ozt писал(а):Я, думаю, опрос не будет адекватен действительной ситуации, т.к. это хорватский форум и люди, заходящие сюда, хотят поехать именно в Хорватию, зная, что нужны визы и готовы к хлопотам с их получением. Вот если бы такой опрос был на общетуристическом форуме, тогда да, можно было бы понять общую ситуацию с введением виз.
Нет, мне кажется, все корректно. Опрос и был рассчитан на людей, серьезно рассматривавших Хорватию, как место летнего отдыха в этом году. Наш портал - одна из интернет-площадок, где бывают подобные люди. Важно было провести его именно в заинтересованной аудитории, а не среди тех, кто выбирал между Турцией, Таиландом, Египтом и какой-то там Хорватией, о которой слышал краем уха, что типа безвизовая страна, живут там типа славяне и типа пляжный отдых. Тут Геннадий абсолютно прав.
Gennady писал(а):Я сам ответить не смог. Не нашёл своего варианта.
- Визу делать никуда не ходил, но и от поездки не отказался. Купил пакетный тур вместе с визой у туроператора.
(Т.е. визу "ходил" делать туроператор)
Это мое конкретное упущение!
Действительно следовало ввести подобный пункт.
Правда тема опроса немного бы размазалась, сместившись в сторону выбора между "организованным" и "самостоятельным" отдыхом под давлением необходимости получения визы.
Ген, я думаю, что твой пункт голосования №1. Ты все-таки поехал туда, куда хотел, выбрал отель, который тебе очень нравится (и мне тоже
) и введение виз не сильно повлияло на твое решение купить путевку, а не забронировать апартаменты. Для тебя, как я понимаю, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. Хорватия.