Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Как лучше добраться из Пулы до Венеции по морю

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Сообщение Мариса » 05 май 2012, 12:02

Всем добрый день! В июле едем отдыхать с дочкой в Хорватию, в городок Фазана, под Пулой. Очень хочется съездить в Венецию, уже забронировала там отель на одну ночь. Знаю,за экскурсию надо заплатить примерно 70 евро за человека туда и обратно, а на сайте Venezia Lines и др. сайтах проезд стоит в одну сторону 74 евро, почему так? И что означает "возвращать" стоит 124 евро, я конечно поняла, что это означает туда и обратно, но это если на один день едешь стоит стоит 124 евро?, или как мне надо в один день уехала на другой обратно. Помогите пожалуйста любой информацией по этому вопросу, как мне лучше и экономичней добраться по воде до Венеции, уж очень там хочется побыть не один день. Заранее всех благодарю.
Мариса
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Как лучше добраться из Пулы до Венеции по морю

Сообщение Hunter » 05 май 2012, 23:15

В разделе нашего портала "Информация" опубликованы данные по паромам, идущим в Венецию из Истрии.
Там же есть и описание автобусного маршрута.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Как лучше добраться из Пулы до Венеции по морю

Сообщение vicont-m » 06 май 2012, 11:10

Мне кажется что Мариса в основном спрашивала
Знаю,за экскурсию надо заплатить примерно 70 евро за человека туда и обратно, а на сайте Venezia Lines и др. сайтах проезд стоит в одну сторону 74 евро, почему так?

Вот я лично тоже не знаю и не понимаю почему экскурсия в два раза дешевле? Она разве не на этом же пароме едет? Или у них свои катера?
А то, что в одну сторону 72, а туда-обратно не 144 а 124 это обычное явление. Повратные билеты всегда %% на 20 дешевле... независимо от срока...
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение Rujan » 09 май 2012, 01:42

Мариса писал(а):В июле едем отдыхать с дочкой в Хорватию, в городок Фазана, под Пулой. Очень хочется съездить в Венецию, уже забронировала там отель на одну ночь. Знаю,за экскурсию надо заплатить примерно70 евро за человека туда и обратно, а на сайте Venezia Lines и др. сайтах проезд стоит в одну сторону 74 евро, почему так?

Точности ради: из Пулы билет до Венеции в одну сторону стоит 63 евро, цена 74 евро - это из Рабаца или Мали Лошинь (в низкий сезон). В высокий сезон - 70 евро и 79 евро соответственно.

Разницы в цене между поездкой в одну сторону и однодневной поездкой почти нет потому, что катамарану все равно вечером возвращаться из Венеции в Пулу (Рабац, Ровинь...), с туристом-экскурсантом или без него. Видимо, компания подсчитала, что туристов, которые ездят в Венецию на два дня и более, гораздо меньше, чем однодневных экскурсантов.
Мариса писал(а):И что означает "возвращать" стоит 124 евро, я конечно поняла, что это означает туда и обратно

Это "кривой" перевод с английского "return" - "билет туда и обратно".
Мариса писал(а):но это если на один день едешь стоит стоит 124 евро?, или как мне надо в один день уехала на другой обратно. Помогите пожалуйста любой информацией по этому вопросу, как мне лучше и экономичней добраться по воде до Венеции, уж очень там хочется побыть не один день.

Обычно компании-перевозчики пишут, что цена для однодневных поездок в Венецию - это спецпредложение. Цитата с сайта Venezia Lines: "So when you are on Holiday in Croatia you can take advantage of these trips at a reduced price compared to the normal return trip. We call these Trips - DAY TRIPS TO VENICE".

В прошлом году у Venezia Lines было реальное спецпредложение - поездка из Ровиня или Пореча с одной ночевкой в Венеции за 95 евро. В этом году я его на сайте компании не нашел.

Если Вы хотите поехать в Венецию на 2 (3-5-7...) дня - придется платить полную цену билета. В качестве возможной альтернативы - вернуться автобусом. Кажется, это было дешевле, чем билет в одну сторону на катамаране (нужно проверить).
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение Rujan » 09 май 2012, 01:48

vicont-m писал(а):Вот я лично тоже не знаю и не понимаю почему экскурсия в два раза дешевле? Она разве не на этом же пароме едет? Или у них свои катера?

Одни и те же катамараны везут однодневных экскурсантов и "обычных" туристов, едущих в одну сторону или на несколько дней.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии