Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Бриони

Организованные экскурсии и индивидуальные поездки: впечатления, отзывы, рекомендации

Бриони

Сообщение Sergey » 19 июл 2010, 15:58

Я к слову о парках Хорватии. В прошлом году отдыхали в Пуле в отеле Бриони. Само собой, ездили на экскурсию на острова, в парк Бриуни (это на итальянский манер – Бриони, по-хорватски звучит Бриуни). Вот где интересно! :co_ol:
Чего только не повидали: и древние развалины и следы ящеров доисторических. Видели резиденцию президента Хорватии. Там когда-то и Броз Тито жил. Времени у нас много было – уехали сразу после завтрака, а приехали к ужину. Вообще экскурсии не люблю, но эта понравилась. Сначала доехали на автобусе до Ровиня, а потом по морю с ветерком плыли на трёхэтажном катамаране. Катались по острову Большой Бриун на поезде, видели зебру, оленя и даже слона. Причём не в зоопарке за решёткой, там от одного вида животных плакать хочется, а на лоне матушки природы. Дети были в восторге. :ya_hoo_oo:
Еще нам на островах очень пляж понравился! Там берег хорошо расчищен, удобный подход к воде. Вода очень тёплая, говорят течение какое-то… Есть кабинки для переодевания и душ. Кедры растут прямо на берегу. Можно отдыхать в их тени. Мы уже потом, из Пулы, ездили туда один раз. Договорились с капитаном катера в порту, сказали, что на пляж хотим попасть. Прокатило! Вообще, хотелось бы как-нибудь остановиться в отеле прямо на острове, только, думаю, такое удовольствие дороговато будет.
Sergey
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Бриони

Сообщение Hunter » 20 июл 2010, 00:01

Да, место действительно очень приятное. Жаль, что в сезон на пристани Фажаны скапливаются сотни автомобилей с туристами и пробиться через этот поток бывает весьма непросто. Лучше заказывать экскурсию на Бриони заранее, тогда не придется толкаться в очередях.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Dimka » 22 июл 2010, 12:04

Были на экскурсии на Бриуни с детьми. Им поездка по острову на электрическом паровозике очень понравилась, особенно зебры и павлины. Про слона Сони, которого Индира Ганди подарила Тито, гид сказала, что он умер в этом году.
Отпечатки лап динозавров произвели впечатление. Вспоминались картинки из фильма BBC "Прогулки с динозаврами", который с детьми смотрели зимой.
В экскурсию также входит посещение музея, где интересные фотовыставки (это уже для меня). Одна про Тито и многочисленных гостей в его резиденции на острове. Вторая про австрийского промышленника Пауля Купельвизора, который в свое время купил архипелаг и сделал на здесь курорт, куда приезжали европейские аристократы. Заметил, что хорваты до сих пор с уважением и даже некоторым страхом относятся к Тито.
Свободного времени только очень мало - всего час. Не хватило времени накупаться, а пляжи на Бриуни вполне комфортные.
Dimka
Продвинутый

Сообщение Hunter » 25 июл 2010, 19:45

У нас на сайте появилось описание Бриони.
Hunter
Администратор

Сообщение Cati » 10 фев 2012, 16:16

А на остров как можно попасть, только с организованной экскурсией из Ровиня? Самостоятельно можно с материка попасть? Может быть, по расписанию ходят какие-нибудь катера? И в парке на паровозике только организованные экскурсии катают или можно билетик на него купить уже на острове? Долго паровозик по острову катается? Почему спрашиваю, потому что хотелось бы там искупаться, может быть посмотреть на лошадок, но судя по отзывам, времени хватает только на паровозик?
Cati
Продвинутый

Сообщение Hunter » 10 фев 2012, 17:20

Cati писал(а):А на остров как можно попасть, только с организованной экскурсией из Ровиня?

На Бриони можно попасть только с организованной экскурсией.
Не важно из Ровиня или из другого места.
Также купить билеты на экскурсию можно и непосредственно в Фажане (тур. бюро у причала), откуда кораблики отправляются на остров Б. Бриюн, где и проходит экскурсия.
Времени действительно отводится немного, нужно узнавать точно по программе, которая может варьировать.
Hunter
Администратор

Сообщение ibra » 10 фев 2012, 18:59

Мы тоже приехали с экскурсией из Фажаны. Но на кораблике я упала в обморок от жары. Так что, от экскурсии мы отстали и уже гуляли по острову сами, вдали от стандартных маршрутов. В результате, времени были достаточно и впечатления остались очень приятные
ibra
Эксперт

Сообщение Lilia » 10 фев 2012, 21:42

В Бриони была два раза не в пик туристического сезона. И каждый раз нам объявляли, что если есть желание остаться на подольше - то можно. И просто уплыть на любом другом кораблике. Поэтому гуляли очень долго. А билеты, как написал Hunter, покупали в Фажане, на причале в тур.бюро. Там же попросили дать нам расписание.
Lilia
Профи

Сообщение Cati » 10 фев 2012, 23:39

Lilia, т.е. там несколько корабликов ходит на остров-с острова и все они с экскурсионными группами? Я по описанию Sergey'я в первом посте поняла, что он там на экскурсии был с утра и до вечера, а Dimka накупаться не успел, поэтому и возник вопрос, а сколько же там экскурсия длится и получается, что надо или отстать от группы или "сбежать" с части экскурсии, чтобы искупаться и посмотреть на животных? Или там паровозик едет с остановками и времени хватает постоять понаблюдать за ними?
Hunter писал(а):На Бриони можно попасть только с организованной экскурсией.
А в отели и из отелей на материк как люди попадают? Я статью по ссылке про Бриони прочитала и там написано, что можно за кормлением понаблюдать и т.д., т.е. явно не экскурсионная программа. Чем-то отдаленно напомнило мюнхенский зоопарк, только вот подробной схемы нет :ne_vi_del:
Cati
Продвинутый

Сообщение Lilia » 11 фев 2012, 05:10

Да Cati. Кораблики отплывают на Бриони каждые полтора часа. Последний кораблик возвращается с острова в Фажану около 18 часов. Не помню точно. Но это было в конце мая.
Я была с гостями и мы дружно провели время отведенное на экскурсионную программу. Для моих гостей был минус: экскурсия была с хорватско- итальянско - говорящим гидом. Для меня полезной - практика перевода. Учу хорватский , знаю(не отлично) итальянский. А потом гуляли по парку. У моря.
Паровозик проезжает через остров практически без остановок, лишь кое-где притормаживая. Конечная остановка у паровоза - жилище слона. Там народ прогуливается минут 20. Выпивает. Кофе, соки, воды. В принципе я думаю здесь можно задержаться и уехать следующим составом. :-):
Но еще раз повторяю - это конец мая. Лишь толпы школьников.
А в 2010 была в Фажане на рыбном празднике. Август. Гуляла по Фажане, фотографировала. Смотрела всяческие действа , слушала музыку и сидела в кафушке. Часа 2. И практически все это время на паром(это был вечер) грузились люди. Люди огромной вереницей , очень медленно перемещались по пирсу до парома. Утрамбовывались на пароме. И в конце концов, паром был забит людьми и медленно отплыл в сторону острова на фоне багряного заката. Зрелище невольно вызвало какие-то нерадостные ассоциации... :du_ma_et:
Lilia
Профи

След.

Вернуться в Экскурсии, достопримечательности и активный отдых в Хорватии