Добрый день всем "хорватоманам"!
В самых первых строках хочу выразить огромную благодарность неисправимому обожателю Хорватии Vicont-m! Именно благодаря ему наше первое путешествие в Хорватию состоится совсем скоро!
Мы с женой путешествуем по схеме "самолёт-аренда авто - отдых и погружение в страну - самолёт, и домой" уже довольно давно! Каждое путешествие это две-три недели и 2-3 тыс. км (чтобы сильно не напрягаться). Но в Хорватии не были ни разу! В прошлом году запланировали такую поездку, но объективные причины нам помешали. Теперь билеты куплены, места проживания забронированы! 18 августа- в путь!
План поездки составлен под пристальным вниманием и с очень серьезным участием активного форумчанина Vicont-m! По его же рекомендации я зарегестрировался на этом форуме и пишу все то, что Вы сейчас читаете!
Итак, 18.08.2016 прилетаем из Санкт-Петербурга в Вену и в тот же день арендуем автомобиль в Братиславе. И из Братиславы - ночевать на Балатоне. Не удивляйтесь! Такой вариант даёт Питерцам серьезную экономию!!! Просчитано!
На следующий день дорога до Ravna Gora с заездом в город ангелов Вараждин для... размяться, прогуляться, перекусить.
День третий - Вражий пролаз и Зелёный вир, после которых, едем в Ровинь на шесть дней.
Это пляжно-загоральные дни. Вернее, только по пол дня. После обеда - попытка влюбиться в Истрию с выездами и посещением самого Ровиня, Пулы, Пореча.......!?
26-го через Опатию, Риеку по побережью доезжаем до Povile. Только переночевать, отдохнуть. А на следующий день - Задар. Посмотреть город, послушать морской орган, оценить инсталляцию и ...
27 августа переезжаем через Примоштен на Чиово, Okrug Donji - ещё шесть дней. Купального-загоральные до обеда. Оттуда - сам Трогир, Сплит, Омиш, может быть водопады Крка.
Потом планируем одну ночь ночевать в Сплите - для посещения Плитвицких озёр и прогулки по деревеньке Растоке. Две ночи в Загребе - со столицей же надо ознакомиться, а оттуда опять через Кестхей на Балатоне в Братиславу сдавать машину и из Вены домой!
Вот такой вот кружок на 22 дня!
Vicont-m своё мнение по этому маршруту мне уже высказал, но рекомендовал посоветоваться с вам, уважаемые форумчане. Уважаемый администратор Hunter то же "послал " меня сюда.
Поэтому обращаюсь к вам, обожатели Хоратии! ПОКРИТИКУЙТЕ, пожалуйста! Что мы упустили? Может, Штефаничей, Козловичей, Буршечей?
P.s. Мы из Санкт-Петербурга. Избалованы своими музеями, парками и архитектурой замёрзших итальянцев, поэтому в своих поездках по музеям, в смысле вовнутрь, не ходим. А вот гулять по городкам, похожим, на пример, на итальянскую Сиену, обожаем!
Заранее благодарю всех, кто откликнется!