Добрый день всем.
Ребят, можно я у вас выложу кусочек моего рассказа о Хорватии с другого форума? Так сказать в качестве затравки и для знакомства.... :)
Не знаю что получится при копировании.... но пробую...
Итак:
Пломин
Это сам по себе интересный город с богатейшей историей. Меня он поразил другим... но, обо всем по порядку...
В этом городе у нас тоже был персональный экскурсовод... Пока я приткнул машину на маленьком пятачке, пока выходил и закрывал двери, чувствую кто-то стоит рядом... Поворачиваюсь... и вижу симпатичного пса, который с интересом смотрит на меня...
Я ему говорю: - "Ну, что, здесь ты у нас будешь экскурсоводом? Тогда веди, показывай свой город"... И он, как и раньше кошка в Роче, радостно побежал вперед, балансируя на краю парапета, как каскадер...
Уже вход в город возбуждает интерес...
...этакий таинственный вход в лабиринт...
...а там..............
Помните, у братьев Гримм есть сказка "Спящая красавица"?... Там принцесса, уколовшись веретеном, заснула чуть ли не на 100 лет, и вместе с ней заснуло все королевство...
Соответственно принц обнаружил это королевство замершим, заросшим травой и кустами... И т.д. до счастливого конца...
У Гюстава Доре есть гравюра на эту тему...
Так вот, Пломин - точная иллюстрация этой сказки...
Совершенно безлюдный, зачарованный, заколдованный город, спящий уже не одну сотню лет...
В полном ошалении мы бродили по этому спящему городу в тишине...
... и только верный пес-экскурсовод молча сопровождал нас по этим заросшим следам былой славы города...
... и только когда он повел нас уже в какие-то свои, собачьи места...
...с сказал ему: - "Эээ, нет, дружище, туда я не полезу. Веди нас куда-нибудь на свободу..."
И он вывел нас на окраину города...