Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Нужна ли хорватская полиция?

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Сообщение Moroz » 18 сен 2010, 09:58

Где-то читал, что в Хорватии нужно вызывать полицию, если взятая в прокат машина получила небольшое повреждение - на парковке там зацепился или кто-то стукнул, а я не заметил. Это точно необходимо? Хочу оформить супер-страховку без франшизы, чтобы не заморачиваться на всякие такие мелочи по дороге.
Ездил в Штатах, сдавал машину с помятым задним бампером - никаких вопросов не было, лишних денег не взяли. SCDW рулит!
Moroz
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Re: Нужна ли хорватская полиция?

Сообщение vadik » 18 сен 2010, 14:24

На сколько я знаю - вызов полиции обязателен. Если ДТП не будет оформлено как положено, то страховая не сможет получить деньги на ремонт по КАСКО и соответствено сумму ремонта потребуют с Вас.
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Rujan » 24 сен 2010, 22:15

Moroz писал(а):Где-то читал, что в Хорватии нужно вызывать полицию, если взятая в прокат машина получила небольшое повреждение - на парковке там зацепился или кто-то стукнул, а я не заметил. Это точно необходимо?

На сайте Hertz в Общих положениях и условиях аренды машины прямо написано: в случае аварии вы должны вызвать полицию из ближайшего отделения и получить копию Извещения полиции о дорожной аварии (Izvještaj policije o prometnoj nezgodi). То же самое - в случае кражи автомобиля.
Также об этих прискорбных событиях вы должны уведомить арендодателя (т.е. Hertz), которому необходимо передать копию Извещения, полученную от полиции.
Подробнее смотрите: www.hertz.hr/index.php?tip=text&page=5 - Раздел 5.
Moroz писал(а):Ездил в Штатах, сдавал машину с помятым задним бампером - никаких вопросов не было, лишних денег не взяли. SCDW рулит!

Одно другому не мешает. Оформив SCDW, вы избегаете франшизы при наступлении страхового случая. Но, чтобы факт страхового случая был признан арендодателем, нужна бумага из полиции.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение lavretzkyi » 24 сен 2010, 23:29

К сожалению, имел возможность убедиться в необходимости вызова полиции (и составления протокола) когда несколько лет
назад царапнул арендное авто в Далмации . Помимо разборок с арендной конторой, которые не происходят без полицейского протокола, имел удовольствие в виде штрафа за нарушение закона о безопасности движения (это на парковке-то!). При том, что пострадал только мой автомобиль.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение vadik » 24 сен 2010, 23:32

Ну всё.. Был Осужден Государством! :-) :-) :-)
vadik
Эксперт

Сообщение Hunter » 25 сен 2010, 00:52

Позавчера, находясь в аэропорте Загреба наблюдал странную картину.
Водитель, который остановился у входа в терминал для высадки пассажиров стукнул стоящее там-же такси.
Первое что он сделал - убрал свою машину, с проезда, что по российским законам делать категорически нельзя. Затем вступил в творческий диалог с водителем пострадавшего такси.
Стоявший в 2-х метрах от них полицейский интереса к происходящему не проявил. :sh_ok:
Мне было любопытно, что произойдет дальше, но нужно было ехать, т.ч. окончания истории я не увидел.
Т.ч. вопрос необходимости вызова полиции при мелкой аварии остается открытым :nez-nayu:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение NEMO » 25 сен 2010, 01:14

Как-то всё время бог миловал.... А тут еду на автомобиле жены :sh_ok: и в филейную часть вонзается какой-то идиот на лысой резине, которая установлено на некое транспортное средство. Дождь, гужва(пробка).... :sh_ok: Звоню в полицию....Отвечают:- Ушерб не существенный, жертв нет - непоедем. Поехали мы в страховую компанию и там всё порешали.
NEMO
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)

Сообщение vadik » 25 сен 2010, 10:30

Позавчера, находясь в аэропорте Загреба наблюдал странную картину
...
А может у них там все жестко распределено, вплане обязанностей?
Хотя.. В России тоже сейчас введена норма закона ,если ущерб до 25 000 руб, то водители могут сами заполнить извещение о страховом случае и обратиться в страховую компанию виновника.
Но это касается частных машин.
А вот с прокатными машинами наверняка действует другое правило..
vadik
Эксперт

Сообщение ПетрФ » 25 сен 2010, 22:22

У меня такой вопрос. Если едешь в Хорватию на своей машине, то страховка оформляется в России (грин-карт). Как нужно поступить в случае, если не дай Бог, возникнут проблемы аналогичные описанным? Куда требуется позвонить?
ПетрФ
Продвинутый

Сообщение vadik » 25 сен 2010, 22:30

В офис своей страховой или по координатам партнера - они должны быть указаны в описании страховки.
vadik
Эксперт

След.

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии