Zironka » 27 сен 2011, 20:44
bistraisvetla автобусы, идущие через Сплит и далее Макарска\Дубровник идут по прибрежной магистрали мимо Брелы. Чтобы выйти в Бреле нужно просить водителя остановить у Брелы, в вашем случае остановка называется Брела-Кричак (от нее ближе к спуску вниз чем от остановки Брела-Солине). Пройдете 100м по ходу движения и увидете большой(по местным меркам) перекресток, вот на нем вам вниз.
Автобус не заезжает в саму Брелу и вам нужно будет пешком идти вниз, это минут 15-20 в зависимости от вашей скорости передвижения. Возможно, есть более короткий пешеходный спуск от остановки Брела-Солине, но этого я не знаю, поэтому пишу то, что знаю наверняка.
Ваша Брела - донья, горная Брела находится за горами, не близко от доньей.
Что такое Брела раскршче понятия не имею.
Чтобы из Брелы попасть в Загреб лучше всего сначала приехать в Макарску и там на вокзале сесть на загребский автобус, он прямой и идет 6,5ч, билет в одну сторону стоит ок. 200кун. В принципе на него можно сесть и на остановке Брела-Кричак, но так велика вероятность его пропустить, я лично пользовалась первым вариантом. Если решитесь на 2й вариант, то для того, чтобы автобус остановился, нужно махать руками, типа как в Москве маршрутки ловят.
Билет всегда можно купить прямо в автобусе, если по каким-то причинам нет возможности купить его в кассе.
По расписаниям сказать ничего не могу и даже если бы у меня была такая инфа, то не стала бы ее озвучивать, потому что и я лично и мои знакомые не раз сталкивались с тем, что автобуса не было, хотя расписание было свежее и взято прямо на вокзале. Поэтому я скептически отношусь к расписаниям атобусов в Хорватии и не советую тратить вам время на поиски этих расписаний, приходите сразу на вокзал, говорите что вам надо в Брелу и вам дадут актуальную инфу.
Вот это расписание, Макарска-Загреб и Загреб-Макарска, проверено, на него можно ориентироваться
http://www.promet-makarska.hr/Medjuzupanijski_vozni_red.htm
Чтобы из Брелы попасть в Макарску можно сесть на любой автобус на магистрале, особенно с надписями Makarska Promet. Сразу над отелем Солин есть остановка, какие-то автобусы оттуда ходят, в Макарску наверняка должно быть, но что именно оттуда ходит, когда и куда я не знаю, это спросите на ресепшн в отеле.