Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Задар. Встречающая сторона

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Сообщение Lada » 15 сен 2011, 09:55

В России есть целый ряд посетивших Хорватию и влюбившихся в эту страну людей. Я примкнула к ним после прекрасно проведенного лета. Мое главное впечатление – Хорватия не столько чисто пляжная страна, сколько страна экологически безупречного отдыха среди очень радушных и гостеприимных людей. На мой взгляд, это все-таки отдых для тех, кто предпочитает отдых в апартаментах отельному (хотя и отели, рядом с которыми мы жили, выглядели достойно). Просто мне было только в радость приготовить на своей отлично оборудованной кухне что-либо из таких вкусных продуктов, которых я в Москве и не ела. А когда у меня возникли затруднения в приготовлении экзотических морепродуктов, то призванные на помощь хозяева виллы приготовили нам их сами. Денег, естественно, не взяли.
О том, что каждая любительская фотка из Хорватии малоотличима от открытки, тоже написано немало. О том, что вопрос, где провести следующий отпуск не стоит – конечно, в Хорватии, это понятно. Я в этом отзыве лучше расскажу о том, кто мне этот отдых организовывал в этом году и будет организовывать в следующем. Это агентство Moja Adriatica в лице его директора Елены Ревенко. Я впервые осознала, что встречающая сторона, это не те незнакомые тебе люди, которые сидят в своем офисе в каком-то другом городе и ни разу за весь отпуск не попадаются тебе на глаза, а люди, которые лично несут ответственность за тебя начиная с момента встречи в аэропорту и заканчивая проводами, от которых остается ощущение, что ты прощаешься с близкими людьми и, дай Бог, ненадолго. Мы созванивались с Леной практически каждый день. Лена возила нас на своей машине за продуктами в большой супермаркет и помогала в выборе продуктов. Она возила нас в национальные парки на экскурсии и просто показывала регион. Лена, ее дочка Настя и муж Томислав показали нам городок Нин, в котором живут сами и недалеко от которого жили мы. Они возили нас в столицу северной Далмации – Задар. А когда у меня образовались небольшие проблемы со здоровьем – отвезли меня к врачу, Лена переводила с хорватского, что крайне важно в беседе с врачом, а потом еще неоднократно ездили для меня в аптеку и привозили мне лекарства. У них были туристы с совсем маленьким ребенком, так Томислав лично собирал для них манеж, готовясь к их приезду! Я могла обратиться к ним всегда и по любому вопросу. Я поняла, какой смысл стоит вкладывать в понятие «встречающая сторона» и собираюсь воспользоваться ее услугами в следующем году обязательно.
Будет обидно, если отзыв не разместят на сайте, усмотрев в нем коммерческий интерес. Это не так, этот отзыв – моя форма благодарности нашим хорватским друзьям!
Lada
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Задар. Встречающая сторона

Сообщение Hunter » 15 сен 2011, 12:00

Lada писал(а):Будет обидно, если отзыв не разместят на сайте, усмотрев в нем коммерческий интерес. Это не так, этот отзыв – моя форма благодарности нашим хорватским друзьям!

Ну что Вы Lada! :nez-nayu:
Мы давно знаем Елену Ревенко и фирму Moja Adriatiсa как надежных партнеров в Далмации. Очень приятно было прочесть Ваш отзыв! :a_g_a:
В такие моменты понимаешь, что мы делаем для людей доброе и полезное общее дело. :ot_riad:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Rujan » 18 сен 2011, 13:17

Lada писал(а):Я поняла, какой смысл стоит вкладывать в понятие «встречающая сторона»

Одно из многочисленных приятных отличий индивидуального и массового отдыха. :co_ol:
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Spinoza » 19 сен 2011, 21:49

Lada писал(а):Хорватия не столько чисто пляжная страна, сколько страна экологически безупречного отдыха среди очень радушных и гостеприимных людей.

То-то отдых в маленьких хорватских селах, в агротуризмах, так популярен среди немцев, австрийцев и прочих швейцарцев. Как-то попадалась на глаза статейка про европейский сельский туризм, журналист сравнивал разные страны. Так самые лучшие отзывы были про внутрение районы Франции, Хорватии и... не помню какая третья страна. :co_ol:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Сообщение Usov » 05 окт 2011, 13:12

такая красотища. Вокруг пальмы, оливки, инжир, виноград, гранаты, цитрусовые, киви, и всё растет, кажется, только руку протяни - и они твои.
Usov
Новичок

Сообщение Spinoza » 07 окт 2011, 14:51

Lada писал(а):этот отзыв – моя форма благодарности нашим хорватским друзьям!

Если подумать - как редко мы открыто выражаем словесную признательность тем людям, которые много сделали для нас, зачастую совершенно бескорыстно.
Так что браво, Lada! Страна должна знать своих героев. :co_ol:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Spinoza
Мастер

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии