Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Сервисное обслуживание автомобиля в Хорватии

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Сервисное обслуживание автомобиля в Хорватии

Сообщение Hunter » 09 сен 2011, 16:56

Хочу поделиться информацией с автомобилистами, которые путешествуют на своих авто в Хорватию или планируют сюда приехать на длительный срок.

На днях прошел свое второе ТО в Хорватии (40 000 км). Автомобиль Citroen Grand C4 Picasso. Куплен в Москве, номера российские.
По совету знакомых хорватов делать ТО поехал в г. Buzet (центральная Истрия), где находится один из самых старых центров Citroen - CIB COMMERCE.
Работой мастера-приемщика и ремонтников в целом остался доволен - вежливое общение, желание помочь, внимание к деталям. В ремонтную зону пускают без проблем, работник с удовольствием ведет творческие диалоги с клиентом. :hi_hi_hi:
Правда, ждать пришлось около 3-х часов, но учитывая то, что я попал на период "маренды", то не так уж плохо. Зато совершили с женой и ребенком замечательную прогулку по старому городу. :-):

Теперь расценки. Приведу полный перечень (дв. 1.6 бензин, цены в кунах)

Запчасти:
1. жидкость для клим. установки - 0.5 л - 28.29
2. расходный материал - 19.54
3. масленый фильтр - 121.87
4. уплотнитель крышки поддона картера - 4.8
5. воздушный фильтр - 138.68
6. фильтр климатической установки - 230.18
7. масло Total 5w30 - 5 л - 516.60
8. свечи - 4 шт - 499.77
Итого: 1559.73

Работа:
1. Замена свечей - 88.56
2. замена воздушного фильтра - 66.42
3. Проведение регулярного ТО - 376.38
Итого: 531.36

Общая стоимость составила - 2091.09 кун или около 283 евро.

При регистрации авто на сервисе, мастер-приемщик без проблем разобрался с русским "свидетельством о регистрации", а в конце сделал аккуратную запись в сервисной книжке. При этом его ничуть не удивило мое желание пройти ТО в Хорватии. :-):

В дополнение к ТО. У меня на днях сломалось заднее сиденье. Когда делал ТО попросил мастера посмотреть. Он обнаружил сломанную деталь, но сказал, что запчасть придется заказывать и будет она через 3-5 дней. Также он сфотографировал поломку, чтобы отправить фото в центральный офис Citroen, для подтверждения гарантийного случая.
Заодно показал ему руль, на котором облезла кожа (машине только год :-( ). Сфотографировал и добавил к запросу.
Договорились созвониться на следующей неделе.
Как разберемся с сиденьем и рулем - отпишусь дополнительно.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Re: Сервисное обслуживание автомобиля в Хорватии

Сообщение tsar1965 » 10 сен 2011, 21:41

Как по мне то дорого Вы отдали за ТО,(ИМХО)...может такие цены в Хорватии,да + фирменное СТО...да и к тому же у Вас француз...
Исходя из аренды машины в Хорватии(одна из самых дорогих в Европе!!!)...может и действительно уровень цен на запчасти и работу колеблется в этом ценовом диапазоне...А сколько тогда обходится обслуживание 5-7 летней машины :sh_ok: ??? Когда уже пора ходовую понемногу перебиратьходовую,понятно что дороги прекрасные в Хорватии!!!
Еще раз повторюсь - я турист в этой прекрасной стране...и сравнил с ТО со своей Honda Civic 1.8 бензин(пробег 65000км),2008г....незная цен на запчасти в Хорватии...мне такое ТО обходится в 2 раза дешевле(по скромному)...причем Honda в своем классе по запчастям дороже всех!!!(какбы бренд :-) )
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
Новичок

Страна: Ukraine (ua)

Сообщение vadik » 11 сен 2011, 12:14

Мне тоже показалось что дороговато.
Свечи по 750 руб за штуку, как то вот заставляет задуматься...
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Hunter » 12 сен 2011, 10:52

tsar1965 писал(а):Как по мне то дорого Вы отдали за ТО,(ИМХО)...

vadik писал(а):Мне тоже показалось что дороговато.

Возможно. Мне трудно сравнить. В последнее время имел опыт обслуживания в Москве Mitsubishi. Машина тоже была новая. Так по мне цена обслуживания в Хорватии показалась существенно ниже, учитывая, что за первое ТО (делал в Пуле) я заплатил 1066 кун.
Кстати, "гаражные" сервисы здесь тоже распространены, т.ч. если хочется сэкономить и не волнует запись в сервисной книжке можно воспользоваться и ими.
Hunter
Администратор

Сообщение tsar1965 » 12 сен 2011, 23:45

Скажу Вам так...или задам маленький вопросик??? А зачем Вам запись в книжке??? :-)
Я например спрыгнул с гарантии сразу же после первого ТО,во первых дорого,во вторых грузилово на деньги(по запчастям и расходным материалам) и плюс находят всякие воши...чтобы побольше срубить деньжат...и при этом если обращаешся к ним по гарантии,сразу тыкают гарантийные обязательства в лицо...другими словами...по гарантии(после полугода) кроме кузовщины вам ничего не поменяют... :)-(:
А когда приносиш свои материалы(фильтра и масла и др.) они не хотят делать и говорят что гарантия будет ликвидирована...Все это происходит и на Хонда центре,Тайота и Хендай...причем это не со слов...я сам все эти центры прошел с новыми машинами...Да,одна машина у меня была кредитная,и поэтому я обязан был проходить все ТО только в сервисе,но как тока я выплатил кредит-сказал им гудбай... :ya_hoo_oo:
Ну это у нас по Украине,а как в Хорватии,я не знаю и судить не могу... :hi_hi_hi:
Но по тем ценам,что Вы озвучили,всеравно дороже чем у нас на сервисах...а по частникам тем паче...
Скажу Вам так немного по ценам(не лукавя)...масл.фильтр на мою Хонду,оригинал 8$,корейский 4-5$,масло синтетика Мобил 1(Англия)-5л-30-35$,воздушный фильтр-9-10$,фильтр салона 12$,масло в коробку оригинал Хонда 40-45$,это то что я сам покупал...Думаю что Француз должен быть дешевле...хотя у нас французы не в почете,дорогие в покупке,и дорогие в обслуживание(ИМХО)...Хотя сам хотел супруге купить пыжика 108,но пошел в салон и :sh_ok: ,11000$,и резко передумал... ;;-)))
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
Новичок

Сообщение tsar1965 » 12 сен 2011, 23:50

замена воздушного фильтра - 66.42---это же почти 10 евреев :sh_ok: ,а что самому поменять воздушный фильтр слабо!!! ;;-)))
Вот поэтому и сервисы процветают... ;;-)))
tsar1965
Новичок

Сообщение vadik » 13 сен 2011, 07:40

tsar1965 Ну за пределами бывшего Союза отношение к сервису и обслуживанию машин немного другое :-))
Кстати, Hunter а сколько там стоит нормо час?
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение lavretzkyi » 13 сен 2011, 12:52

Менял этим летом передние тормозные колодки у фордовского дилера в Риеке (у меня старый Форд Фьюжн). Заплатил цену, сопоставимую с
московской, что-то около 500 кун.
lavretzkyi
Эксперт

Сообщение Hunter » 13 сен 2011, 13:48

tsar1965 писал(а):Скажу Вам так...или задам маленький вопросик??? А зачем Вам запись в книжке??? :-)

Ответ очень банальный. :hi_hi_hi:
Машина относительно новая, на гарантии, через некоторое время планирую ее продать. Потенциальным покупателям история обслуживанием б.у. авто обычно очень важна.
vadik писал(а):Кстати, Hunter а сколько там стоит нормо час?

Не знаю. Думаю, что везде примерно одинаково.
Hunter
Администратор

Сообщение tsar1965 » 13 сен 2011, 18:30

Hunter писал(а):
tsar1965 писал(а):Скажу Вам так...или задам маленький вопросик??? А зачем Вам запись в книжке??? :-)

Ответ очень банальный. :hi_hi_hi:
Машина относительно новая, на гарантии, через некоторое время планирую ее продать. Потенциальным покупателям история обслуживанием б.у. авто обычно очень важна.

Понятно...в Хорватии действует таже система что и в бывшем созе...деньги делаются на дураках,,, :ps_ih:
Как говорят у нас в Одессе...без бумажки-ты какашка,а с бумажкой-человек!!!главное чтобы сервисная книжка была...а что там под капотом или как ходовая,не столь важна!!!(ИМХО)...
Я в своей жизни поменял десятка 2.5 авто...и не разу не спрашивал сервисную книгу(машины возраста от 1 до 3 лет)...разве что когда с салона,то ее выдают... :-)
tsar1965
Новичок

След.

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии