Обращайте, обращайте!!!
Моя поездка в ноябре из Триеста в Пулу на автобусе сопровождалась такими приключениями.
При пересечении границы Словения-Хорватия, естественно первыми проверяют пограничники славной Словении. Зашел в автобус пограничник, просмотрел у каждого документы, внимательно пролистал мой паспорт -поставил штамп.
Пересекаем линию проверки славной Хорватии. Вбегает пограничник. Пулей пролетает по салону. Буквально возле меня разворачивается, не взглянув на мой паспорт быстро убегает. Я успеваю только выпучить глаза...

Срываюсь с места и так же быстро мчусь к водителю , говорю ему , что мне не сделали отметку. Водитель берет мой паспорт, мчится к пограничникам в коптерку. Возвращается через 5 мин. Сообщает , что меня приглашают пройти к себе пограничники.. Я с Jamstveno pismo(безвизовый сезон закончился) в руках иду на пограничный пункт. Офицер, увидев у меня в руках листок, не глядя в него, кивнул: "Dobro" Его коллега нырнул с головой в несгораемый шкаф, радостно вынул из его недр штамп. Выставил дату и поставил отметку в паспорте. Все дружно заулыбались, радостно распрощались.To je to!

Было такое впечатление, что я первый человек из не шенгенской зоны, который таким образом пересекает границу Хорватии