Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Отчет о поездке в Истрию

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Отчет о поездке в Истрию

Сообщение Garry_A » 16 мар 2015, 13:19

Мы вернулись из Хорватии и моя жена, под впечатлением путешествия набросала отчет. Не судите строго начинающего " писателя".

"Отчет моей жены"
Это было наше второе путешествие в Хорватию. Ранее мы были в Далмации, и как водится, все там понравилось. Было решено посмотреть Истрию. Виза была до марта, билеты куплены заранее. И вот ранним весенним утром мы приземлились в Загребе. Получили в прокате машину классом выше, чем ожидали. И тут я хочу сказать спасибо Елене за детальное описание всех развилок дороги. Как она и рекомендовала, позавтракали на заправке Marchè, отведали меджимурский десерт и двинулись на Пулу. Дорога просто замечательная. Указателей ровно столько, сколько нужно, чтоб не сбиться на развязках. Всегда мысленно говорю «спасибо» людям за подробное описание своих путешествий, но не имею таланта к эпистолярному жанру. Вот коротко, что получилось.
Кажется, мы проехали все времена года. Природа только просыпалась и в окрестностях Загреба походила на среднюю полосу России в мае. Потом стали попадаться небольшие островки снега. Видимо, мы поднимались в горы. Но поняли мы это только когда увидели лыжные трассы и сугробы по обочинам. А у Кварнера мы попали прям в субтропики. Это было удивительно! За два часа мы нырнули из весны в зиму и обратно.
О Пуле. Пулу мы изучили за два дня, центр, набережная, Лунгомаре, рынок. По городу передвигались пешком. Город очень уютный, компактный и чистенький. Много зелени, лавочек и дорожек для прогулок. Амфитеатр пожалуй даже лучше, чем в Риме. 1. По сохранности, 2. К нему можно подойти и осмотреть. 3. Не осаждается толпами туристов и оградами реконструкции. Был «не сезон» и мест «покушать» открыто было мало. Для нас было открытие, что в кафе можно получить только кофе, и нет ни круасанов, ни булочек. Закусочные и сендвичи тоже не попадались. Однозначно не рекомендую ресторан около арены. Кажется, так и называется «Амфитеатр». Дорого и маленькие порции, а еще ждали очень долго. А вот Ribarska Koliba очень даже ничего. Потрясающий вид, хорошая еда.Изображение
Последний раз редактировалось Garry_A 16 мар 2015, 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Garry_A
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Отчет моей жены о поездке в Истрию

Сообщение Garry_A » 16 мар 2015, 13:23

Ровинь. Один из дней мы выделили на поездку в Ровинь. Очень уж хорошо пишет о нем Hunter. Ну, это прям итальянский город. На возвышенности, вдается в море. Великолепно! На набережной в каждом ресторанчике что-то мыли, красили, сооружали. Такое было впечатление, что весь город готовился и вот завтра все это обновится, откроется и начнется праздник. Собор на горе достоин посещения. Опять же вид с площадки перед собором открывается потрясающий! Ровинь в целом «богаче» Пулы и дороже. На обратном пути решили не слушать навигатор, а поехать по бесплатной дороге. Около Ровиньского села на обочине продажа местной продукции. Ну как тут не остановиться. Тестирование затянулось, но в итоге мы уехали с пустым кошельком, сельхозпродукцией и подробным указанием, где свернуть на бесплатную дорогу. Эта дорога оказалась более живописной и узкой. Но когда перед нами показался Бале, мы ни разу не пожалели. Серая каменная крепость, как средневековый замок из сказки Гримм возвышается над долиной. Как я люблю эти маленькие европейские городки, с их неторопливостью, интересом жителей к чужакам и узкими улочками. Изображение
На следующий день мы посетили окрестности Пулы. Нарядные Фажаны, прекрасный пляж Шияна, и не знаю где мне больше понравилось.
На обратной дороге в Загреб свернули в Опатию. При подъезде к Кварнеру открывается волшебный вид. Сквозь зелень видно как внизу солнце отражается в море, а домики с черепичными крышами огибают залив. Мы конечно делали фотографии, но они не передают впечатления. Заехали в Опатию, поставили машину и пошли гулять. Опатия, конечно очень отличается от Пулы. Этакое элитарное место для буржуев. Можно сравнить с Баден-Баденом в Германии. Но опять, же это мое субъективное мнение. Витрины магазинов, фасады домов, «дамы с собачками» на набережной – все на класс выше. Погуляли, выпили кофе и поехали дальше.
Кофе. Был всегда отличного качества. Что на рынке в Пуле, что в кафе отеля на набережной Опатии. Хотели купить в магазине с собой, но не смогли найти. В «Конзумах» был только молотый.
Изображение
Последний раз редактировалось Garry_A 16 мар 2015, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Garry_A
Новичок

