Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Отдых в Ровине. Лето 2013.

Что понравилось и не очень, делимся восторгом и положительными эмоциями, помогаем другим «не наступить на наши грабли»

Отдых в Ровине. Лето 2013.

Сообщение Déjàvu » 08 дек 2013, 14:17

Когда зимой мы планировали летний отдых - мы выбрали Ровинь именно благодаря Адрионику. Почитав отзывы, посмотрев фото - мы решили, что это именно то, что нужно для семейного отдыха с ребенком - и не ошиблись!!!
Начну по-порядку. Мы отдыхали в конце июля - начале августа 2013, в Ровине, в апартаментах, заботливо подобранных нам Ильей. Надо сказать, что в Ровине в это время было жарковато (около +30). Но, несмотря на это, кондиционером в апарте мы так ни разу и не воспользовались - дом, в котором мы жили, так хорошо продуман - что в комнате и на террасе всегда комфортно. Отдельное слово хочется сказать о наших хозяевах - люди очень милые, доброжелательные и душевные. Создавалось впечатление, что мы приехали на одых к родным людям - так они о нас заботились, и сопереживали нам. На день рождения дочки - испекли нам вкуснейший торт с куклой, устроили замечательный праздник. И всегда были готовы прийти на помощь - и днем, и ночью.
По расположению апартаменты были на одном расстоянии как от пляжа Лоне, так и от пляжа Куви. Но мы предпочли всё же Лоне, так как совершенно сказочный лес с огроменными деревьями и самого синего моря - такого сочетания ещё поискать!! И при этом, там можно было отдыхать достаточно уединенно - ближайшие соседи обычно располагались не ближе 150 метров - а уединенный отдых просто необходим жителям мегаполиса, да и для ребёка желателен простор. Ещё одним плюсом Лоне была возможность возвращаться домой через территорию отеля Лоне и Эден - а, соответственно, пообедать по пути домой. Их суп с морепродуктами до сих пор забыть не могу - объеденье!!
Ужинали мы обычно в старом городе, или в Маслине, за продуктами муж ездил на велосипеде в Конзум. Везде всё очень вкусно и все продукты наисвежайшие.В москве морепродукты и рыбу мы больше есть не будем :ps_ih: .
К сожалению, нас угораздило заболеть всех по-очереди - сначала ребенок, потом я, потом муж.
Отдельно напишу про врачей и страховку. Когда в Москве, мы планировали свой отдых -вопрос страховки был для нас наиважнейшим, так как мы впервые вывозили дочку на отдых так далеко от нашего домашнего доктора. По совету друзей выбирали не страховую компанию, а медицинский ассистанс -"Савитар групп",и уже у Савитар групп выяснили с какими страховыми они работают в Ровине. Нам было предложено несколько компаний на выбор, мы выбрали абсолютно неизвестную нам "Европолис". Тем не менее, когда у дочки в воскресенье! к вечеру начала подниматься температура - врач с медсестрой прибыли в течение часа после звонка в страховую. Всё внимательно послушали, посмотрели, выписали антибиотики конечно же))) Денег за визит с нас не взяли, сказали что всё оплатит страховая. Надо отметить, что в аптеках без рецепта не продается ничего, кроме всякой ерунды на травках. Так что, уважаемые родители, везите с собой всё что только можно. Ни одного средства, рекомендованного нам нашим московским врачом, в аптеке без рецепта нет!!!
Но, несмотря на наши болячки, наш отдых удался!!! И за это отдельное спасибо хочется сказать Илье и Майе. В течение всего отдыха мы были абсолютно спокойны и уверены в том, что что-бы не случилось - нам всегда помогут, подскажут, решат любые проблемы!!! Это очень важно, когда отдыхаешь за границей. К сожалению, нам не удалось посетить ни одну экскурсию из-за нашей болезни, но мы обязательно сделаем это в наш следующий визит.
Теперь Ровинь - наш фаворит летнего отдыха, волшебный город, наичистейшее море, красивые и радушные люди. А Адрионик - наш организатор, помощник и настоящий друг!!!!
Надеемся на скорейшую встречу с вами. :-|-: :-|-: :-|-:
Déjàvu
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Отдых в Ровине. Лето 2013.

Сообщение Gennady » 08 дек 2013, 21:06

Спасибо за интересный отзыв.
Я тоже обещал Адрионику отзыв написать за 2012-й год. Честное слово, пишу.
Моя супруга обещала отзыв за 2013-й. Мне уже стыдно было обещать.
Так вот. Есть там у меня про хозяев. Почти, как у Вас.
За эти же деньги мы могли взять Villas Rubin. Это недалеко, от нашего жилья. Там бы у нас были две маленькие комнатушки. А через Адрионик получили:
1. спальню большую для нас женой
2. спальню маленькую для бабушки
3. большую гостиную с телевизором, двд-плеером (нам не нужно) и огромным диваном для дочери
4. столовую
5. балкон маленький с видом на улицу
6. балкон большой со столом, стульями, раздвижным тентом от дождя и солнца и с видом во двор.
А самое главное, это домашняя, родственная атмосфера. Мне вспомнились поездки к бабушке в детстве. При встрече нас ждала корзина фруктов и бутылка вина (в детстве вина не было :-) ). Мы свои подарки вручили. Периодически хозяйка угощала своей выпечкой, инжиром, вино обновляла, если мы выпивали (пьющих было мало). Когда уезжали, хозяйка даже прослезилась. Такие вот душевные люди оказались в Хорватии. Или все они такие в Хорватии, или Илья с такими сотрудничает. Мне кажется, что таких душевных людей - большинство. Мы с ними чаще всего встречались.
И про еду у меня есть.
У нас на работе есть традиция. Тот, у кого есть повод что-то отметить, заказывает горячую пиццу в офис. Так вот. Я не могу есть эти пиццы, примерно, месяцев пять после поездки в Хорватию. Потом постепенно привыкаю.
А про море продукты стараемся не забывать.
Нашлись в наших магазинах orada i brancin (или дорадо и сибас). Сковородку, как у хозяйки, мы купили в Конзуме и припёрли домой. Масло оливковое из Хорватии ещё не закончилось. Иногда себя балуем.
Gennady
Эксперт

Страна: Russia (ru)

Сообщение Hunter » 08 дек 2013, 21:52

Анна и Геннадий огромное вам спасибо за теплые и душевные отзывы!
Честное слово, чрезвычайно тронут. :cry_ing:

Буду очень рад опять увидеть вас у нас в Ровине в следующем сезоне!

Анна, мне тоже очень жаль, что Вашему семейству так не повезло со здоровьем. :-( Уверен - в новой поездке все будет отлично! :a_g_a:
Большое Вам спасибо за очень ценную информацию по поводу страховой компании, она наверняка пригодится нашим пользователям. Были тут у нас разные случаи общения со страховщиками, и крайне негативные, и более-менее, но в Вашей ситуации компания действительно была на высоте.

С вашего позволения, я продублирую ваши отзывы в разделе города Ровинь для удобства.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Hunter » 08 дек 2013, 22:41

Gennady писал(а):Спасибо за интересный отзыв.
Я тоже обещал Адрионику отзыв написать за 2012-й год. Честное слово, пишу.
Моя супруга обещала отзыв за 2013-й. Мне уже стыдно было обещать.

Ген, вы с Майей отзыв о Врсаре, пожалуйста, напишите: http://www.adrionik.ru/guide/areas/istr ... e=opinions
:smu:sche_nie:
Там еще вообще не одного отзыва нет. :-(
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Вернуться в Отзывы и отчеты об отдыхе в Хорватии