Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

В Ровинь - по Ровиню...

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

В Ровинь - по Ровиню...

Сообщение ara_che » 08 авг 2012, 23:11

(Вопросы просились в тему "Народ, подскажите по Ровиню", но эта ветка, вроде, тоже "темная").

Два вопроса.
1. Мы планируем автобусом приехать из Загреба в субботу, 1 сентября. Я помню, что рейсы есть подлиннее (через что-то), а есть и покороче. Скажите, пожалуйста, какой автобусный маршрут выбрать - может, кто-то ходит чаще, а кто-то быстрее, но реже / кто-то летит ракетой, а кто-то медленнее, но через офигенно красивые места...
2. Вот стоим мы, такие красивые, на ровиньском колодворе днём в субботу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться до виллы Ивана (а при нас сумки и мы такие причумевшие от пары дней в столице, от переезда т.п.) - на такси? Если "да", то на каком, и как проще его вызвать - может, рядышком со станцией есть отель или что-то, где можно попросить позвонить заказать машину (дело в том, что мой сербский/хорватский вполне подходит для общения на ресепшене, но рушится при разговоре по телефоне с диспетчерами))).

Заранее благодарен за советы.
"Andrej - znače snažan, moćan, jak." (Трактовка продавщицы экскурсий в Задаре).
ara_che
Эксперт

Страна: Russia (ru)

Re: В Ровинь - по Ровиню...

Сообщение Cronas » 09 авг 2012, 11:46

ara_che писал(а):

Два вопроса.
1. Мы планируем автобусом приехать из Загреба в субботу, 1 сентября. Я помню, что рейсы есть подлиннее (через что-то), а есть и покороче. Скажите, пожалуйста, какой автобусный маршрут выбрать - может, кто-то ходит чаще, а кто-то быстрее, но реже / кто-то летит ракетой, а кто-то медленнее, но через офигенно красивые места...
При условии, что вы прилетаете регулярным Аэрофлота
Ваши варианты таковы:
Из Загреба 01.09. 13:30
В Ровине 01.09. 18:50
Цена,Кн 186,00
Время в пути 5 часов, проедете 20 остановок, посмотреть есть на что.
Придётся поторопиться дабы успеть на этот рейс, ибо надо ещё доехать до автобусного вокзала в Загреб, шатлы из аэропорта на вокзал ходят каждые пол часа и идут 20-25 минут. Вероятность успеть на этот рейс в Ровинь 60/40. Возможно надо брать такси из аэропорта.
Ещё вариант:
Из Загреба 01.09. 15:30
В Ровине 01.09. 20:20
Цена,Кн 195,00
Время в пути те же 5 часов, проедете 4 остановки, смотреть особо нечего, всё проездом.
Будет 2 часа свободного времени в Загребе до отъезда в Ровинь. Как его потратить, вольны выбирать.
Ещё вариант:
Из Загреба 01.09. 16:00
В Ровине 01.09. 19:55
Цена,Кн 160,00
Время в пути 4 часа, проедете 4 остановки, смотреть особо нечего, всё проездом.
Будет 2,5 часа свободного времени в Загребе до отъезда в Ровинь.
Есть ещё рейсы позже... но смысла в них нет.

2. Вот стоим мы, такие красивые, на ровиньском колодворе днём в субботу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться до виллы Ивана (а при нас сумки и мы такие причумевшие от пары дней в столице, от переезда т.п.) - на такси? Если "да", то на каком, и как проще его вызвать - может, рядышком со станцией есть отель или что-то, где можно попросить позвонить заказать машину (дело в том, что мой сербский/хорватский вполне подходит для общения на ресепшене, но рушится при разговоре по телефоне с диспетчерами))).
Вероятность сохранения первозданной красоты после данного трансфера невелика :-)
Стоя на колодворе в Ровине вечером немного вышеобычного голосом скажите слово ТАКСИ! и с большой долей вероятности оно окажется у ваших ног :mi_ga_et:
В пределах видимости всегда есть такси, не берите в голову такие пустяки
:)-(: :-):
Последний раз редактировалось Cronas 09 авг 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Cronas
Партнер Adrionik

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (1)

В Ровинь - по Ровиню...

Сообщение Rujan » 09 авг 2012, 12:52

Cronas писал(а):Стоя на колодворе в Ровине немного вышеобычного голосом скажите слово ТАКСИ! и с большой долей вероятности оно окажется у ваших ног :mi_ga_et: :)-(: :-):

Учитывая, что автостанция Ровиня и стоянка такси находятся на одной небольшой площади в центре, даже голос повышать не придется. :-):
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение ara_che » 09 авг 2012, 15:08

Cronas писал(а):При условии, что вы прилетаете регулярным Аэрофлота, ваши варианты таковы...

Первым делом, спасибо большое за развёрнутый ответ. :co_ol:

Я не очень понятно написал. Мы прилетаем в Загреб, пару дней там гуляем и только после этого едем автобусом в Ровинь. Т.е. время выезда можем выбирать (ясное дело, хочется побыстрее на море, но и вставать рано как-то лениво).
Время в пути 5 часов, проедете 20 остановок, посмотреть есть на что... Время в пути 4 часа, проедете 4 остановки, смотреть особо нечего, всё проездом.

Именно про это я и хотел спросить. Какой из автобусов выбрать - я так понял, что есть "короткий" и "длинный" маршруты? И что такое "20 остановок", "4 остановки" / "посмотреть есть на что", "всё проездом"?

В пределах видимости всегда есть такси, не берите в голову такие пустяки.

Спасибо. Буду знать. Видимо, прошлые поездки в Сербию-Черногорию меня отучили от такого естественного варианта :hi_hi_hi:
По поводу "таких пустяков", вы правы. И уверяю, это последние пустяки перед отпуском. :a_g_a:
ara_che
Эксперт

Сообщение ara_che » 09 авг 2012, 15:25

Rujan писал(а):Учитывая, что автостанция Ровиня и стоянка такси находятся на одной небольшой площади в центре, даже голос повышать не придется. :-):

:-) Издеваешься... Конечно, легко сидючи "тама" смеяться над теми, кто "тута"...

За последние лет десять я видел стоянки такси всего два раза - в Стамбуле и около Студентского трга в Белграде. И такси, соответственно, вызывал только по телефону (если не брать в расчёт бомбил).
В любом случае, большущее спасибо - успокоил. :-ok-:
ara_che
Эксперт

Сообщение Rujan » 09 авг 2012, 16:59

ara_che писал(а): :-) Издеваешься... Конечно, легко сидючи "тама" смеяться над теми, кто "тута"...

Ни в коем случае. Скорее наоборот - с серьезной миной повествую об особенностях географии центра местной цивилизации. :hi_hi_hi:
ara_che писал(а):В любом случае, большущее спасибо - успокоил. :-ok-:

Это всегда пожалуйста. Спокойствие - ключ к избеганию серьезных ошибок. Я опять серьезно. :-):
Rujan
Администратор

В Ровинь - по Ровиню...

Сообщение Rujan » 09 авг 2012, 17:11

ara_che писал(а):
Время в пути 5 часов, проедете 20 остановок, посмотреть есть на что... Время в пути 4 часа, проедете 4 остановки, смотреть особо нечего, всё проездом.

Именно про это я и хотел спросить. Какой из автобусов выбрать - я так понял, что есть "короткий" и "длинный" маршруты? И что такое "20 остановок", "4 остановки" / "посмотреть есть на что", "всё проездом"?

Расписание автобусов Загреб-Ровинь можно посмотреть на сайте автовокзала Загреба:
http://www.akz.hr/default.aspx?id=7

Например, утренние автобусы из Загреба на 01.09.2012:
- 08:00 - 11:15 - экспресс по автобанам с 2 остановками (Матулий, Пазин)
- 08:00 - 14:15 - рейс другой компании, до Опатии по автобанам, потом по серпантинистому восточному берегу Истрии с 20 остановками "у каждого столба" (зато здесь будут красивые виды на море :-): )

Подходящий рейс выбирайте сами.

Везде остановки "проездом", т.е. чтобы выйти-войти. Посмотреть можно только то, что мелькает за окном.
Rujan
Администратор

Ясность есть. Спасибо.

Сообщение ara_che » 09 авг 2012, 23:08

Rujan писал(а): Подходящий рейс выбирайте сами.
Везде остановки "проездом", т.е. чтобы выйти-войти. Посмотреть можно только то, что мелькает за окном.

Спасибо большое.
(Я тебя за глаза называю нашим добрым ангелом. Ничего, не обидишься, Серёж?)

И по теме. Я //оторвал задницу от стула// (это должно было быть зачёркнуто). Короче, тоже нашёл расписание. Более-менее реальные для нас рейсы - это "быстрый" в 09.45 или "красивый" в 13.30. Что именно выберем - даже заморачиваться не буду, через три недели примем решение. :mi_ga_et:

Сергей, ещё раз спасибо. (См. первый абзац моего ответа).
И да, до встречи первого сентября.
ara_che
Эксперт

Ясность есть. Спасибо.

Сообщение Rujan » 10 авг 2012, 11:59

ara_che писал(а):(Я тебя за глаза называю нашим добрым ангелом. Ничего, не обидишься, Серёж?)

Чего уж там. Доброе слово и кошке приятно. :-)
Rujan
Администратор

Сообщение Twins_Sv » 05 апр 2013, 16:03

Добрый день :)
Подскажите, где в Ровине рядом со Старым городом можно совершенно бесплатно оставить автомобиль на несколько часов?
Twins_Sv
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

След.

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии