Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Опрос о визах в Хорватии

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Опрос о визах в Хорватии

Сообщение Hunter » 25 сен 2013, 17:53

Друзья! На нашем портале завершается опрос: "Как повлияло на ваше решение поехать на отдых в Хорватию введение виз?".
Уже проголосовало почти 100 человек.
Пожалуйста, примите участие в опросе, т.к. тема исключительно важная для понимания общей ситуации с введением виз.
В ближайшее время мы планируем обсуждать тему виз с председателем Туристического общества Истрии, подводить итоги прошедшего сезона, т.ч. ваше мнение и опыт исключительно важны.

Опрос доступен на главной странице нашего портала и на многих других.
Заранее всем большое спасибо!

В этой теме форума я позже опубликую результаты голосования (после его завершения) и мы сможем их обсудить.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Опрос о визах в Хорватии

Сообщение ozt » 26 сен 2013, 09:31

Я, думаю, опрос не будет адекватен действительной ситуации, т.к. это хорватский форум и люди, заходящие сюда, хотят поехать именно в Хорватию, зная, что нужны визы и готовы к хлопотам с их получением. Вот если бы такой опрос был на общетуристическом форуме, тогда да, можно было бы понять общую ситуацию с введением виз.
ozt
Новичок

Страна: Russia (ru)

Сообщение Gennady » 26 сен 2013, 10:43

Нормальный опрос.
Опрашивают людей, которые хотят поехать именно в Хорватию, зная, что нужны визы. Интересно узнать, насколько они готовы к хлопотам.
На общетуристическом форуме миллионы людей, которые хотят ездить только в турции, египты и таиланды. Зачем их беспокоить?
Я сам ответить не смог. Не нашёл своего варианта.
- Визу делать никуда не ходил, но и от поездки не отказался. Купил пакетный тур вместе с визой у туроператора.
(Т.е. визу "ходил" делать туроператор)
Gennady
Эксперт

Сообщение vicont-m » 26 сен 2013, 11:42

Я по первому пункту ответил... И от поездки не думал отказываться, и за визой сам сходил... Не без хлопот, но не смертельно... :-):
Пользуясь случаем - никто не знает что-то, может хоть слухи, о въезде по Шенгену после 31.12.2013 ?
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение NataLioness » 26 сен 2013, 12:57

Когда встал вопрос об отпуске, даже и сомнений не возникло, что это будет Хорватия. Необходимость оформления визы немного смутила, но не заставила отказаться от качественного и полноценного отпуске в прекрасной стране. Оформление не принесло никаких хлопот - все документы оформила сама, без всяких туристических посредников за 5 дней.
NataLioness
Новичок

Сообщение Hunter » 26 сен 2013, 21:16

ozt писал(а):Я, думаю, опрос не будет адекватен действительной ситуации, т.к. это хорватский форум и люди, заходящие сюда, хотят поехать именно в Хорватию, зная, что нужны визы и готовы к хлопотам с их получением. Вот если бы такой опрос был на общетуристическом форуме, тогда да, можно было бы понять общую ситуацию с введением виз.

Нет, мне кажется, все корректно. Опрос и был рассчитан на людей, серьезно рассматривавших Хорватию, как место летнего отдыха в этом году. Наш портал - одна из интернет-площадок, где бывают подобные люди. Важно было провести его именно в заинтересованной аудитории, а не среди тех, кто выбирал между Турцией, Таиландом, Египтом и какой-то там Хорватией, о которой слышал краем уха, что типа безвизовая страна, живут там типа славяне и типа пляжный отдых. Тут Геннадий абсолютно прав.
Gennady писал(а):Я сам ответить не смог. Не нашёл своего варианта.
- Визу делать никуда не ходил, но и от поездки не отказался. Купил пакетный тур вместе с визой у туроператора.
(Т.е. визу "ходил" делать туроператор)

Это мое конкретное упущение! :-(
Действительно следовало ввести подобный пункт.
Правда тема опроса немного бы размазалась, сместившись в сторону выбора между "организованным" и "самостоятельным" отдыхом под давлением необходимости получения визы.
Ген, я думаю, что твой пункт голосования №1. Ты все-таки поехал туда, куда хотел, выбрал отель, который тебе очень нравится (и мне тоже :-): ) и введение виз не сильно повлияло на твое решение купить путевку, а не забронировать апартаменты. Для тебя, как я понимаю, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. Хорватия. :-):
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии