Путеводитель

Апартаменты
Студия S2
от 37 €
Апартамент A2
от 44 €
Апартамент А4
от 65 €
Апартамент A6
от 92 €
Автомобильное топливо
Eurosuper 95
8,70 kn
Eurosuper 98
9,00 kn
Eurodizel
8,30 kn
Autoplin (газ)
3,85 kn
Источник: ru.exchange-rates.org

Как добраться на остров Црес?

Аэропорты, авиабилеты, в Хорватию на свой машине, аренда авто, паромы, железнодорожное сообщение, автобусы и такси

Сообщение vicont-m » 21 дек 2010, 00:30

Есть идея отдохнуть на Цресе... точнее в Малом Лошине...
Вопрос как добраться из Загреба Риеки или Пулы?
Вариант 1 - машина на весь срок... Но на острове она все время не нужна... Выезжать с него далековато... Ну максимум дня на три... А прокат на острове есть?
Вариант 2 - без машины паром из Риеки или Пулы... Но ведь от пристани до места еще добираться нужно... А главное - обратно к аэропорту расписание может не совпасть... Есть ли такси в Малом Лошине?
Кто еще что знает или предложит?
Стоимость машины на весь срок - порядка 300евр... жалко если простаивать будет... Как двоим без машины уложиться в эту сумму с трансфером?
vicont-m
Эксперт

Страна: Russia (ru)
Блог: Просмотр блога (20)

Re: Как добраться на остров Црес?

Сообщение Hunter » 21 дек 2010, 01:32

vicont-m - идея, на мой взгляд, замечательная! :co_ol:
Если проанализировать все мои поездки, то путешествие на Црес и Лошинь было одним из самых интересных и приятных. Очень красивая природа, древняя история, тишина, разнообразие впечатлений и т.д. Для меня хорватские острова всегда имели особое очарование.
vicont-m писал(а):Есть идея отдохнуть на Цресе... точнее в Малом Лошине...
Вопрос как добраться из Загреба Риеки или Пулы?

Мали Лошинь - город на острове Лошинь.
Как добраться из Загреба не знаю... :hi_hi_hi:
Из Риеки и Пулы ходят скоростные паромы Ядролинии. Если планируете ехать на машине, то есть две паромные переправы:
1. От Риеки предпочтительней ехать через о. Крк и переправляться в Valbiska.
2. Если из Пулы, то переправа Brestova, недалеко от знакомого Вам Пломина.
У нас на сайте подробно описано, как добраться до Цреса.
vicont-m писал(а):Вариант 1 - машина на весь срок... Но на острове она все время не нужна... Выезжать с него далековато... Ну максимум дня на три... А прокат на острове есть?

Смотря какие у Вас планы. У нас машина фактически не простаивала. Очень много красивых и интересных мест, которые можно посетить. Расстояния приличные, особенно на Цресе, а с другой стороны в течении 1 - 1.5 часа можно доехать фактически в любую точку Цреса или Лошиня, независимо от того, где будете жить. Вы не написали, сколько Вы планируете там пробыть?
Мали Лошинь очень крупный туристический центр - там есть все.
vicont-m писал(а):Вариант 2 - без машины паром из Риеки или Пулы... Но ведь от пристани до места еще добираться нужно... А главное - обратно к аэропорту расписание может не совпасть... Есть ли такси в Малом Лошине?

Как вариант - да, но Вы правы, что с вещами будет неудобно, особенно если планируете искать жилье на месте. Когда планируете ехать? Могу посоветовать очень хорошие места. Такси конечно есть, пользовался. Дерут прилично.
По поводу аэропорта. Выезжать в день вылета крайне не желательно - измотаетесь. Я на крайнюю ночь останавливался в Пуле, так комфортнее.
vicont-m писал(а):Кто еще что знает или предложит?
Стоимость машины на весь срок - порядка 300евр... жалко если простаивать будет... Как двоим без машины уложиться в эту сумму с трансфером?

Вы спрашивайте, что смогу подскажу.
Не очень понял, в какую сумму Вы хотите уложиться? В 300 евро без машины или с машиной? :nez-nayu: Поясните.
vicont-m, не переживайте.
Я, возможно, смогу Вас отвезти. Как говорится, не имей 100 рублей...
"Бензин Ваш - идеи наши" (с) :-):
В любом случае, вариантов масса. Всегда можно подумать и найти оптимальный.
"Каменный век закончился не потому, что у нас кончились камни." Стивен Чю
Hunter
Администратор

Страна: Croatia (hr)
Блог: Просмотр блога (56)

Сообщение vicont-m » 21 дек 2010, 12:47

Да... уточняю.
Наметки такие: две недели в июле. Местечко нашел совсем рядом с Мали Лошинь, в бухте Чикат (по-моему одной из лучших)... Но, километра три от пристани с чемоданами чересчур. Если есть такси- не проблема, за три километра, ну 10, ну макс. 15 евр возьмут...
До Риеки я знаю как добраться... Есть шаттл из Плесо от московского рейса... От Риеки паром...
От Пулы тоже паром знаю. Но, по-моему у него один рейс в день и он "пешеходный", т.е. машины не возит...
Если брать машину, то проблем нет никаких... Две переправы - в Порожину и в Мераг...
Я просто подумал что с острова на материк на машине выбираться в поездки далековато да и накладно... Ну в Опатию-Ловран можно скататься, Ну Црквеница-Сень... Но ведь каждый день ездить не будешь... А по островам можно и на велосипедах...
Идея в том, что если можно организовать трансфер туда-обратно (аэропорт прилета пока не знаю) скажем за 100евр, то может стоит и отказаться от машины... Если это выльется в больше чем 150-200, то и смысла заморачиваться нет, брать машину на весь срок и все дела...

Пока писал, события развиваются... :) Отпуск передвигается с катастрофической быстротой... :) Уже это может быть июнь или сентябрь... И даже возможно (о ужас!) что в этом году будет не Хорватия... Но, проработать все варианты нужно...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Silver » 21 дек 2010, 13:26

vicont-m писал(а):Местечко нашел совсем рядом с Мали Лошинь, в бухте Чикат (по-моему одной из лучших)...

Я бы Чекат не советовал... Куча люди, грязная вода, отели совковые понатыканы. Мы туда заехали и даже купаться не стали. После чистейщей воды на Цресе и в других бухтах Лошиня, полный отстой.
vicont-m писал(а):Если есть такси- не проблема, за три километра, ну 10, ну макс. 15 евр возьмут...
До Риеки я знаю как добраться... Есть шаттл из Плесо от московского рейса... От Риеки паром...
От Пулы тоже паром знаю. Но, по-моему у него один рейс в день и он "пешеходный", т.е. машины не возит...
Если брать машину, то проблем нет никаких... Две переправы - в Порожину и в Мераг...

Насчет цен на такси. Вы оптимист :-)
Меня каждый раз веселят люди, которые сначала спрашивают, а потом всем объясняют, что и так все знают. За каким тогда спрашивать? :ya_hoo_oo:
Момент. Не Порожина - Порозина.
vicont-m писал(а):А по островам можно и на велосипедах...

Ну если Вы Армстронг, не в смысле саксофониста или космонавта, а в смысле велогонщика - тогда вперед и с песней. Вы в курсе, что от Мали Лошиня до города Цреса больше 50 км? И по горам? Дым из попы пойдет :-) А если подале, то Црес самый длинный остров в Хорватии. За две недели только Чекат и объедите :-)
vicont-m писал(а):Пока писал, события развиваются... :) Отпуск передвигается с катастрофической быстротой... :) Уже это может быть июнь или сентябрь... И даже возможно (о ужас!) что в этом году будет не Хорватия... Но, проработать все варианты нужно...

Ценные подробности! На тот случай если ктото еще что посоветовать решит :-)
"Ставай, ставай, Катя. Корабли стоять…" Братья Стругацкие :pi_ra_t:
Silver
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 21 дек 2010, 13:45

Ладно язвить-то... ::yaz-yk:
Я бы Чекат не советовал... Куча люди, грязная вода, отели совковые понатыканы. Мы туда заехали и даже купаться не стали. После чистейщей воды на Цресе и в других бухтах Лошиня, полный отстой.

Вот этого не знал. За это спасибо. Отели совковые видел - удобства меня не напрягают... А вот люди и грязь это не фонтан... А на фото все вроде красиво. Неужели все так серьезно?
Какие тогда места посоветуете?
Насчет цен на такси. Вы оптимист :-)

Что, тоже как в Москве - с Казанского на Ярославский за 100евр?!....
Меня уверяли что такси в Хорватии 1-1,5евр за километр...
Момент. Не Порожина - Порозина.

Виноват - вы правы...
Ну если Вы Армстронг, не в смысле саксофониста или космонавта, а в смысле велогонщика - тогда вперед и с песней. Вы в курсе, что от Мали Лошиня до города Цреса больше 50 км? И по горам? Дым из попы пойдет :-)

На Цресе я уже был... остается Лошинь, он вроде и не такой большой...
Насколько я понял ваш вывод - машина?
vicont-m
Эксперт

Сообщение Silver » 21 дек 2010, 14:13

vicont-m писал(а):Ладно язвить-то... ::yaz-yk:
Да не язвим мы, так шуткуем помаленьку :hi_hi_hi:
vicont-m писал(а): Вот этого не знал. За это спасибо. Отели совковые видел - удобства меня не напрягают... А вот люди и грязь это не фонтан... А на фото все вроде красиво. Неужели все так серьезно?
Какие тогда места посоветуете?

Меня порадовал район Вели Лошиня. Совковые отели не приемлю по определению. В Хорватии куча отличных апартаментов, по нормальным ценам, если только ностальгией по Совку не страдаете?
vicont-m писал(а):Что, тоже как в Москве - с Казанского на Ярославский за 100евр?!....

Я лично такси в Хорватии дешевле 30 евро не наблюдал. На Лошине не брал, была машина, но не думаю, что будет дешевле.
vicont-m писал(а):На Цресе я уже был... остается Лошинь, он вроде и не такой большой...
Насколько я понял ваш вывод - машина?

Если не будете кататься по Цресу, тогда имхо на Лошине 2 недели делать нечего. Но я не "пляжник", места то там зачетные, для спокойного отдыха. Кстати, если в сентябре поедите, будет самое оптимальное. Лошинь самое теплое место в Кварнере, купание и загорание гарантировано.
"Ставай, ставай, Катя. Корабли стоять…" Братья Стругацкие :pi_ra_t:
Silver
Продвинутый

Сообщение vicont-m » 21 дек 2010, 14:49

Я тоже не пляжник... Но если есть где вокруг походить, на велике покататься, могу и без поездок... Хотя две недели на острове - вы правы, я об этом думал...
А прокат машин на острове есть?
Ладно, спасибо. Бум работать и изучать дальше...
vicont-m
Эксперт

Сообщение Rujan » 21 дек 2010, 20:39

vicont-m писал(а):А прокат машин на острове есть?
Ладно, спасибо. Бум работать и изучать дальше...

Не могу представить себе привлекательное туристическое место без проката машин. Посмотрите, например, эту брошюру http://www.tz-malilosinj.hr/resources/brochures/Losinj_privatni.pdf
В ней есть пара агентств, предлагающих прокат машин. Наверняка должны быть и специализированные прокатные компании.

А вообще Вы определитесь сначала со сроками, посчитайте стоимость и время самостоятельного путешествия от аэропорта Пулы до места отдыха. Станет понятно, нужна ли прокатная машина на весь срок. По конкретным вопросам, думаю, Hunter и Silver смогут Вам подсказать.
"Кто не знает, в какую гавань плыть - для того нет попутного ветра" (с) Сенека
Rujan
Администратор

Блог: Просмотр блога (101)

Сообщение vadik » 22 дек 2010, 01:10

У меня тут вопрос возник.. а если взять машину на сутки-двое в момент прилета и потом на сутки в день отлета, к примеру. разве не выход?? Прокатные конторы встречал везде. Ну на КРК точно парочка есть, да и на остальных должны быть по логике..
Европейская светотехника в Москве. http://www.va-design.ru
vadik
Эксперт

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение vicont-m » 22 дек 2010, 12:07

посчитайте стоимость и время самостоятельного путешествия от аэропорта Пулы до места отдыха. Станет понятно, нужна ли прокатная машина на весь срок.

Собственно это и было моей целью, когда задавал вопрос... :)
а если взять машину на сутки-двое в момент прилета и потом на сутки в день отлета, к примеру. разве не выход?? Прокатные конторы встречал везде

Думал и об этом... потому и спрашивал про прокат... Иначе, если нет конторы, то куда сдавать и где ее брать перед отъездом... В свое время пытался сделать такое же Загреб-Ровинь (отказался в последний момент) Цена вопроса - около 100евр в одну сторону.... Надо поподробней изучить информацию по Лошиню...
А вообще я все-таки больше склоняюсь к машине... Если через Загреб, то можно дня три по материку покататься, а потом уже на остров...
vicont-m
Эксперт

Вернуться в «Как добраться?» и транспорт в Хорватии