Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Giro d`Italia 2014 (велогонка)

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Giro d`Italia 2014 (велогонка)

Сообщение Мэри » 03 июн 2014, 00:09

Поделюсь впечатлениями, а то прямо распирает меня :-) . Итак, Предыстория, 15 мая, папа сказал, что в Италии началась национальная велогонка и заканчивается она... та-да-да-даммм!!! в Триесте? первого июня!!! Люди, мне 30 лет, я только лет 6 как начала куда-то ездить, и то, это Египты-Турляндии, а тут и поездка на машине по Европе и такое мероприятие, из тех, что часто видишь по TV... В общем, побежала делать визу ребеночку, так как без нее я никуда.
Всю поездку и получение визы описывать не буду, важно то, что 01.06.2014 в 12-00 мы съехали с автобана Е751 и с этого места начиналась очередь на границу, стояли минут сорок, паспорта штамповали не глядя. Пока в очереди стояли, увидели тачку, кто как, мы такую никогда вживую не видели, MkLaren. Заехали в магаз в Копере, это не считается, в 14-00 припарковались в Триесте у супермаркета близ порта и пошли к трассе, потом вдоль трассы, обстановка праздничная, кругом люди семьями, с детьми, собаками, великами... Изображение Нашли место вдоль трассы, стояли в ожидании минут 20, за это время деточка познакомилась со всеми соседями, посмотрели несколько вертолетов, каждый их пролет толпа встречала восторженным ревом.... И вот, наконец, по трассе поехали мотоциклисты, народ замер в ожидании, потом тех машины (доктора, камеры, велики).... и вот пелатон, те, среди которых мчался победитель :dan_ser: мы видели их, они проехали в 20 см от нас, встречали их таким ревом, что уши закладывало, аплодисменты, подгоняющее улюлюканье. Изображение Изображение Изображение Изображение
Дальше мы с дедом подхватили деточку и рванули срезая углы дальше, чтоб посмотреть финиш, к сожалению, не успели, вдоль трассы было столько народу, мы постоянно застревали, ребенок рвался к ограждениям, чтоб поаплодировать очередным велосипедистам.
Когда подошли к финишу, уже приезжали последние участники, мы двинули в сторону площади, чтоб посмотреть на награждение, вдруг резко начался ливень :ps_ih: , спрятались вместе с толпой в широко открытых дверях, 15 минут и дождь кончился. Вернулись к площади, награждение уже шло полным ходом, к помосту мы толкаться не стали, эмоций хватало и на "задворках". Вокруг люди обнимались, жали друг-другу руки, смеялись, обнимались и рассказывали, откуда они приехали, чтоб посмотреть финал. Изображение Изображение
Мы ушли, дождавшись награждения колумбийца Наиро Кинтана, ставшего победителем генеральной классификации. Поужинав вернулись к машине. В общей сложности в Триесте мы провели на ногах 6 часов подряд. Это здорово, это незабываемо и даже перечитывая свое сообщение я не могу сказать, что смогла выразить все, что хотелось передать... Это надо видеть вживую. Изображение
Мэри
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Giro d`Italia 2014 (велогонка)

Сообщение vicont-m » 03 июн 2014, 00:37

Вот молодцы! Такие события пропускать нельзя. До сих пор сожалею, что когда были во Франции, Тур-де-Франс дня 3 мимо нас катался, но так и не совпали... :-):
Зато когда-то давно, в Крыму видел финиш чемпионата России, со всеми тогда знаменитыми нашими... Потом в автобусе познакомились с одним из гонщиков... Я думал они после финиша пластом лежат, а этот на свиданку в Судак ехал... :-): А с утра следующий этап... Вот тогда я понял что это за люди!
Всегда с интересом смотрю все 3 главных многодневки, и этот финиш в Триесте тоже видел. Вы там с дочкой руками махали... :hi_hi_hi:
Болею за "нашего" Родригеса... Жаль, в этом году совсем провалились... :ne_vi_del: Ну, да и итальянцы тоже недалеко ушли... Все 3 первых места у колумбийцев... Никак мешок листьев коки подвезли?! :-):
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Hunter » 03 июн 2014, 15:10

Мэри, спасибо Вам большое за прекрасный отчет! :co_ol: :bra_vo:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Мэри » 03 июн 2014, 16:08

vicont-m писал(а):Вот молодцы! Такие события пропускать нельзя. и этот финиш в Триесте тоже видел. Вы там с дочкой руками махали... :hi_hi_hi:
Болею за "нашего" Родригеса... Жаль, в этом году совсем провалились... :ne_vi_del: Ну, да и итальянцы тоже недалеко ушли... Все 3 первых места у колумбийцев... Никак мешок листьев коки подвезли?! :-):

Ой, вы нас видели, а родня прошляпила :-(
Hunter, вы мне в скайпе ответьте, пожалуйста :men:
Мэри
Новичок

Сообщение lavretzkyi » 03 июн 2014, 18:23

Итальянцы вообще очень живенько участвуют в общественных и,как правило, многолюдных мероприятиях. В марте в Милане наблюдал ежегодный (уже 43-й) общемиланский марафон Stramilano. Несмотря на дождь и совсем уж некомфортную температуру, народу собралось тьма. Похоже, действительно,
весь Милан. Граждане с детьми и без, полицейские, монахи в спортивных рясах, берсальеры с петушиными плюмажами - все рванули с старта после выстрела сигнальной пушки. Атмосфера замечательная. Люди хорошо умеют устраивать себе праздник.
lavretzkyi
Эксперт

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии