Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Задар-Брела. Как добраться?

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Сообщение bistraisvetla » 26 сен 2011, 15:02

Добрый день!
Мы прилетаем в аэропорт Задара 17 октября утром Ryanair, потом мы хотим отправится в Брелу, в отель Bluesun Soline. Подскажите, есть ли прямые автобусы с автовокзала Задара до Брелы (Макарской ривьеры), или нужно добираться до Сплита сначала?
и есть ли есть, как часто они ходят?
И на обратном пути из Брелы сможем ли мы добраться до Загреба тоже прямым автобусом, или нужны пересадки?
Заранее огромное спасибо!
bistraisvetla
Новичок

Страна: Russia (ru)

Re: Задар-Брела. Как добраться?

Сообщение Hunter » 26 сен 2011, 15:43

bistraisvetla писал(а):Мы прилетаем в аэропорт Задара 17 октября утром Ryanair, потом мы хотим отправится в Брелу, в отель Bluesun Soline. Подскажите, есть ли прямые автобусы с автовокзала Задара до Брелы (Макарской ривьеры), или нужно добираться до Сплита сначала?
и есть ли есть, как часто они ходят?

На 17 октября из Задара обнаружил следующие рейсы в этом направлении:
12:45 Zagreb - Dubrovnik
22:45 Zagreb - Dubrovnik
Оба автобуса проходные из Загреба. В указанное время они выходят из Задара. Останавливаются ли они в Бреле, вопрос :nez-nayu:
Вероятно, Вам все-таки лучше добираться с пересадкой в Сплите.
bistraisvetla писал(а):И на обратном пути из Брелы сможем ли мы добраться до Загреба тоже прямым автобусом, или нужны пересадки?

Можете посмотреть актуальную информацию на Вашу дату здесь: http://www.autobusni-kolodvor.com/stanica.aspx?s=2802&d=191
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Rujan » 27 сен 2011, 00:50

Hunter писал(а):На 17 октября из Задара обнаружил следующие рейсы в этом направлении:
12:45 Zagreb - Dubrovnik
22:45 Zagreb - Dubrovnik
Оба автобуса проходные из Загреба. В указанное время они выходят из Задара. Останавливаются ли они в Бреле, вопрос :nez-nayu:

Оба эти рейса имеют остановки в Макарска, отуда до Брелы где-то 12 км.
Рейс на Дубровник с выездом из Задара в 10:00 останавливается в Башка Вода, откуда до Брелы уже 3 км.
Больше ничего подходящего в расписании не обнаруживается.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение bistraisvetla » 27 сен 2011, 15:08

Спасибо большое, но мы прилетим в Задар только в 10-25.
Все таки я понимаю через Сплит проще добраться. Будем так пробывать.
А можете подсказать по цене сколько такие переезды могут стоить? примерно хотя бы
bistraisvetla
Новичок

Сообщение bistraisvetla » 27 сен 2011, 15:11

И еще вопросик в ссылке которую дали - есть две станции Brela Gornja и Brela (raskršće) - если нам в Soline какую лучше выбрать?
Спасибо!
bistraisvetla
Новичок

Сообщение bistraisvetla » 27 сен 2011, 15:27

Видимо придется нам ехать все таки до Макарски, а если водителю сказать что нужно в Брелу он не может пораньше где нибудь нас выбросить? :-):
как нам тогда от Макарски добраться уже до Брелы, там есть какие то маршрутки или что то вроде этого или только такси уже остается?
bistraisvetla
Новичок

Сообщение Zironka » 27 сен 2011, 20:44

bistraisvetla автобусы, идущие через Сплит и далее Макарска\Дубровник идут по прибрежной магистрали мимо Брелы. Чтобы выйти в Бреле нужно просить водителя остановить у Брелы, в вашем случае остановка называется Брела-Кричак (от нее ближе к спуску вниз чем от остановки Брела-Солине). Пройдете 100м по ходу движения и увидете большой(по местным меркам) перекресток, вот на нем вам вниз.

Автобус не заезжает в саму Брелу и вам нужно будет пешком идти вниз, это минут 15-20 в зависимости от вашей скорости передвижения. Возможно, есть более короткий пешеходный спуск от остановки Брела-Солине, но этого я не знаю, поэтому пишу то, что знаю наверняка.
Ваша Брела - донья, горная Брела находится за горами, не близко от доньей.
Что такое Брела раскршче понятия не имею.

Чтобы из Брелы попасть в Загреб лучше всего сначала приехать в Макарску и там на вокзале сесть на загребский автобус, он прямой и идет 6,5ч, билет в одну сторону стоит ок. 200кун. В принципе на него можно сесть и на остановке Брела-Кричак, но так велика вероятность его пропустить, я лично пользовалась первым вариантом. Если решитесь на 2й вариант, то для того, чтобы автобус остановился, нужно махать руками, типа как в Москве маршрутки ловят.
Билет всегда можно купить прямо в автобусе, если по каким-то причинам нет возможности купить его в кассе.

По расписаниям сказать ничего не могу и даже если бы у меня была такая инфа, то не стала бы ее озвучивать, потому что и я лично и мои знакомые не раз сталкивались с тем, что автобуса не было, хотя расписание было свежее и взято прямо на вокзале. Поэтому я скептически отношусь к расписаниям атобусов в Хорватии и не советую тратить вам время на поиски этих расписаний, приходите сразу на вокзал, говорите что вам надо в Брелу и вам дадут актуальную инфу.
Вот это расписание, Макарска-Загреб и Загреб-Макарска, проверено, на него можно ориентироваться
http://www.promet-makarska.hr/Medjuzupanijski_vozni_red.htm

Чтобы из Брелы попасть в Макарску можно сесть на любой автобус на магистрале, особенно с надписями Makarska Promet. Сразу над отелем Солин есть остановка, какие-то автобусы оттуда ходят, в Макарску наверняка должно быть, но что именно оттуда ходит, когда и куда я не знаю, это спросите на ресепшн в отеле.
Zironka
Новичок

Сообщение Baranjka » 28 сен 2011, 16:45

Zironka писал(а):Что такое Брела раскршче понятия не имею.

В Бреле не была, но, сконцентрировав все имеющееся серое вешество в кучку, осмелюсь предположить, что это и есть тот самый большой по местным меркам перекресток, о котором вы говорили...
Baranjka
Профи

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии