Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Автобусы и такси (общественный транспорт)

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Автобусы и такси (общественный транспорт)

Сообщение vadik » 23 авг 2010, 01:16

Автобусы в Хорватии:
Есть городские маршруты ,есть между городами.
Немного расскажу про маршрут Medveja - Rijeka
Ездил от Ловрана до Опатии и Риеки.
Вот фото билетов

Изображение
Слева реклама - справа билет :-)

Все делится по зонам проезда - чем дальше - тем дороже.

Покупать билеты в автобусе - дороже. От Ловрана до Риеки продадут как за 4 зоны, хотя там 3 зоны. Билеты продаются в специализированных ларьках (которые я ни разу не видел, но в общем и не часто ездил).

Процедура так же как и в Москве - зашел в автобус ,оплатил водителю, получил билет, засунул в аппарат, на нем выбилась дата и время и прошел через турникет.. НО есть существенное отличие. По этому билету ты можешь ездить не просто 1 поездку а НЕОГРАНИЧЕННО в течении определенного времени!
1 зона - 50 минут
2 зоны - 70 минут
3 зоны - 90 минут
4 зоны - 130 минут
Если честно ,не пробовал доехать до половины пути ,выйти ,сесть в другой автобус и поехать дальше (купив билет на 2 зоны) Надо у местных спросить.

Такси
я ехал так 1 куна - 100 метров. Минималка 20 кун
Ехал из бакара до Риеки - заплатил ровно 100 кун от въезда в Бакар до автостанции около стеклянного моста.
Возможно есть более дешевые такси ,но мне выбирать было не из чего..
Вообще таксисты там очень расслабленные.
В Бакаре был День города, развлекухи и т.п. Набарежная города закрыта для проезда.
Звоню в такси (не помню какое) прошу машину, у меня выпытывают адрес, объясняю что набережная закрыта, день города, праздник, машина не сможет проехать.. Их это не трогает вообще.. Хорошо, говорю адрес ,просят подождать машину 20 минут.... через 25 минут им перезваниваю, так как машины нет, мне спокойным голосом сообщают что "извините, машина к вам проехать не может ,закрыто" Начинаю возмущаться, говорить на повышенных тонах, суть разговора "Дятлы ,я вам горил что закрыт город, какого Х.. и т.п. в общем ГДЕ МАШИНА??? пусть стоит у въезда в город (въезд в город только 1) отвечаю "ок, машина будет у въезда, Шкода номер..." Прихожу к въезду.. вижу.. Шкодами даже и не пахнет в радиусе 100 метров.. жду 10 минут.. НЕТ ШКОД ВООБЩЕ.....
в это время приезжает такси и привозит туристов откуда-то.
подхожу к машине ,спрашиваю, "а не в Риеку ли вы сейчас поедите?"
На что мне говорят ,садитесь, не вопрос"
вот так я и доехал до Риеки....
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Автобусы и такси (общественный транспорт)

Сообщение Hunter » 27 сен 2010, 00:04

vadik писал(а):В Бакаре был День города, развлекухи и т.п. Набарежная города закрыта для проезда.
Звоню в такси (не помню какое) прошу машину, у меня выпытывают адрес, объясняю что набережная закрыта, день города, праздник, машина не сможет проехать..

Смешная история! ;;-))) Как это я ее раньше пропустил? :nez-nayu:
vadik - мой тебе респект! :co_ol: :bra_vo:
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Arausa » 12 окт 2010, 13:42

vadik писал(а):Такси
В Бакаре был День города, развлекухи и т.п. Набарежная города закрыта для проезда.
Звоню в такси (не помню какое) прошу машину, у меня выпытывают адрес, объясняю что набережная закрыта, день города, праздник, машина не сможет проехать.. Их это не трогает вообще.. Хорошо, говорю адрес ,просят подождать машину 20 минут.... через 25 минут им перезваниваю, так как машины нет, мне спокойным голосом сообщают что "извините, машина к вам проехать не может ,закрыто"

Во многих прибрежных городках в период с 1 июня по 30 сентября закрывают набережную. Дистанционный ключ может получить такси служба, служба доставки, местные жители, у которых подъезд к дому только с набережной. За дистанционный ключ взимается плата.

Если проводится какое-либо мероприятие на набережной, концерт например, то огораживают территорию около и въезд контролирует полиция. Даже такси запрещается проезд. Если Вы находитесь внутри такой "зоны", то такси сможет подъехать только до ограды, поэтому надо рассчитывать время, особенно, если Вам нужно в аэропорт...
Arausa
Продвинутый

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение vadik » 15 окт 2010, 00:06

Дополню ВАЖНЫМ!!! Нужно еще это объяснить хорватскому оператору такси, что подъезд закрыт и САМОЕ ГЛАВНОЕ убедится что он это понял правильно!!! :-)
vadik
Эксперт

Сообщение Arausa » 17 окт 2010, 21:46

vadik писал(а):Дополню ВАЖНЫМ!!! Нужно еще это объяснить хорватскому оператору такси, что подъезд закрыт и САМОЕ ГЛАВНОЕ убедится что он это понял правильно!!! :-)
Согласна на все сто :-): Таксист в туристической стране обязан знать хотя бы один из европейских языков.
Arausa
Продвинутый

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение vadik » 17 окт 2010, 21:51

нет нет нет. Оператор такси не плохо разговаривал на английском, мой английский тоже на приличном уровне, главное ДОНЕСТИ ДО НЕГО эту мысль! Что бы он её осознал а не говорил как попугай - назовите ваш адрес и машина подъедет. :-):
vadik
Эксперт

Сообщение Hunter » 17 окт 2010, 23:36

vadik писал(а):нет нет нет. Оператор такси не плохо разговаривал на английском, мой английский тоже на приличном уровне, главное ДОНЕСТИ ДО НЕГО эту мысль! Что бы он её осознал а не говорил как попугай - назовите ваш адрес и машина подъедет. :-):

Возможно это был автоответчик? :zvez_ochki: :-|-: :-)
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение AlexKossov » 14 дек 2010, 23:49

vadik писал(а):Автобусы в Хорватии:
Есть городские маршруты ,есть между городами.

Скажите, из Умага на юг вдоль побережья автобусы ходят часто? Где посмотреть? Я не вожу машину, но проехался бы в Пореч и Врсар без экскурсий.
AlexKossov
Новичок

Сообщение vicont-m » 15 дек 2010, 14:30

Скажите, из Умага на юг вдоль побережья автобусы ходят часто? Где посмотреть?

Сами сможете разобраться? autobusni-kolodvor.com/kolodvor.aspx
vicont-m
Эксперт

Блог: Просмотр блога (20)

Сообщение AlexKossov » 15 дек 2010, 22:48

vicont-m писал(а):Сами сможете разобраться? autobusni-kolodvor.com/kolodvor.aspx

Английский на сайте есть, разобрался, спасибо. Один рейс в день, и тот неудобный. Ничего, придумаю что-нибудь.
AlexKossov
Новичок

След.

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии