Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Новый год в Опатии и прогулки по окрестностям

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Новый год в Опатии и прогулки по окрестностям

Сообщение Kate » 30 янв 2013, 14:53

Bog! :-):
Быстро написать обещанный отчет мешали 2 причины:
1. 3, 5 тысячи фото (пока все разберешь).
2. нахлынувшая депрессия, традиционная… после возвращения в «ссылку» :ny_tik: вот и не хотелось ворошить.
Но время лечит, и, надеюсь, мы скоро вернемся!
Вид из нашего окна. Пусть он будет таким каждое утро!
Изображение
Постараюсь написать чего-нибудь полезного. Хотя обилия нужной информации не обещаю: в Хорватии мы ленились! После итальянского перенасыщения достопримечательностями (после сотого музея фраза мужа: «Да меня тошнит уже от культуры!») в Хорватию мы приехали как домой. К тому же сложно было отделаться от мысли «да успеем потом, нам ведь тут жить!»
Но что-то все-таки удалось. За неполных 5 дней побывали в Опатии, Хуме, Мотовуне, Штефаничах, Ровине, Крке и Риеке.
"Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают" (с) Снусмумрик
Kate
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: Новый год в Опатии и прогулки по окрестностям

Сообщение Kate » 30 янв 2013, 14:59

День первый. Приехали.
Автопутешественникам в Словении следует купить виньетку-наклейку на машину. Возможно, это очевидная информация, но мы как-то упустили этот момент. Спасибо итальянским друзьям за предупреждение! Штраф за отсутствие наклеечки – пара сотен евро. Стоимость виньетки зависит от размера транспортного средства и длительности путешествия. Мы за Fiat 500 и 1 неделю отдали 15 евро.
Изображение
Вот и Хорватия! На границе (да и потом везде: на КПП у платных трасс, на мосту Крк….) нам говорят: «Бонжорно» (номера-то итальянские), а им им: «Добар дан» и гордо протягиваем русский паспорт.
Первый взгляд на Адриатику
Изображение
"Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают" (с) Снусмумрик
Kate
Продвинутый

Сообщение Kate » 30 янв 2013, 15:05

Приехали, бросили вещи, задумались о заполнении холодильника. Апартаменты в Ичичах, в 500 метрах Конзум. Но решили съездить в опатийский, т.к. он больше. До Опатии 3 км потом все время ходили пешком по Лунгомару – такое удовольствие! Но в первый раз – продуктов много тащить.
Изображение
Кстати, вот за это (это, кажется, даже еще не все купленное) мы заплатили около 1000 рублей! Попадалась информация, что продукты в Хорватии чуть дороже российских, но выше качеством. Это, видимо, смотря с ГДЕ сравнивать. У нас все в 2 раза дороже, а про качество я тут не смогу культурно написать. Даже в Италии продукты в супермаркетах (не путать с питанием в кафе!) дешевле наших, а в Хорватии дешевле, чем в Италии. А уж вино, если с нашими полками сравнивать!… в Италии от 1,5 евро, в Хорватии покупали литровую бутыль грушевины за 13 кун! Это, правда, по акции, но все равно... В общем, примерно так выглядел наш холодильник.
Изображение
Kate
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 30 янв 2013, 15:16

в Хорватию мы приехали как домой.

Вот! Это главное отличие, от посещенных мною ранее стран... А уж в Истрию и точно как на дачу приезжаешь... :-): И Бон джорно там можно услышать не только с итальянскими номерами... :-): а на каждом шагу. Это дополнительный колорит...
Спасибо что начали рассказ. Очень хочется продолжения. Люблю читать рассказы о хорватских поездках, т.к. практически в каждом сталкиваюсь со сходными ощущениями... :-):
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Kate » 30 янв 2013, 15:21

День второй. Опатия.
Символ города
Изображение
Осматриваем окрестности. Еще накануне рядом с Конзумом в Опатии приметили рынок. И утром, позавтракав, отправились купить рыбки.
Такая вот зима
Изображение
Изображение
Лунгомар, солнце, тепло! Бросить фотографироваться можно только после команды: «Немцы!» Дело в том, что немецкие (или австрийские?) пенсионеры гуляли такими огромными медленными группами! А обрулить их не так-то просто :-) Поэтому мы спасались бегством.
Кстати, мы ожидали сонного царства, но это не про Опатию! (Это про Крк, но позже). В декабрьской Опатии туржизнь продолжается. Конечно, это не Дубровник в августе, но пробки на Лунгомаре были!
На фото толп не видно: специально выжидали, чтобы получить пейзажи :hi_hi_hi: Где-то было видео. Если будет в приемлемом качестве, выложу позже.
(Добавлено позже:
видео выкладывать не стала, сделали стоп-кадры.
Туристы в Опатии
Изображение
А кому-то, видимо, ну очень хочется надеть шубу :hi_hi_hi: Хотя жара, +20 или даже больше!)
Изображение

Все-таки Новый год совсем скоро! Вот вам и елка по-опатийски
Изображение
По-моему супер задумка! На фото плохо видно, но она такая симпатичная, украшенная :-)
Изображение
А еще в честь Нового года кто-то угостил морячка на набережной мандаринкой
Изображение
Последний раз редактировалось Kate 30 янв 2013, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Kate
Продвинутый

Сообщение Kate » 30 янв 2013, 15:24

vicont-m, ура!! у меня уже читатели есть :ya_hoo_oo: спасибо за поддрежку! очень приятно :smu:sche_nie:
Kate
Продвинутый

Сообщение Kate » 30 янв 2013, 15:34

В общем, гуляли-гуляли: то в сторону Опатию, то в сторону Ловрана; готовили рыбу, ели, пили чаи на террасе.
Знаменитый променад
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Kate 31 янв 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Продвинутый

Сообщение Hunter » 30 янв 2013, 15:40

Kate, очень здорово! :bra_vo:
Продолжайте, пожалуйста!
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Kate » 30 янв 2013, 15:43

очень здорово!
да ну :smu:sche_nie: это Хорватия здоровская!
Продолжать буду, после перерыва на ээ..ужин :hi_hi_hi:
Kate
Продвинутый

Сообщение Gennady » 30 янв 2013, 15:53

А кто-то ещё не обедал. :-)
Ну ничего. После нашего ужина и почитаем продолжение.
Gennady
Эксперт

След.

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии