять и куда собственно ехать... Думаю тут разумна будет помощь в аренде авто, снабжение картами, маршрутами и информацией об интересных местах... Т.е сотрудничество и посредничество между прокатными конторами и туристами... То же самое касается и людей, приезжающих на своих авто...
Список интересных мест с примерным маршрутом и минимальной информацией должны пользоваться успехом...
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

След.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии