Начал планировать очередную поездку...
Решил поделиться своими изысканиями и размышлениями...
Попасть в Хорватию можно несколькими способами
1.Чартерами в любую часть побережья
Преимущества - прямой короткий перелет, относительно небольшая цена...
Недостатки - общие заморочки чартеров, продажа билетов не раньше конца марта, трудно варьировать даты, особенно если это не стандартные 2 недели с субботы по субботу
2.Регуляркой до Загреба, летом еще до Сплита, Задара и Дубровника...
На Истрию к сожалению ничего не летает...
Преимущества - раннее бронирование, большая надежность, лучшее обслуживание, возможность варьирования дат...
Недостатки - мало рейсов, более высокая цена
3. Своим автомобилем из России
Преимущества - удобство, свобода в выборе времени, наличие транспорта на месте, по пути можно "Европу" посмотреть...
Недостатки - цена, сравнимая с перелетом, но при этом теряется 5-6, а то и больше дней на дорогу, необходимость транзитного Шенгена
4. Комбинированный способ
Недорогой перелет + аренда машины на весь срок отпуска
Что у меня получилось?
Регулярка Аэрофлота до Загреба кусается - 33 00руб. (здесь и дальше буду приводить цифры в расчете на 2-х взрослых туда и обратно) От Загреба еще как-то добираться надо...
Люфтганза и другие иностранцы подешевле, но прямых рейсов нет или мало, а с пересадкой дешевые только со стыковкой в 6-10 часов (22-24 тыс.), что опять отнимает силы и 2 дня от отдыха... короткие стыковки сравнимы по цене с Аэрофлотом
К моему удивлению самый дешевый вариант у меня получился - перелет до Болоньи (21-22тыс. прямой) + машина 300-350евр... К этому конечно еще нужно добавить 120евр на визы... Да и с машиной тоже... Франшиза 900евр... А без франшизы - SCDW стоит у итальянцев 20-25евр/сут...
Какие у вас есть соображения по поводу пути? Что я упустил или неправильно просчитал?
Поделитесь своими планами и знаниями.