Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

паспортный контроль в автобусе

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

паспортный контроль в автобусе

Сообщение tatiana0410 » 29 апр 2011, 09:49

Здравствуйте!

Едем в Опатию непростым маршрутом (спасибо, Райнэйр, за то, что ты есть!). Последний бросок - автобус Триест-Риека. Подскажите, пожалуйста, как происходит паспортный контроль на границе.Как везде? заходят пограничники в автобус и у всех проверяют или надо заранее кому-то паспорта показывать или водителя предупреждать? Или не дёргаться? кто мне штампик поставит? и где?

Спасибо.
tatiana0410
Продвинутый

Страна: Russia (ru)

Re: паспортный контроль в автобусе

Сообщение Hunter » 29 апр 2011, 17:31

tatiana0410 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как происходит паспортный контроль на границе.Как везде? заходят пограничники в автобус и у всех проверяют или надо заранее кому-то паспорта показывать или водителя предупреждать? Или не дёргаться? кто мне штампик поставит? и где?

К сожалению, точно не отвечу, т.к. на автобусе границу Хорватии ни разу не пересекал. Хорваты ездят в ЕС без виз, т.ч. каким образом проверяют документы у пассажиров рейсового автобуса не знаю. Знаю несколько фактов, когда наши люди въезжали в Хорватию на машинах с хорватскими номерами (встречали знакомые) и им забывали поставить штампик в паспорт. На мой взгляд это не есть хорошо, но проблем серьезных при регистрации в полиции и выезде тоже быть не должно. Хотя, конечно, стоит обратить на себя внимание пограничников, если они к Вам сами не подойдут. Процедура минутная, но полная гарантия от дальнейших глупых вопросов.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение Baranjka » 29 апр 2011, 18:43

Пограничник заходит в автобус и проверяет документы.
Baranjka
Профи

Страна: Croatia (hr)

Сообщение tatiana0410 » 29 апр 2011, 20:42

Спасибо всем, буду обращать на себя внимание!
tatiana0410
Продвинутый

Сообщение Lilia » 30 апр 2011, 06:46

Обращайте, обращайте!!! :a_g_a:
Моя поездка в ноябре из Триеста в Пулу на автобусе сопровождалась такими приключениями.
При пересечении границы Словения-Хорватия, естественно первыми проверяют пограничники славной Словении. Зашел в автобус пограничник, просмотрел у каждого документы, внимательно пролистал мой паспорт -поставил штамп.
Пересекаем линию проверки славной Хорватии. Вбегает пограничник. Пулей пролетает по салону. Буквально возле меня разворачивается, не взглянув на мой паспорт быстро убегает. Я успеваю только выпучить глаза... :sh_ok: Срываюсь с места и так же быстро мчусь к водителю , говорю ему , что мне не сделали отметку. Водитель берет мой паспорт, мчится к пограничникам в коптерку. Возвращается через 5 мин. Сообщает , что меня приглашают пройти к себе пограничники.. Я с Jamstveno pismo(безвизовый сезон закончился) в руках иду на пограничный пункт. Офицер, увидев у меня в руках листок, не глядя в него, кивнул: "Dobro" Его коллега нырнул с головой в несгораемый шкаф, радостно вынул из его недр штамп. Выставил дату и поставил отметку в паспорте. Все дружно заулыбались, радостно распрощались.To je to! :mi_ga_et:
Было такое впечатление, что я первый человек из не шенгенской зоны, который таким образом пересекает границу Хорватии :men:
Lilia
Профи

Сообщение Dimka » 02 май 2011, 12:57

Lilia писал(а):Я с Jamstveno pismo(безвизовый сезон закончился) в руках иду на пограничный пункт. Офицер, увидев у меня в руках листок, не глядя в него, кивнул: "Dobro"

А что, верить на слово, а не документу - хорватская черта? Или пограничнику просто лень было бумагу прочитать?
Dimka
Продвинутый

Сообщение Lilia » 02 май 2011, 21:42

Dimka писал(а):А что, верить на слово, а не документу - хорватская черта? Или пограничнику просто лень было бумагу прочитать?

Думаю, что было просто лень. Когда ехала в январе, то вместо пограничника-мальчика, была пограничник-девочка. Примернюк! Она и паспорт увидела , и в письмо заглянула. Хотя в автобусе было не очень хорошее освещение...Но во всяком случае - соблюла процедуру. А делать отметку в паспорте, также ушла на пограничный пункт. Поставила, вернулась в автобус- отдала паспорт.
Я почему и призываю быть внимательными, потому что так может случится , что пограничник отметку в паспорте не сделал, вы не встрепенулись , а поедете обратно - отметки о въезде нет - неприятности будут у Вас, а не у ленивого пограничника-мальчика. И такие истории есть :a_g_a:
Lilia
Профи

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии