Хочу поделиться информацией с автомобилистами, которые путешествуют на своих авто в Хорватию или планируют сюда приехать на длительный срок.
На днях прошел свое второе ТО в Хорватии (40 000 км). Автомобиль Citroen Grand C4 Picasso. Куплен в Москве, номера российские.
По совету знакомых хорватов делать ТО поехал в г. Buzet (центральная Истрия), где находится один из самых старых центров Citroen - CIB COMMERCE.
Работой мастера-приемщика и ремонтников в целом остался доволен - вежливое общение, желание помочь, внимание к деталям. В ремонтную зону пускают без проблем, работник с удовольствием ведет творческие диалоги с клиентом.
Правда, ждать пришлось около 3-х часов, но учитывая то, что я попал на период "маренды", то не так уж плохо. Зато совершили с женой и ребенком замечательную прогулку по старому городу.
Теперь расценки. Приведу полный перечень (дв. 1.6 бензин, цены в кунах)
Запчасти:
1. жидкость для клим. установки - 0.5 л - 28.29
2. расходный материал - 19.54
3. масленый фильтр - 121.87
4. уплотнитель крышки поддона картера - 4.8
5. воздушный фильтр - 138.68
6. фильтр климатической установки - 230.18
7. масло Total 5w30 - 5 л - 516.60
8. свечи - 4 шт - 499.77
Итого: 1559.73
Работа:
1. Замена свечей - 88.56
2. замена воздушного фильтра - 66.42
3. Проведение регулярного ТО - 376.38
Итого: 531.36
Общая стоимость составила - 2091.09 кун или около 283 евро.
При регистрации авто на сервисе, мастер-приемщик без проблем разобрался с русским "свидетельством о регистрации", а в конце сделал аккуратную запись в сервисной книжке. При этом его ничуть не удивило мое желание пройти ТО в Хорватии.
В дополнение к ТО. У меня на днях сломалось заднее сиденье. Когда делал ТО попросил мастера посмотреть. Он обнаружил сломанную деталь, но сказал, что запчасть придется заказывать и будет она через 3-5 дней. Также он сфотографировал поломку, чтобы отправить фото в центральный офис Citroen, для подтверждения гарантийного случая.
Заодно показал ему руль, на котором облезла кожа (машине только год ). Сфотографировал и добавил к запросу.
Договорились созвониться на следующей неделе.
Как разберемся с сиденьем и рулем - отпишусь дополнительно.