Re: Отчет моей жены о поездке в Истрию

Сообщение Garry_A » 16 мар 2015, 13:27

Загреб. Сдали машину, заселились, пошли гулять. Столица Хорватии не самое популярное направление у наших туристов. И по тем отзываем, что имелись в интернете, не предвиделось ничего исключительного. Но это очень красивый, хранящий свою историю город. Конечно, мы не были в современных районах, но то, что видели в «нижнем» и «верхнем» городе просто очаровательно. Можно было бы сравнить его с Прагой. Черепичные крыши, перемежающиеся зелеными с позолотой куполами австро-венгерского периода. Полтора дня мы бродили по городу, наслаждаясь его архитектурой, парками, духом времени. По традиции были на рынке. Мы стараемся ходить на рынок везде. Во-первых, узнать чем живет страна, что кушают, а во-вторых, на рынке чувствуешь себя частичкой общего процесса. Купили розмарин в горшке, который благополучно прилетел в Москву. Зашли на блошиный рынок, оттуда у нас теперь тоже есть раритетная вещица.
Честно говоря, было жаль уезжать. Думаю, это была не последняя поезда, еще осталось что посетить.Изображение
Последний раз редактировалось Garry_A 16 мар 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Garry_A
Новичок

Re: Отчет о поездке в Истрию

Сообщение lavretzkyi » 16 мар 2015, 13:54

По-моему, прелестный отчет о поездке. Спасибо! Эту весеннюю пору в Хорватии я очень люблю. Смена времен и темпа жизни сейчас особенно заметны. Все и все прихорашиваются, синие комбинезоны на всех участках и дым от сжигаемой прошлогодней лозы...
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Крипто » 16 мар 2015, 14:36

Спасибо, за интересный отчет. Подскажите, пожалуйста, у какой прокатной конторы вы брали машину? Мы сейчас тоже ищем авто в прокат, и эта информация была бы полезной.
Крипто
Продвинутый

Сообщение Garry_A » 16 мар 2015, 16:51

Крипто, с удовольствием поделюсь. Бронировали машину через интернет. Нам нужна была машина с коробкой автомат (это было условие супруги). Наиболее интересную цену выставил поставщик Fleet. Предполагалось, что будет Фольксваген Гольф, а на месте получили Мерседес B класса. Машина комфортная и плавная. Мы остались довольны.
Garry_A
Новичок

Сообщение Крипто » 16 мар 2015, 18:21

Спасибо. Если вас не затруднит ответьте, еще на пару вопросов, пожалуйста. С представителем прокатной конторы, вы общались на английском или русском?
Крипто
Продвинутый

Сообщение cooper » 16 мар 2015, 19:06

Замечательно, весна на Истрии...... м.м.м.м.м, опять хочу. Спасибо за свежий отчёт.

Хочу спросить: у меня оного фотографии не отображаются?

Пишу через час-полтора:

Спасибо, сейчас фотографии видно.
Последний раз редактировалось cooper 16 мар 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
cooper
Профи

Сообщение Garry_A » 16 мар 2015, 20:26

Изображение
Крипто писал(а):Спасибо. Если вас не затруднит ответьте, еще на пару вопросов, пожалуйста. С представителем прокатной конторы, вы общались на английском или русском?

Общались на английском. Говорил больше представитель прокатной конторы. Предлагал настойчиво франшизу. Но у нас был эконом вояж, и дополнительные траты не входили в планы. Он сам рассказал условия проката, уточнил что мы сдаем машину в другом месте.(в городе) Вот кстати еще одна из причин выбора этой кампании. Их пункт в городе был в 10 мин. Пешком от отеля, где мы забронировали номер. Вся процедура заняла 10 мин. Вышли на стоянку, получили ключи, человек быстро исчез, мы сели.... И начали искать инструкцию по эксплуатации :hi_hi_hi: потому как коробки передач на привычном месте не оказалось. Но это те маленькие преграды, преодоление которых делает путешествие только веселее.
Фотографии буду учиться добавлять. Спрашивайте.
Garry_A
Новичок

Сообщение Крипто » 16 мар 2015, 22:11

Спасибо, за ваш ответ.
Крипто
Продвинутый

След.

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии