Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Мамочки, кто отдыхал под Сплитом в июле-августе?

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Мамочки, кто отдыхал под Сплитом в июле-августе?

Сообщение Светлана » 18 окт 2010, 14:29

Здравствуйте.
Кто может поделиться личным опытом отдыха под Сплитом месяц-полтора с малышом 3 года? Думаю следующим летом снять апартаменты, чтобы самой готовить ребенку. Нужно место, чтобы был удобный вход в воду и пляж с мелкой галькой. И желательно сосновый лес.
Светлана
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Мамочки, кто отдыхал под Сплитом в июле-августе?

Сообщение vicont-m » 19 окт 2010, 00:10

Личным, к сожалению не могу... моим уже даже больше чем 23.... :)
Однако знаю немало людей, ездящих в Хорватию по вашим запросам... В том числе и с 1,5 годовалыми и даже с 5-месячными...
Все возможно. Сосны там практически везде... :) Если хотите именно Сплит - вам можно смотреть Макарску, Брелу, Башка Воду, Омиш. Еще Водице, Примоштен и Трибунь. Совсем рядом со Сплитом можно рассмотреть остров Чиово, район Арбанья -Мастринка.
Многое еще зависит от ваших запросов по апартаментам, составу приезжающих, трансферу, желаний поездок и т.д. Дайте больше информации о себе. Я думаю наши "далматинки" предложат вам что-то конкретное.
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Tribunjka » 19 окт 2010, 09:57

Мы отдыхали под Сплитом в Макарской очень давно, пока не было своего дома в Трибуне, но все равно хочу Вам дать совет. :ki_ss:
Разделите отдых пополам в разных местах. Тогда Вы больше увидите и Вам не успеет надоесть. У нас в этом году отдыхали гости с малышом 1,5 года, 2 недели они были на Чиово и 2 недели у нас в Трибуне. Они были очень рады, что поменяли место. На 2-3 недели в одном месте легче найти апартаменты, чем сразу на1,5 месяца. Если бронировать на такой большой срок, то у Вас уже осталось мало времени для поисков, так как в хороших апартаментах 1,5 месяца одним куском нужно бронировать максимум до Нового года, даже и раньше.
Выбирайте города покрупнее, так как в маленьких городках хуже инфраструктура, Вам некуда будет пойти погулять :mo-ro_zi_vo: , тяжело будет найти детскую площадку. Дороже цены на продукты и остальное, так как меньше выбор и нет супермаркетов. :ko_pi_lka:
Из крупных городов легче добраться в любое интересующее Вас место. Между ними хорошее автобусное сообщение, с маленьким ребенком легче путешествовать на короткие расстояния, до часа в пути.
Из Макарской можно будет побывать в Брелле, Башка Вода, Сплит, Трогир.
Из Водицы можно будет поехать в Шибеник, национальный парк Крка, Задар, прогуляться в Трибунь.
Это все расстояния до часа в пути.
Пляжи очень похожи и в Макарской и в Водицах, на пляжах много сосен, мелкая галька. Не помню как в Макарской, но в Водицах рядом с гостинницей Пунта галька настолько мелкая, что похожа на песок и дно хорошее. Рядом детская площадка в тенечке.
Только не выбирайте апартаменты рядом с главными площадями и променадами, так как с маленьким ребенком Вы не заснете. Лучше в тихих улочках.
Перед тем как внесете предоплату, то посоветуйтесь с форумчанами vicont-m прекрасно находит практически любой дом на карте. Это очень важно, так как могут быть некоторые детали, которые не видно на фото и не написаны на сайте. Например рядом с домом может проходить автодорога. Или около дома ресторан да еще и с живой музыкой. :kli_ny:
Вы не написали когда планируете отдыхать. Я бы Вам посоветовала июнь-июль. До 15 июля еще не так много народа в крупных городах. Погода более стабильная, чем в августе, природа очень красивая. Причем начиная с начала июня.
Удачного Вам поиска и приятного отдыха в Хорватии. :son-ce:
Tribunjka
Эксперт

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Светлана » 19 окт 2010, 18:07

Tribunjka писал(а):хочу Вам дать совет. :ki_ss:
Разделите отдых пополам в разных местах. Тогда Вы больше увидите и Вам не успеет надоесть.

Спасибо Вам за совет. Мне не надоест, я терпеливая. Не знаю, удобно ли с малышом переезжать с места на место. Наверное на такси это не сложно.
Tribunjka писал(а):Если бронировать на такой большой срок, то у Вас уже осталось мало времени для поисков, так как в хороших апартаментах 1,5 месяца одним куском нужно бронировать максимум до Нового года, даже и раньше.

Не знала, что так быстро нужно решать. Хорошо что сказали.
Tribunjka писал(а):Выбирайте города покрупнее, так как в маленьких городках хуже инфраструктура, Вам некуда будет пойти погулять :mo-ro_zi_vo: , тяжело будет найти детскую площадку.

Да, площадка и места для прогулок конечно важны.
Tribunjka писал(а):Пляжи очень похожи и в Макарской и в Водицах, на пляжах много сосен, мелкая галька. Не помню как в Макарской, но в Водицах рядом с гостинницей Пунта галька настолько мелкая, что похожа на песок и дно хорошее. Рядом детская площадка в тенечке.

А сколько времени ехать от аэропорта до Макарской и Водице?
Tribunjka писал(а):Вы не написали когда планируете отдыхать. Я бы Вам посоветовала июнь-июль. До 15 июля еще не так много народа в крупных городах. Погода более стабильная, чем в августе, природа очень красивая. Причем начиная с начала июня.

Я так и хотела где-то с конца июня или начала июля.
Светлана
Новичок

Сообщение Arausa » 19 окт 2010, 18:21

Светлана писал(а):А сколько времени ехать от аэропорта до Макарской и Водице?

Из аэропорта Сплита до Водице ехать 1 час 15 минут на машине, Водице от аэропорта Сплита в 75 км, до Макарской чуть подольше, т.к. Макарска от аэропорта 81 км.
Если Вам нужен будет трансфер, обращайтесь, у нас в Водице своя служба такси :igru_shka:
Arausa
Продвинутый

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Tribunjka » 19 окт 2010, 19:15

Светлана писал(а):Спасибо Вам за совет. Мне не надоест, я терпеливая.

Не потому, что надоест, просто тогда Вы более интересно проведете свой отдых и больше посмотрите. Например если Вы из Макарской захотите побывать в Национальном парке Крка, то это уже далеко и значительно дороже обойдется, экскурсия займет целый день, что очень утомительно с ребенком. Или если оставить ребенка с кем то, то тоже думаю тяжело на целый день.
У нас в этом году отдыхали гости с грудничком, так они на экскурсии ездили по очереди. Даже на Плитвицах побывали.
Если Вы собираетесь приехать в Хорватию и сидеть на одном пляже и в одном городе, то это уже не отдых. Нужны положительные эмоции, тогда и Вам и малышу отдых запомнится. Если родители счастливы, то и дети тоже. :dan_ser:

Светлана писал(а): Не знаю, удобно ли с малышом переезжать с места на место. Наверное на такси это не сложно

Это не сложно и на автобусе, так как междугородние автобусы очень комфортные, вещи Вы сдаете в багаж. Я думаю, что Вам с ребенком обязательно помогут. Конечно на много удобнее на такси, как говориться от дверей до дверей.

Светлана писал(а): Я так и хотела где-то с конца июня или начала июля

Лучше все таки со 2 недели июня, так как Вы планирует надолго, в августе с маленькими детьми уже жарко. В июне очень тепло днем, но еще не так жарко и душно по вечерам и ночам. А также Вы значительно съэкономите, так как цены на апартаменты в июне такие же как и в сентябре. Июль и август самое дорогое время.
Tribunjka
Эксперт

Сообщение Светлана » 20 окт 2010, 12:45

Tribunjka писал(а):У нас в этом году отдыхали гости с грудничком, так они на экскурсии ездили по очереди. Даже на Плитвицах побывали.
Если Вы собираетесь приехать в Хорватию и сидеть на одном пляже и в одном городе, то это уже не отдых. Нужны положительные эмоции, тогда и Вам и малышу отдых запомнится. Если родители счастливы, то и дети тоже. :dan_ser:

Я буду с малышом одна. Но все равно спасибо за совет, надеюсь получится съездить куда-нибудь не очень далеко.
Tribunjka писал(а):Лучше все таки со 2 недели июня, так как Вы планирует надолго, в августе с маленькими детьми уже жарко. В июне очень тепло днем, но еще не так жарко и душно по вечерам и ночам. А также Вы значительно съэкономите, так как цены на апартаменты в июне такие же как и в сентябре. Июль и август самое дорогое время.

Да, Вы правы, отдых в пик сезона стоит хороших денег. А какая температура воды в июне?
Светлана
Новичок

Сообщение Tribunjka » 20 окт 2010, 13:07

Светлана писал(а):Да, Вы правы, отдых в пик сезона стоит хороших денег. А какая температура воды в июне?

Температура моря начинает расти с мая месяца, в начале мая +18, если погода стабильная, то в июне море может быть 22-25.
В этом году в начале июня море было теплее, чем в конце июня. Даже в июле и августе, температура иногда спускается до +18.
Температура моря зависит от ветров. Если дует северный ветер Бура, то он поднимает холодную воду со дна и море может быть холодным пару дней в любой летний месяц. После температура растет каждый день на 1 градус, максимальная температура моря в Хорватии +26. Дождь обычно не охлаждает море, а только воздух. Если дует южный ветер Юго, то море теплое, но после него обычно идет дождь. Вы все равно планируете приехать на 1,5 месяца, за это время Вы все сами это прочуствуете.
Мы уже научились определять температуру моря по цвету, если море очень красивое, яркое, синее, четко видны острова, значит море холодное и самое время поехать на экскурсию, получаются очень красивые фотографии. Если море теплое, то оно как в тумане и серого цвета, значит надо идти на пляж :-ok-:
Tribunjka
Эксперт

Сообщение Arausa » 20 окт 2010, 13:07

Светлана писал(а):температура воды в июне?

Мы на майские уже купаемся, а вообще, температура воды в море не зависит от месяца, а от ветров.
Если ветер северный, то вода свеженькая, если южный (Юго), то теплее и t моря может варьироваться от +22С до +26С. Когда ветер северный, то воздух прозрачный, сухой, когда ветер южный или западный, то влажность воздуха повышенная.

Когда я только приехала в Хорватию, то по привычке утром искала градусник за окном, чтобы проверить температуру, но не нашла :ne_vi_del: Оказалось, что температура воздуха и ощущения относительные. Бывает, что в тени прохладно, на солнце припекает, а когда температура моря, в июне, например +24С, то ощущение, что она теплее, чем та же вода в августе, когда температура воздуха +35С
Arausa
Продвинутый

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Silver » 29 окт 2010, 13:47

Arausa писал(а):
Светлана писал(а):температура воды в июне?

Мы на майские уже купаемся, а вообще, температура воды в море не зависит от месяца, а от ветров.

Вот думаю первый раз в ледучем году выбраться на майские (раньше все осенью выдвигались). Как у Вас с ценами весной? Народу много?
"Ставай, ставай, Катя. Корабли стоять…" Братья Стругацкие :pi_ra_t:
Silver
Продвинутый

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии