Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Острова Крк, Црес, Лошинь. Из поездки 2016 года.

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Острова Крк, Црес, Лошинь. Из поездки 2016 года.

Сообщение vicont-m » 22 янв 2017, 12:08

Путь наш лежал на остров Лошинь, в город Мали Лошинь. А начинался он в аэропорту Сплита... Неоднозначное решение, но так получилось :nez-nayu:
Пролетев по автобану свернули с него к Сеню. Попытались было поглазеть со смотровой над городом...
P1110314.jpg

Однако задувал такой ветродуй, что стоять реально сложно было. Так что поехали дальше, к промежуточной остановке - городу Врбник на острове Крк.
Чудеснейший город, разноуровневый лабиринт,
P1110339.jpg

прекраснейшая бухта
P1110333.jpg

Городок не раз описан здесь, в том числе и мной, так что утомлять подробностями не буду. Просто поверьте что чувствуешь себя в этом городке великолепно! А некоторые подробности позже в фотогалерее увидите.
Кажется мы третий раз в этом городке, но в этот раз впервые удосужились отведать местной достопримечательности - врбничкой жлахтины. Вина, которое делают из особого сорта винограда, и который растет только в окрестностях Врбника. Вина делают сухие, полусухие и даже шипучие.
P1110340.jpg

Дегустация удалась! Более всего понравилось сухое. Закупили немного себе и в гости в Ровине. Последнюю распили в Новогоднюю ночь :)
Ну и отправились далее, к Лошиню т.к. путь не близзкий...
]Галерея
Последний раз редактировалось vicont-m 22 янв 2017, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Острова Крк, Црес, Лошинь. Из поездки 16-го года.

Сообщение vicont-m » 22 янв 2017, 12:59

Паром на остров Црес получился на удивление удачным. Простояли всего минут 15, как раз чтобы билеты купить. После нас на паром вошло всего 3 машины, остальным пришлось ждать следующего.
Как я уже говорил, путь неблизкий и время поджимало, так что уже нигде больше не останавливались и к вечеру добрались до наших апартов в Мали Лошине.
Пожалуй чуть-чуть о них, т.к. за все наше время в Хорватии эти апарты были пожалуй самыми удобными.
P1110536.jpg

P1110392.jpg

P1110543.jpg

А из нашего окна площадь Красная видна...
P1110345.jpg

А из вашего окошка только улица немножко...
P1110344.jpg

P1110547.jpg

Подробности тоже в галерее...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Tribunjka » 23 янв 2017, 11:05

Понравилась мне Ваша Красная площадь. :hi_hi_hi:
Виктор, я смотрю Вы очень любите путешествовать. Каждый год что-то новое.
Вы уже стали готовить планы на это лето?
Tribunjka
Эксперт

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение vicont-m » 23 янв 2017, 17:13

Ой, Люба... Да, больше 10 лет назад путешествия захватили... Само слово отпуск уже никак не ассоциируется со словом отдых... :nez-nayu:
Скорее уже со словом поездка... В прошлом году прилично проехали по Хорватии, хотя в целом нового было не так много, как скажем в 12 или 13 году...
В этом году не только готовлю... Все уже практически готово и куплено/забронировано :-):
Но... дела идут так, что это скорее всего наша последняя поездка-путешествие. И оно будет не в Хорватию... :ny_tik: Туда, где мы еще не были и в будущем уже вряд ли попадем. Так сказать прощальная гастроль...
Ну а с Хорватией не прощаемся. Уверен что еще приедем, но возможно уже в несколько другом качестве, нежели путешественники...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Tribunjka » 23 янв 2017, 18:56

Побольше оптимизма! Все будет хорошо! :dan_ser:
Съездите на новое место, сравните с Хорватией и ещё с большим желанием вернётесь к нам. :hi_hi_hi:
Tribunjka
Эксперт

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Hunter » 24 янв 2017, 14:52

vicont-m писал(а):Ну а с Хорватией не прощаемся. Уверен что еще приедем, но возможно уже в несколько другом качестве, нежели путешественники...

Я тоже на это очень рассчитываю! :a_g_a:

Виктор, апартамент вроде бы достаточно симпатичный. Не помню, Вы мне присылали его контакты?
Впрочем, мне самому гораздо больше нравится расположение на улице Valdarke. Из всех апартаментов шикарный вид на море и горы Велебит вдали, пляж буквально в 10-20 метрах (лесенки со скал) и променад Мали - Вели Лошинь.
Вот останавливались в конце сентября 2012 года:

IMG_1467.JPG
Вид с террасы апартамента. Мали Лошинь
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 24 янв 2017, 19:19

Tribunjka писал(а): Все будет хорошо! :dan_ser:
:hi_hi_hi:

Я знаю :) Уверен что вернусь... хоть ненадолго...
Виктор, апартамент вроде бы достаточно симпатичный. Не помню, Вы мне присылали его контакты?

Дважды :hi_hi_hi:
мне самому гораздо больше нравится расположение на улице Valdarke.

Да, там тоже неплохо. Дойдем и туда... Я ведь только начал. :-): Продолжение завтра должно быть.
vicont-m
Эксперт

Сообщение Hunter » 24 янв 2017, 20:12

vicont-m писал(а):Дважды :hi_hi_hi:

Вот склероз... :-(
Но в любом случае, до развития нашей базе на Лошине, вероятнее всего, в этом сезоне не доберемся. А жаль. Сказочное место. Но невозможно объять необъятное.
Разве что, Вы этим займетесь, Виктор? Зашлем Вас туда в длительную командировку апартаменты искать. :-):

vicont-m писал(а):Продолжение завтра должно быть.

Ждем с нетерпением! :co_ol:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 25 янв 2017, 10:20

Зашлем Вас туда в длительную командировку апартаменты искать. :-):

Всегда готов! Хотя как всегда немного сомневаюсь в своих способностях :smu:sche_nie:
Немного о городе Мали Лошинь. Немного, потому что в тех местах на мой взгляд главное не город - а природа и море. Им мы и отводили основное время. А город чуть-чуть...
Если посмотрите на карту, увидите его главную особенность - это большая, глубоко врезанная в сушу бухта, со всех сторон защищенная холмистыми берегами, закрытая не только от волн, но и ветров.
Соответственно и город - в первую очередь порт. Но порт не промышленный, не грузовой, а... транспортно/яхтенно/рыбацки/туристический. С незапамятных времен это место было базой, перевалочным пунктом на пути из Далмации в Венецию и Рим. После трудов праведных многие военные, торговые, а то и пиратские капитаны оседали здесь, потому что и климат на острове особенно благоприятный. И до сих пор центр, основу города составляет набережная, протянувшаяся по обеим сторонам бухты с Домами Капитанов вдоль нее. Здесь и проходит основная жизнь города с магазинами, рынками, туристическими агентствами, кораблями и прочим. А по вечерам начинается веселье, не затихающее до поздней ночи. Но веселье не шумно-разгульное, а камерно-музыкальное. Рестораны, бары, музыкальные группы в них и просто на улицах, праздно шатающаяся толпа туристов и отдыхающих моряков... Многонациональный, разноголосый веселый город... такой маленький Марсель...
Почти весь его центр вы уже видели из нашего окна.
Вот одна сторона бухты
P1110346.JPG

Вот другая, с нашим домом под самой высокой сосной...
P1110395.jpg

Набережная
P1110397.jpg

Улочки, чуть в стороне...
P1110398.jpg

... ведущие к храму...
P1110403.jpg

Взгляд от храма на город...
P1110404.jpg

Небольшой, но многолюдный, яркий солнечный город. Но несмотря на свою величину, может похвастаться достопримечательностью мирового уровня.
В 1999 году под водой близ Мали Лошиня обнаружили древнюю римскую статую. Это бронзовая статуя Апоксиомена, высотой 192см, прекрасно сохранившаяся. Для нее в городе выстроен отдельный музей, где она постоянно выставлена, хотя часто путешествует по Миру, вплоть до Британского музея в Лондоне. Мы к сожалению в музей не заглянули, так что фото из инета
Изображение
vicont-m
Эксперт

Сообщение vicont-m » 25 янв 2017, 14:50

Ну что, прогуляемся теперь по острову?
Строчки из песни "весь покрытый зеленью, абсолютно весь"... как нельзя лучше характеризуют этот замечательный остров. Тем удивительнее узнать что он не всегда был таким. Когда-то он был таким же лысоватым, как и соседние острова. Но благодаря особому климату и усилиям таких энтузиастов как Амброз Харачич, он преобразился просто в царство зелени.
Да, да. Вы не поверите, но почти все сосны на острове посажены людьми более 120 лет назад! И это принесло свои плоды.
Вот, почитайте пока об истории развития лечения и отдыха на острове Лошинь
ljeciliste-veli-losinj.hr/ru/povijest
vicont-m
Эксперт

След.

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии