Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

В Истрию зимой

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

В Истрию зимой

Сообщение Mer » 17 ноя 2011, 15:37

Господа! Скажите реально ли в декабре добраться в Истрию на машине?
Муж не может целый месяц без свое машины прожить, да нам нужно будет много ездить, этот вариант был бы оптимальным, но я в панике по поводу зимней дороги :du_ma_et: Кто нибудь ездил зимой? Расскажите!
Mer
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: В Истрию зимой

Сообщение Mikina » 17 ноя 2011, 17:19

Мне кажется, что если Вы и супруг не "подснежники" и зимой в России катаетесь на машине, то проблем не должно возникнуть. Единственное - думаю, имеет смысл приобрести цепи для колес, потому что объявляют о том, что условия на дорогах ну прямо очень зимние, наличие цепей обязательно (об этом и предупреждают на радио и ТВ), если едете без цепей,полиция вас остановит и заставит "переобуться".
Mikina
Эксперт

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение tsar1965 » 17 ноя 2011, 18:37

Mer писал(а):Господа! Скажите реально ли в декабре добраться в Истрию на машине?
Муж не может целый месяц без свое машины прожить, да нам нужно будет много ездить, этот вариант был бы оптимальным, но я в панике по поводу зимней дороги :du_ma_et: Кто нибудь ездил зимой? Расскажите!

А не проще ли взять машину на прокат,сезон та низкий и цены гораздо ниже чем в высокий сезон!!! Я думаю что получится дешевле,чем ехать в таких погодных условиях на своей машине!!!(ИМХО)...
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение Jezovka » 17 ноя 2011, 19:05

Mikina писал(а):если едете без цепей,полиция вас остановит и заставит "переобуться".

ИЛИ цепи, ИЛИ зимняя резина. Я не думаю, что люди поедут из России на летней резине. Так что в цепях особой необходимости нет.

Что касается самой идеи- а почему бы и нет? Да, во многих местан туман, да, на дорогах в отдельных участках гололедица, особенно в континентальной части страны. Но если ехать внимательно и осторожно, с соблюдением рекомендаций дорожных знаков, ничего страшного не должно случиться.
Jezovka
Партнер Adrionik

Блог: Просмотр блога (40)

Сообщение Hunter » 17 ноя 2011, 19:09

Mikina писал(а):Единственное - думаю, имеет смысл приобрести цепи для колес, потому что объявляют о том, что условия на дорогах ну прямо очень зимние, наличие цепей обязательно (об этом и предупреждают на радио и ТВ), если едете без цепей,полиция вас остановит и заставит "переобуться".

Прошу прощения, но это не сосем так.
По закону Вы обязаны иметь цепи в багажнике, на тот случай если они вдруг Вам понадобятся. Это как запаска или огнетушитель (в Хорватии он, по моему, не обязателен) . Вы не обязаны надевать цепи, просто они должны у Вас быть.
Никто не заставит Вас одеть цепи, если дорога чистая и у Вас отличная зимняя резина. Кстати, на цепях Вы должны ехать не быстрее 50 км/ч и только по снегу. Использовать цепи на льду или мокром асфальте - очень опасно!
В Хорватии очень хорошие дороги и дорожные службы снег убирают быстро, т.ч. ничего не бойтесь.

Возможные проблемы:
1. В Европе запрещены шипы (Кроме Финляндии и Швеции). Насколько мне известно, даже пограничник в Польше или Венгрии может Вас завернуть, если увидит шипованные колеса. Резину нужно покупать нешипованную.
2. На Украину лучше не соваться - тамошние дороги чистят плохо. Езжайте лучше до Бреста, будет вполне терпимо.

Короче, не бойтесь. Не раз путешествовал на машине зимой - ничего страшного нет. Кстати, большой плюс - очередей на границах Вы не увидите.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Mer » 17 ноя 2011, 21:14

Mikina писал(а):если Вы и супруг не "подснежники"
:-) Супруг точно не подснежник :men: А у меня бывает :smu:sche_nie:
tsar1965 писал(а):А не проще ли взять машину на прокат
У нас просто трое детей, и стоимость авиабилетов на всех получается за гранью добра и зла.
Jezovka писал(а):Да, во многих местан туман, да, на дорогах в отдельных участках гололедица,
Ужас конечно, но российская и украинская часть пути меня больше пугает.
Hunter писал(а):Короче, не бойтесь. Не раз путешествовал на машине зимой - ничего страшного нет.
Спасибо, мне полегчало :-):
Hunter писал(а):Езжайте лучше до Бреста, будет вполне терпимо.
А дальше? Вы писали в своем рассказе, что в Польше попали на ужасную дорогу, а по другой пробовали ездить, она лучше?
Mer
Новичок

Сообщение Hunter » 17 ноя 2011, 21:19

Mer писал(а):
Hunter писал(а):Езжайте лучше до Бреста, будет вполне терпимо.
А дальше? Вы писали в своем рассказе, что в Польше попали на ужасную дорогу, а по другой пробовали ездить, она лучше?

Да, есть конечно. Мы выбрали неудачную дорогу, более короткую, но раздолбанную. Нужно ехать по основным магистралям.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Mikina » 18 ноя 2011, 00:34

Jezovka писал(а): ИЛИ цепи, ИЛИ зимняя резина. Я не думаю, что люди поедут из России на летней резине. Так что в цепях особой необходимости нет.

Согласна, прошу прощения. Совсем одичала в Европах и забыла, что в России машины обязательно переобувают. Так что для себя сделала вывод - пора съездить в Москву, посмотреть как люди на зимней резине катаются :-)
Но с другой стороны, я как и всякий юрист, считаю, что лучше недобдеть, чем перебдеть, и согласна с Ильей, что все-таки может имеет смысл везти такие цепи в багажнике, так на всякий случай.
Конечно, когда я писала о том, что "заставят переобутся" я подразумевала,что резина летняя, а условия вождения -не ахти, неожиданно выпавший снег, например. Вот тогда-то полиция действительно может вас остановить и потребовать одеть цепи.
Mer писал(а)::-) Супруг точно не подснежник :men:

Тогда и не надо сомневаться! (тем более, если муж прям такой как на смайлике :hi_hi_hi:)
Mikina
Эксперт

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение dimmLen » 18 ноя 2011, 21:45

Мне кажется, что после последних двух российских зим, путешествие по Европе не может обернуться ничем страшным, главное пересечь какую-нибудь границу. Из Питера я б поехал сразу в Эстонию и потом уже спокойно катил бы на юг.
dimmLen
Продвинутый

Сообщение vadik » 19 ноя 2011, 22:26

Зумнюю липучку на диски и вперед. не надо ничего бояться!! :-)
Цепи в Хорватии купите.. В МСК я такого ни разу не встречал....
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

След.

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии