Поделюсь впечатлениями, а то прямо распирает меня . Итак, Предыстория, 15 мая, папа сказал, что в Италии началась национальная велогонка и заканчивается она... та-да-да-даммм!!! в Триесте? первого июня!!! Люди, мне 30 лет, я только лет 6 как начала куда-то ездить, и то, это Египты-Турляндии, а тут и поездка на машине по Европе и такое мероприятие, из тех, что часто видишь по TV... В общем, побежала делать визу ребеночку, так как без нее я никуда.
Всю поездку и получение визы описывать не буду, важно то, что 01.06.2014 в 12-00 мы съехали с автобана Е751 и с этого места начиналась очередь на границу, стояли минут сорок, паспорта штамповали не глядя. Пока в очереди стояли, увидели тачку, кто как, мы такую никогда вживую не видели, MkLaren. Заехали в магаз в Копере, это не считается, в 14-00 припарковались в Триесте у супермаркета близ порта и пошли к трассе, потом вдоль трассы, обстановка праздничная, кругом люди семьями, с детьми, собаками, великами... Нашли место вдоль трассы, стояли в ожидании минут 20, за это время деточка познакомилась со всеми соседями, посмотрели несколько вертолетов, каждый их пролет толпа встречала восторженным ревом.... И вот, наконец, по трассе поехали мотоциклисты, народ замер в ожидании, потом тех машины (доктора, камеры, велики).... и вот пелатон, те, среди которых мчался победитель мы видели их, они проехали в 20 см от нас, встречали их таким ревом, что уши закладывало, аплодисменты, подгоняющее улюлюканье.
Дальше мы с дедом подхватили деточку и рванули срезая углы дальше, чтоб посмотреть финиш, к сожалению, не успели, вдоль трассы было столько народу, мы постоянно застревали, ребенок рвался к ограждениям, чтоб поаплодировать очередным велосипедистам.
Когда подошли к финишу, уже приезжали последние участники, мы двинули в сторону площади, чтоб посмотреть на награждение, вдруг резко начался ливень , спрятались вместе с толпой в широко открытых дверях, 15 минут и дождь кончился. Вернулись к площади, награждение уже шло полным ходом, к помосту мы толкаться не стали, эмоций хватало и на "задворках". Вокруг люди обнимались, жали друг-другу руки, смеялись, обнимались и рассказывали, откуда они приехали, чтоб посмотреть финал.
Мы ушли, дождавшись награждения колумбийца Наиро Кинтана, ставшего победителем генеральной классификации. Поужинав вернулись к машине. В общей сложности в Триесте мы провели на ногах 6 часов подряд. Это здорово, это незабываемо и даже перечитывая свое сообщение я не могу сказать, что смогла выразить все, что хотелось передать... Это надо видеть вживую.